注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:糟糕就业助涨金价,早间低开莫追多!  

2016-09-05 10:51:59|  分类: 行情建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    8月29日至9月2日,尽管,黄金整体表现不给力,持续慢跌逼近千三整数关口。小于预期和前值的非农就业却送来了“温暖”,推动金价绝地而起,让这原来在加息背景之下无力的金价再一次发力,为9月的上升势奠定了基础,直至上周五收盘黄金一直保持在1325美元/盎司上方。

  意外

  15.5万就业比预期还糟糕

  非农,是衡量美国经济复苏好坏的重要指标,也是今年能否让耶伦实施加息的关键所在。前值25.5万,市场预估仅有18万,在非农前夕几乎80%的投资者或分析人士认为就业将继续在25.5至18万之间波动,金价将有望像ADP就业数据、初请失业金人数一样走探底回升。

  然而,黄金的走势并没有跨越各位的预期,只是就业人数的大幅“缩水”确实有点太猛,金价在数据公布之后瞬间下探1306迅速反抽,这个反抽的时候估计吸口烟的功夫都没,很多理论专家认为已经获利让平仓,可只有真正交易的人才明白那个瞬间平仓两个字还没有打完就已经战斗结束了,理论和实践永远还有一条鸿沟叫做真象。

  吃惊

  9月加息估计要打脸

  可是,事与愿违,本计划着9月加息的呼声越来越高,2016年预期的四次加息已经减半到了两次,15.5万的就业如何才能撑起这加息的浪潮,8月21日笔者李生曾发表《李生论金:短期金价三角震荡,9月挑战1480美金》,道明天了1300/1310的区域或将成为9月新的起涨点,这就好比5月23日指出《李生论金:金银洗盘将完结,6月将迎来暴涨》一样,永远只有少部分人赞同和信任。

  为此,加息看来又要向后延时,或者暂时落空了,这本来就是一个关于“狼来了”的故事,悬在头上的剑一直未落地而已。一次次关于加息被提起,又一次次的被拖延,外围国家在实施零利率或者负利率,宽松的政策之下,美国真正的目的不是为了加息或者降息,这只是维稳美元的一个手段或工具而已

  这一次,加息肯定是无望了,9月不加息,就将有可能冲刺笔者曾讲到的9月形成新一轮上升的判断。上一次会议当中,其实已经非常清楚,加息嘛肯定是要加的,关键要看经济数据的好坏。这就好比借你钱的人给你说“钱一定会还的,只是暂时没有钱”,这和没说有什么区别。只是让听的人有点舒服而已。

  停止

  让错误蔓延

  逆势一门蠢人都要走的途径,因为终有一日蠢人都会这样做。包括我偶尔也会。投资要有很好的情绪控制力,很好的策略,并有丰富的知识或大师协助,自我摸索要么教训深刻,代价巨大!要么时间太长而不得要领!提高情绪控制力的办法就是“练功”!反复练习,直到形成潜意识或条件反射,甚至变成信仰!这就是我一直提倡的“本能反应”。

  放手让亏损持续扩大,这几乎是所有投资人可能犯下的最大亏损,就像非农一样,这种快速的过山车,理论上的止盈放在实践当中总是让人有点失望,可最大的失败不是你交易的成败,而是当发现价格偏离自己的指针,却还在坚持奇迹的发生,每一次的灾难都期待着奇迹,躺在废墟中的你迟早会被淹埋。高手真正的厉害绝对不是百发百中,而是错的时候及时放手,对的时候懂得坚守。

  口诀

  顶底转换魅力无限

  金价,探底1306之后的回升,第一次触及日线2日均线1330的位置之后,有一次较深度的回踩确认,而这个位置就是1316的点,这是周四、五两次一直受压制的点,这个位置的回踩其实是非常完美的顶底转换,之后再次依托1316迎来了上升1316近10美金的波动。

  有时候,面对行情突破之后,之前的阻力就会演变成之后的支撑,消息面的刺激追单会显的更加被动,收盘之后的价格再一次站上了1320上方,这或将成为今天周一大家继续看多的依据或者参考。

  

  今天,金价小幅的低开于1323.9美元/盎司,上方趋势线的压力集中在1330的上方,这将成为反弹之后的首要压力点,下面1316是顶底转换的点,另一个就是两次低点连线的位置,周一预期将在这个夹角之内来波动。

  早盘,不建议投资者直接去追多黄金,这种二次深度的回踩,其实踩到1320是比较完美的,周五却直接回撤到1316,体现了上升上的不延续性,还是个震荡式的行情不变。周线继续受压在5周线的压力位置,目前的行情依旧并非过于乐观,亚盘只是一个延续,不起决定性的作用,主要还是看欧盘的强弱。

  黄金策略:

  1:黄金反弹靠近1326空一次,止损放在趋势线上方1332即可,目标则看至1318-1315一线。

  2:如若在美盘前触及1310多,止损放在1305,此单守2个小时左右,博美盘前的反弹是诱多,目标1316-18.

  原油

  短线反弹将延续

  油价,在上周五底部横盘之后,欧美盘几乎是持续不断的上升,虽然上涨的速度并不是太快,但整体行情表现的还是比较稳定,一路的上涨让之前的下跌告一阶段性的段落,反弹44.70的位置也是一个完美的顶底转换,暂时性还会继续回落,只是这回撤有一个支撑就是43.6的位置。

  所以,今天的原油亚盘预计是慢跌的回落,下方关键的支撑在43.60,基本上还是震荡为主要大方向,周线方面出现了指价背离,价格下跌指标却翘头向上,但面对这样的走势尽量规避一下追单,回撤43.60的位置可以考虑一次。破位43而月线会形成大级别的调整,否则近期价格主要还是守在月线中轨附近徘徊。

  原油策略:

  1:亚盘等待回调下方43.60的位置多一次,止损放在前期低点43.00即可,目标则44.40-44.60的区域,以靠近5日均线为目标点。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017