注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:原油短空遇警示,金价低开莫追高  

2016-08-01 10:29:06|  分类: 现货黄金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每一回的出行都有不一样的感受,每一次的交易也有不同的心情。习惯了安逸就丢掉了拼搏,年轻时的冲劲将是种享受,别再需要用力拼搏的岁月选择了逃避,否则当需要回头看看的时候,连一个深深踏过的脚印也找不到。

  快节奏的城市没了夜深人静,有的只是灯火通明,喜欢这种为梦拥挤的地方,似乎看到曾经的自己在被不断的重演,只是角色早已换了而已。

  就好比,交易的市场也是一样,K线无限的在向右方运行,每一次K线上挂着喜悦与眼泪,有时重复的行情时而上演,有时不同的决策在同一位置被执行,所有人都享受这种博弈带来快感,认真走下去回头才能看到波段带来的收益,或许有时盈利,偶尔亏损,但不断的学习和总结会让未来走的更加的轻松……加油,那个为梦而行的你!

  上周五,由于日本央行利率决议,给黄金带来的大幅的冲动,金价亚欧盘在1328-1345之间来回的过山车式震荡,与其说是消息的刺激,不如说是技术的必基,直至美盘时段不断的加速上涨,最终创下了1355美元/盎司的高点位置。

  之前,连续的阴跌之后,上周基本上是以1310为支撑点不断的形成新的上升行情,周三美联储继续维持原利率不变,周五消息刺激再次引爆新的上升,回撤的低点1328-30的位置就是5日均线的支撑点,上周五博文已经非常清楚的讲到了亚盘博空,回撤1328-30做多黄金,欧盘反抽之后美盘前在路演当中给到了1334的多迎来了大幅拉升。

  前期,连续两周的调整,金价触及10周线的位置形成了阶段性的反弹,加之自1046这一轮的上升行情当中,调整的低点不断的在上升,也就意味着大周期的看多势头没有减弱,在加息的过程当中既维稳了美元的地位,也造就了避险资产的保值。尤其是回调1190、1198、1250、1310这几个位置相对比较密集,最后一次拉升1375之前的支撑点就是在1310下方处,这一次的回调也是以此为支撑点上攻1355附近。

  不过,一定要记着,所有人看好的位置,往往要用20%的思维去考虑,就如上周五一样,早盘1338-40的空单在1330成功止盈,二次反弹1342之后回撤破位了5分钟的最后一次上升点就已经不能再多,1336附近笔者在午后提出继续做空,持续下跌到了1330的位置。但有一点很关键,就是美盘前1334反弹1335附近,在这里徘徊数小时,这个时候一定不是让你做空的时候,真正要跌就是底部横盘靠近1330诱导多头上车,当反弹之后一直横盘就是为了让那些看空的上车,最后暴力的拉升一次性解决,这就是为何1334的时候提示所有持有空的离场,也给出1334多的原因,当你决定入场之前,多想一下若是你是操纵者,如何让多数人亏钱,让80%的人不挣钱的方法其实就是让你赚钱的途径。

  

  今天,早间小幅低开之后,慢跌到最后一次小时K线上升的支撑点位置1346,这也是上周五拉升之后先回踩1339,之后回踩1346的一个支撑点位置形成了反弹向上测试,由于这样的走势,反弹让我今天不敢盲目的看多黄金,原因其实很简单,上周五是强势上涨的行情,今天早上直接延续多头就不会给那些做多的人机会,若是回调至1346基本是大家都会做回撤的多单,而这个多单在上攻突然了1355那岂不是都盈利,不是我不想让你盈利,是20%的人群是不会让80%的人群都得到“心里想”。

  所以,重点的注意力在1346-1355这个范围之内,也就是这近10美金的区间能不能打破,就会关系到美盘的走势,欧盘持续不断的反弹突破了亚盘的高点及上周五1355的位置,那么美盘前依旧有做多的机会甚至美盘会强势拉升。

  同样1346/45的位置,亚盘测试之后反弹不过前高点,而是慢跌向下回踩破位了这里,今天就是一个震荡修正的行情,1346不仅是上周五的低点,也是5周线的支撑点,亚盘回踩反弹整体行情强势不改,只是对于日内建议要更多的关注反弹的持续性已经午后14:00左右行情的方向,一定不要用前一日的强弱来判断今天能否延续,这在震荡式的行情当中或者多空切换频率较高的交易当中很容易引起错误的判断思考。

  原油,这一次自52.73的位置下跌以为,已经跌到了40.57,跌幅达到了近12美金左右,前期这一轮的上升点在32.85一线,用黄金分割线来看,上周五小幅的反弹没有下跌,刚好就触及到了0.618的位置,这个位置是绝对性的多空分水岭,而且也到了这个点反弹了,理应来规避这个位置带来的不确定性。上周五反弹之后回踩41.08附近,形成一个横盘的走势,而向上的压力点还是在5日均线以及上周五低点破位顶底转换41.70,今天要先看41.00-41.70这个范围的突破情况,5日均线若是失守就会向10日均线43附近靠拢,这个时候做空一定要小心了,最少半个月以上做空原油,这是首次以来提醒空头风险。

  周一策略:

  1:黄金亚盘回撤1346之后再反弹,可以先在1350/51的位置用逆向思维博一个回落,止损点在1355.5,下方目标1343-42一线。若是突破上周五高点1355回撤1351-52则调仓反手多,也可以在午后14:00左右没有跌破1346的位置,则回撤要调仓走人。

  2:原油亚盘关注41.00-41.20这个范围的震荡,若是破位41.00反弹再空,若是突破42.00回撤41.5-41.60再多,注意黄金分割线0.618的位置。手里有空单的止损点在42,切不可再乱加仓。短期反弹不影响大方向,但不能成为扛单的理由和借口。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017