注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

  李生论金:连阴首次收阳,黄金依旧震荡  

2016-06-01 10:12:15|  分类: 现货黄金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  5月挥手告别,6月转眼即来。这是儿童的节日、这是他们的快乐,这是我们过往的期待、这更是你我新的的开始。放下一切的包袱、忘了所有的不顺,每一天都是一个新的挑战,每一秒都是一个好的起点。哪怕,有时候你觉得盈利是放成厨窗里的奢侈品,那也不能没有追求的欲望!

  黄金,在5月下旬,连续9连阴的下跌之后,在靠近1200整数关口的位置,终于迎来了止跌,短线延续了反弹,亚盘上涨、欧盘延续或横盘,美盘继续走高,上涨至1215上方,让看空的气氛得到了缓解。这样的反弹也无法改变5月大级别下跌糟糕的局面,月线的吞没阴K线已成为了定局。

  周二,公布的数据美国4月个人消费支出增速创下了7年之最。5月期间主要还是加息的预期彻底打压非美货币,以前美元指数强势的表现,其实数据方面本身 的影响不是太大,理性整理之后,不难发现这是技术面的一个必然,金价美盘回撤的点在1208,精准的依托起涨点的位置迎来了阶段性的上升,而上方1213、1218、1223的压力被挨个挑战着,每一次的横盘都当成了回撤,可破顶之后的回落还不逃空,剩下的就是一次次在反弹中打空头的脸。

  此次,黄金的反弹,无论是下跌当中的修正,还是千二位置支撑的反转,欧美盘的行情其实并不大,主要表现在以横盘为主,来回的反复震荡,以周二为例:早盘一波快速的上升之后,剩下大量的时间就是横盘,这种横盘会让多空频繁的更换原有的思路,或者不断的自我肯定与否定之间切换,以1212为中轴持续到了美盘,晚间1214跌至1208的支撑点,快速下跌之后再反抽,最终上升了10美金,看似有20美金的波动和机会,可往往运行的速度快,加之横盘久。跨度大的原因,会加大考验投资者耐心的程度。

  而且,你会发现,早上上涨之后,要做空就在压力位置直接空,不能有丝毫的犹豫,等横盘之后看到下跌了,本来空间就不大,然后再错过几美金,剩下的不能说是利润,只是刷个单子的交易,而做多的时间点主要集中在早上以及美盘之后,欧盘期间是最无聊和寂寞的。就如笔者本周一1209-10的空只到了1205的低点、周二1213的空只到了1208的低点一样,最后不得不选择保本走人。说有错吧好像没有,说对吧没利润,这就是交易当中最尴尬的事。

  

  黄金,早上还是1214凌晨的低点位置慢涨,预计会继续向上反弹,这个压力的区域在1222-23一线,估计也是亚盘首要挑战的一个位置,而这个点的回落幅度到底有多大,其实现在来看循环之前形态的可能会比较大,本周是一个超级数据周,主要集中在非农等一些关键性的数据当中,而在这之前的波动就是一场“热身”,今天也是一样,要空在亚盘起来之后直接空,要多看欧盘不跌,美盘回踩的时候再入场。太多的时候就是越担心、越错过。过度的心理负担就会造成交易中的干扰因素,这就是为何新手刚来的时候,多数人是盈利开始的,有人说这是别人故意让你盈利,其实并非如此,而是好奇之外,更多的是没有任何的心里负担,这就像绝多大数赌徒第一次到澳门的时候本想小试手气,结果发现自己具有赌神的能力,最终落着一个赌鬼的下场,所以别背成包袱前进,否则会越走越累。

  原油,可以说是一半欢喜、一半忧。亚盘给到的位置其实就是49.5-49.4的多单,美盘的拉升至50.10附近,很多人估计小赚一笔,可忧的是凌晨的下跌,打破了这种强势,最后一次上升的低点49被彻底的打破,48.5的位置只要失守,整个行情短期就会在50形成阶段性的顶,即使你是一个短线交易者,也要及时的兑现手里的多单,而不是等势头变了,还在期待所谓的60,原油本身的压力就是在50-51的区域,这是之前整个大V型的顶点位置,反弹的压力在49-49.5的区域,以日线阴K顶点位置作为压力点,下方破位48.5则见到48的区域,所以,油目前的快速下跌,应当及时的转变思路。

  周三策略:

  1:黄金首次碰到1222.5-1223空,止损放在1227即可,目标看1217-1215,破位则看1212,震荡式的上升,欧盘不跌,美盘前回撤走人。

  2:原油反弹49-49.5的区域空,下方的目标区域看至48.00,最后上升49已经失守,48.6破位短线延续下跌。

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017