注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:德拉基将成搅局者,金市将迎更大风暴  

2016-09-08 10:18:14|  分类: 现货黄金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  没有一个决定没有痛苦,你以为不做决定就没有痛苦了吗?错。那就更痛苦。要不就等到市场来为你作决定,那就不仅仅是痛苦,而且也是丧失了自由。金价强阳后面只是延续修正,1342-1352之间的10美金内波动,与预期并无太大差异。

  德拉基,一个疯子般的搅局者

  提起欧洲央行行长德拉基,各位并不陌生,这是一个比前任美联储主席伯南克更凶悍比现任主席耶伦更强硬的人,每一次他的出现货币市场必定引发大的动静,可以说听到这个人有人欢喜有人忧,很多投资者闻风丧胆。

  周四,欧洲央行利率决议,大家都认为维持不变,可凡是有德拉基在的地方就一定有风暴,也必定存在灾难,意外往往就在于所有人认为不会出现的时候光临,调低利率、宽松量化都或许会成为看点,唯一的关键就是前面几次他的讲话给市场货币带来了完全意料之外的走势,这一次值得期待!

  晚间,19:45欧洲央行将公布利率决议,20:30将由欧洲央行行长德拉基召开新闻发布会,估计最大的亮点就在美盘开盘的时候,所以,今晚不容错过!

  亚盘上涨欧盘回落,美盘只是个震荡

  隔夜,金价早盘的时候,笔者一直在强调不可以急于做空,1350不是顶,最终还是突破了1350的高点刷新1352附近,只是这个上升本来预期就没有那么大,做多的点在1342的位置,最终全天有仅有的10美金内波动。

  其实,亚盘上涨破高了,只要欧盘能保持高位的横盘,不回落不深踩,晚上就能延续强势,而欧盘明显不是这样走的,一路的自1352慢跌到1347早上起涨的点位,让强势的行情瞬间丧失了上升的动力,这也导致了美盘反复震荡的结局,以后遇到同样的行情,一定要关注欧盘的强弱,这往往决定着美盘的力度和空间。

  当周初失业金,能否打破修正?

  之前,看到初请失业金、ADP等一系列的数据表现还算可以,处于前值和预期之前,可出炉的非农并非那么乐观,一下子掉到了15万,导致黄金市场大幅上升,自1306到现在还不足一周的时间,就已经刷新1352的高点。

  此次,上周初请失业金人数,前值26.3万,市场预期26.5万,前值与预期值之间的差别并不是很大,也就意味着如果公布的数值偏离26.3~26.5过大的话,估计会对黄金市场带来短暂的影响,预期是利多黄金,认为失业人数会有所增加,这个数据公布的时间和晚上德拉基讲话的时间是一致的,这或许会让初请失业金对市场带来的影响直接忽略,真正的威力来自于新闻发布会的内容。

  趋势压制短线承压,亚欧修正难有突破

  目前,黄金的上升主要还是受压于1375、1367这条趋势线形成的压力区域(如下图),持续性的反弹,日线高点不断的下移,这个位置的突破将决定着后市的一个方向,这周能站稳1350,意味着月线级别大的上升就已经打开,单月回调只是个修正,而并非顶部,能否成立还是要看本周收盘的情况而定。

  

  早间,金价在下探1342下方之后,快速的反弹,这个反弹现在还不能急于确定上升,哪怕我昨天一直认为1342可以多的情况下,只是这个反弹发生的时间并不是太好,今天能不能走强,主要还是欧盘能否创新高,这个很关键。4小时5、10均线死叉向下,而价格反弹,这就有一个明显的诱多的迹象,反弹估计也就是1349-50到位了,所以亚盘别急着追多,隔夜手里有多的及时借这个反弹调整出局。

  金银策略:

  1:黄金早盘自1342的反弹,诱多的概率比较大,反弹1348/50将手里留有的多单暂时先出局,同时,靠近1349/50短空一次,止损放在1354即可,目标看至1342-1335.

  2:如若金价亚盘上升,欧盘突破了1353创下新高,美盘前一定要参与一次多单,20点没有回调就直接强行入场,以防上次德拉基讲话一样不回调暴力拉升,拉升之后再深调,亚欧盘强势美盘前博加速。

  3:白银大方向还是以低多为主,日内要么破高之后美盘多,或者回撤19.40~19.30的区域多即可。

  原油将挑战50关口,短期还会上升

  油价,自这一次的回调之后,反弹表现的比较反复,但有一个规律不知各位有无发现?就是亚盘如果上涨、欧盘上涨了,到了美盘前那个看似要变盘的下跌,往往就是一个很大的坑,在黄金交易当中这个回落幅度不会像原油这么大,原油诱的很真、跌的很像,最终会在凌晨或者美盘后1-2个小时大逆转。

  目前,油价继续上升刷新高点,5、10日均线已经明显走了上升的方向,之前的高点45.6突破回踩将成为多的位置,隔夜44.60的位置也是一个顶底转换,油价如果亚欧盘强势就不用追,晚上暴力下跌的时候要有敢多的勇气,经过最近的研究,我也觉得做原油思维一定要灵活,而且要有胆量,否则总是在看到上升做多、看到下跌做空基本都是挨打的份。

  原油安排:

  1:油价回撤45.60-45.50的位置多,短线调还将继续挑战50的关口位置,目前大的方向将延续反弹。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017