注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:油不破49没法空,黄金1265下继续空  

2016-10-13 10:36:36|  分类: 现货黄金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    当明天变成了今天成为了昨天,最后成为记忆里不再重要的某一天,我突然发现自己在不知不觉中已被时间推着向前走,这不是静止火车里,与相邻列车交错时,仿佛自己在前进的错觉,而是你我真实的在经历和成长,无论会变好还是变坏,你我已不再是昨天的自己,善待此时的自己只为不一样的明天。

  横有多长竖有多高,时间决定破位空间

  本周,黄金自非农之后,一直保持在震荡的格调当中始终未有变,价格自1265的高点不断的小幅下移,而低点从原来的1255也向1250附近迈进,只是这个幅度比较小,小的几乎看不出来有什么变化,这就像温水煮青蛙一样的没感觉。

  此刻,这种震荡时间的不断拉锯,随着时间的推移会消耗大家交易上的热情,甚至有点无所谓或者麻痹大意的迹象,越是这个时候越要小心越要谨慎,横盘的长度决定了破位后的高空或者深度,而横盘的时间亦是决定突破后的空间,越是这样横盘到时候加速破位带来的冲击力会更大,不少人亏损不是因为行情没有把握好,而是震荡当中设止损不到位,导致最后干脆不再设,认为破位后再出也不迟,而真正的风险来临不会给任何人打招呼。

  会议纪要无刺激,金市并未买帐

  第四季度,有两大关键点成市场关注的焦点问题,一个是美国总统大选,这个消息对市场带来的冲击力不会太强,但随着两党票数之间的转换,让投资者有了一定想象的空间,将对短线交易带来一定的参考意义,与其说是总统选举,不如说是两党之争,这是富人和穷人之间的较量,奥巴马的成功不仅是因为长的帅,主要还是因为08年金融危机让不少人进入到了中产阶层之下,这才会让推举医保等民生问题的奥巴马成功。

  这一次,还有一个焦点,其实各位已经非常的清楚:加息。过去的几年当中,美国推出QE,缩减量化宽松等一系列的政策,已经表明美国佬是一个最会玩经济政策的同家,加息也是一样,外围国家糟糕透顶的时候,美国率选提出加息,让全世界强调只有美国走出了复杂,走出了08年金融危机之后的阴影,让其他国家的钱开始流向美国,这不是为了打压黄金,只是为了维护美元在国际上的霸主地位,加之总统大远的结果,12月之前美国必有再次强行加息的可能,这或许会成为黄金新一轮上涨的起点,而并非下跌。

  震荡行情莫要慌,守候是一种上策

  经常,面对这种长时间不突破的震荡行情,一直给大家讲要耐心,冲动说明还在市场活着,不停的冲动说明就根本没有学会交易,就好比开车一样,在马路上总是怕撞,随时都处在一种紧张的气氛当中,反而会让你丧失开车的本能,交易亦是如此。

  等待,是一种态度也是一种格局,这与智商无关,这与情商有关,一个容易冲动的人,智商再高也难成大事,情商是面对任何处理都是想30秒之后再决定,而不是将果断演变成武断,尤其在这种行情当中,一天有一次的交易机会就足够了,市场不仅反应价格和消息,更多的还是反应人性的弱点。别让自己变成价格后面那只惊弓之鸟。

  1265一道跨不过的坎,破多则立不破则废

  目前,黄金价格在没有太多消息面的刺激之下,一直小范围的震荡当中,而上方唯一守的点是在1262-65之间,这个区域没有跨过,如我昨天所说,还是按震荡的行情来对待,而且还是用高空的策略来执行为主,必定前面九连阴之后,现在仅仅只是处在修正的阶段,顺势损一单,逆势套一路,只有最后一次下跌的高点失守了,此次下跌的行情才能画上句号,否则要学会跟随,方可学到精髓。

  

  所以,在这几次1258-60范围内布局空小有收获之后,今天还是要看1258附近的压力点,亚盘这几天都是表现的看着很强,可最终还是夭折于1260,尽量在亚盘时段建议多观望,看看强弱的程度,美盘前狙击一次就足迹了,有时候未必睁开眼睛就要交易,3分钟手里没有单子就难受,你我来是这里赚钱的,是来打打猎的,而不是当靶子、当猎物的。

  油价再回起涨点,49决定多头去留

  油价,由于昨天没有时间盯盘,并没有安排单子,而价格自大阳线拉升之后,又回到了起涨点的范围之内,这也是单阳之后三连阴的回撤,理论性的看法就是上升三步法,回调到大阳K线底端的位置,肯定会出现一次反弹,只是这个力度是再创新高还是二次反弹不破顶,需要时间来证明,下面的支撑位置在49.30一线,首次触及此位置,可以考虑短线多一次。

  这一次,油价还是没有跨过之前51-52范围内的压力,一个大级别V型行的顶点位置,只在这里在修正之后冲破,整个油价才能形成新的反弹行情,必定,原油出产国没有人愿意看到油价掉的比矿泉水还便宜,政策性的干预肯定是难免的,今天的注意力就放在49.3一线,以49作为防守点。

  金银油安排:

  1:黄金反弹1258-59空仓的还是短空的思路,止损放在1265,目标点则依次看1250-1246,破位则挑战前低点位置。

  2:白银见17.57短空,止损17.80,目标16.95附近。

  3:原油首次见49.30多,止损48.80即可,目标50.20-50.80。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017