注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:黄金多头攻城拔寨,1200中线多1280减一半!  

2017-04-12 11:16:46|  分类: 现货黄金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

迈克尔去世了,才觉得欠他一张演唱会门票!星爷不演了,才觉得欠他一张电影票! 科比退役了,才发现欠他一场球赛! 黄金突破大涨了,你才发现欠我一句感谢!不要等我中线多快要兑现了,你才觉得欠我一个赞!

虽然,行情天天有,资金不常在,可中线的布局谁坚守了?谁动摇了?谁无视,谁又放弃了?单边盼望震荡的好,震荡奢望单边的爽,这或许就是人性吧!

周二,黄金的上升在预期与判断当中,在周一探底回升之后,试探1257的压力区域,已经表现这个行情并不弱,只是强的不那么明显而已,1253重仓提示多黄金,之后,美盘再次1257加仓多。

只是,上升的空间比我预期的要大,本以为是个短线到1265-66,不料想,直接到了1276的高点,直接彪了20美金的上涨,真可以说是多头的能量超乎你我的想象!

不过,在这里关于多赚了的事就不讲了,讲一下很多人在交易中出现的一个奇怪思路,昨天在1260-65的范围内空的人应该不少吧,或许阁下就是其中一个。为什么要空?1257是上周五凌晨高点,也是周一盘中压制的压力点,这个应该没错吧?当这个点失守了,再去找压力,是不是有点变味?1257只要失守,就像白银18.00-18.02失守是一样的道理,剩下的只有暴力的上升。

如果,一个压力破了,再找压力,再找阻力,那岂不就是逆势?亚欧盘在1258,看着不强,但明显也不弱,如果要跌,碰到1258就跌了,不会在那里磨叽很长时间,慢涨就是为了向上的加速而已。另外,短线的调整并不影响之前1200、1250下方的中线布局多单,既然是中线,不可能全部收阳不出现阴,而有的人就是稍有调整就跑路,之后又后悔莫及,这种人真的不适合做中长线。

有人说空有空的道理,但不设止损就无理,任何的交易只要是你权衡过的,你都有资格去博,但是裸奔的交易,一旦遇到大的单边行情,就估计很难脱身,看到无数的英雄就是因为犯了这种低级的错误最后被淘汰。记住一条,任何行情都要有底线,当价格冲破1257的时候,任何的空单我都认为是一种侥幸或者不信邪的表现!

今天,凌晨回撤的低点在1268附近,这也是昨晚凌晨笔者讲到的支撑位置,而之后的行情以此作为支撑继续上升到1278,现在的位置1275-76有点尴尬,短线方面的操作并不是很好,如果早上回测1268-69则是做多的点,明显没有这样的机会,而上方趋势线的压力又在1278-80的范围内,但记着,压力是用来兑现利润,不是用来博回落,这是在单边行情当中要记住的铁律。

所以,今天的入场点暂时定在1268-69,也就是昨晚凌晨回撤的低点位置,早上现在的位置是有点尴尬,但最少1268要作为多空防守点,这种行情最怕的是昨天让多都放空,今天让等都追多,早上价格还有延续性,前一天强势凌晨低点是支撑,如果早上直接延续上升,就要看欧盘的强弱再定,不过,1200点附近的中线,1280的第一目标就要到了,可以先兑现一半的利润了。

原油,昨天看了一天,顾着干黄金了,油没有参与,回测到52.70继续上升,而这个位置基本是到了5日均线靠拢了一下双拉下,原油不断的强势拉高,后面的行情会越来越急,而调的空间会越来越小,直至见顶,尽量不要去原油的空单,还是以低多的思路来介入。

黄金、原油策略:

1:黄金由于早间开盘延续上升,目前没有合适的点入场,1200在3月8日提示,3月16日到的中线多单可以在1280先兑现一半的仓,剩下的单子继续看1350-1380的终极目标,激进的1279-80空一次,止损1284,目标1270,下方回撤1268-69再多,其他位置暂时等通知。

2:原油回撤53.00-52.80靠近5日均线的位置多,止损52.50即可,目标则看到53.80-54.00.

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017