注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:黄金刷新15月新高,原油本周依旧多  

2016-05-02 11:02:40|  分类: 现货黄金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有一种进攻叫失败,有一种撤退叫成功!意外,只是对于没有准备好的人而言,有时候,大多数人就像鱼缸里的鱼,想说的很多,一开口就化成了一串省略号!。假如你输了,不是输给了外在的诱惑,而是倒在自己的欲壑中,不要奢望空中掉馅饼,说不准落下的,就是袭击致命的砖块。

  精彩又疯狂的一周刚过,黄金市场造就了年后首次五连阳上涨,自1230的低点不断加速上涨至1296的高点位置,成功站上了今年以来1280的高点位置,刷新了近15个月以来的高点,向2015年1月的高点1306附近挥手致敬!这一次的上涨让整个市场再次把焦点放在了黄金市场,在外围股市低迷的时候黄金将成为2016年下半场的热点。

  目前,距离破位1300点的心理防守近在咫尺,欲破又未破,有一点你需要明白,就是博客错了还是涨势未改,还是逆势而动,若是跟多,即使止损但就终结了上涨,最起码以于日内而言是这样的,你是一个投资人,也是一个生意人,这个利与弊不用我来给你科普吧,所以宁愿在顺势跟单夭折,也不能在逆势博单奢侈。

  那么,如何定位一波行情进入震荡,或者还没有结束强势,就是李生之前说过的“最后一次刷新高点前回踩确认的低点位置”,我们清楚的看到在刷新1296之后回踩的低点位置在1287-88的区域,也就意味着价格失守了这里,黄金才会在日内进入震荡,或者短线上涨告一段落,否则别轻易给上涨盖个顶的帽子,十次的猜测或许有一次击中,但剩下的九次全是悲伤。

  同时,1300点的位置肯定跨越需要点力度,这也是多空的心理防线,不一定是真正的阻力位置,而当价格破位了1300市场基本就会一边倒的认同看多,反之,还是对半开,追单我认为必要性不太大,亚欧盘强势,美盘绝对有机会做一次漂亮的跟单,1287-1297的区间不破位了,不怕没有机会建仓。就好比上周五一样,欧盘一直在1271-1281之间徘徊,笔者安排了1276-77的多单,若是真的你没看明白,当破位1281之后回踩1282-83那一个机会,完全是可以抓到的,而且不费吹灰之力。

  记着,亚盘上涨、欧盘强势,美盘打死不空,尤其在美盘没有拉起来的时候,去做任何的空单还不如跟多,这在之前的口诀当中多次被应验,首先不做的就是空,其次就是多与不多的选择了,很多次看多防回调,明明知道是强势,却在不断找阻力放空,最后情商过低的人就选择持仓不管,最终酿成大错,无论你对笔者有何不满,但这些话一定记在心中,就好比现在1287-1297的区间行情,我认为破位后的操作远远大于现在的机会,除非亚欧盘一直在1287上方横盘,美盘还没有破位1296都敢去博多,否则,在假期的时间点上,等破位后执行会是一件不错的选择。

  

李生论金:黄金刷新15月新高,原油本周依旧多 - 李生论金 - 李生论金

 

  黄金,现在从图中可以看出,整个行情的上涨都是非常有节奏,可似乎每一次的横盘是一次机会也是一个陷阱,因为多数人就是在这个横盘调整整理酝酿上涨的时候,当成了顶部去操作,结果换来的就是一地的悲伤,今天在临近1300,我并不认同直接追多,小时图绝对多次背离,而这一次MACD同样死叉向下,价格能不能守住1288-90的区域才是关键,从往年每次到这种整数关口的调整而言,一般是在96-98的区域调整的可能性也比较大,所以稳健的我更倾向于1287-1297区间的破位再执行,这是比较理性的选择。

  原油,上周五自高位快速下跌,一路加速至45.20附近,之后形成了一个快速的反弹,这个反弹力度不弱不强,但过了45.60最后一次起跌的位置闪了一下46,今天早上二次回踩其实并不意外,原油目前距离48还有一定的距离,我还是比较看好多头,同时45.5-45.6的位置就是5日均线的支撑位置,若是这里失守,肯定会控44,但这一周价格就是以44周线的支撑看多的,加上小时方面快速反弹之后回踩,只要不刷新45.20的低点位置,我认为原油还有再一次强势上涨的可能,所以45.5-45.6现价的位置可以博一次多。

  周一策略:

  1:黄金目前高位整理,稳健者待1287-1297破位之后再顺势跟进,目前行情依旧是强势不改,临近1300规避追单,但未破位之前不轻易猜顶,若亚欧盘强势慢涨,美盘则参与多单,欧盘持续破位1287美盘则反弹参考空即可。

  2:原油目前价格回踩刚好到位,现价45.5-45.6的区域多一次,止损放在44.90,目标看到47-48一线。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017