注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:美国4月加息放“鸽”,黄金空头依旧死守!  

2016-04-07 10:25:35|  分类: 现货黄金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  别说自己看不清方向是你已经迷途了,我从没怪过你,只是偶尔失望,可以选择放弃,但不能放弃选择,在最悲伤的时候不能失去信念,在最幸福的时候不能忘记挫折。即使是不成熟的尝试,也胜于胎死腹中的策略。

  凌晨,美联储会议纸纪要打了一次“太极”,仅在10分钟内黄金走了一次先探底涨的走势,全程就只有10美金,还没有提速便结束了疯狂,凌晨守候的人们瞬间有种被忽悠的感觉,继续走着底部的震荡行情,直至收盘也无任何大的波动。

  4月,关于加息被多名官员驳回,在外围市场并不看好的背景之下,美联储官员表现出了谨慎的态度,担心全球的经济增长放缓会拖累美国经济,盲目、草率的加息会带来不必要的麻烦,在3月加息之后,要不要继续加息进行讨论,不过今年加息两次基本上是无悬念,低于12月预期的四次而已,美国一支独秀的加息,也受到了周边国家经济糟糕表现的影响!

  然而,既然不加息,为何黄金没有暴力上涨,而仅仅只是走了一个震荡的行情,技术结构的演变已经走弱,消息面的影响只是杯水车薪,很难改变目标这个疲软的态势,这是一个卖预期、买事实的地方,中途价格的波折才是真正考验各位心态的关键,一波趋势的形成,是需要时间和空间上的酝酿。

  中线,一直是很多投资者期许的,就像1050上涨1280一样的疯狂,谁都想坐上这样的一班车,来一次投资生涯的“大转盘”,可没有多少人,愿意为这样的等待付出时间上的代价,就好比在A股市,80%的散户赚钱不是慢牛行情,而是一字涨停板,只要是涨涨停停,从10块涨到50的,能拿到30就算是高手了,担心风险是正常的,可是总是站在这个角度思路就会让投资变的“畸形”,刚有点利润就想跑,亏损了就扔着不管,行情天天有,资金不常在,自己都不关心自己,谁还会爱护你?

  当然,决定了中线,就一定要有持仓的底气,会买的是徒弟、会卖的是师傅、会买卖的是师爷!一个天天要靠别人的话来自我激励,要靠他们的安慰来苟延残喘,总是在鼓励当中含着泪、咬着牙交易,这样的投资就是一种受罪。内心的强大一定是自己修出来的,而不是别人告诉你拿着,别怕,坚守,相信换来的,若是为了盘中小的波动就受不了,那就做一个“三美金”先生,有利润就走人,这样做的也不累,又想享受单边带来的刺激,却又不为失落做好准备。

  

  现在,价格依旧没有逃出预期和判断,4小时的下降通道依旧,只要再破一次1210,这一次的下跌就真正的开始,前面的回落只是一个热身。1235、1230布局的中线空最低到了1217,已经达到了近20美金的利润,1210的失守,就会明白这仅仅只是一个开始,一切还没有结束,很少带各位中线,我真的很讨厌给了思路、布局建仓,还要负责安慰人心,不仅要引路,还要负责造梦。现在的价格没有二次站上1235/36之前,依旧还是的下跌,一定要记着,防守的点就是1235/36,破位了就得走人,而不是死扛,有些人一听到中线就不设止损,就重仓押注,就扔着不管,不要只看到一个标题就给我下一个死的结论!任何的交易一定要有底线,当你无底线的博弈,总有一天会被人收割,反弹压力关注1228/30一线,下方还是在1216/17区域的支撑点位置,只要亚盘没有大级别上涨,欧盘向下破位,今明两天才会延续空头。

  原油,或许是EIA推动了上涨,这不是关键,思路上的转变速度一定很重要,前面还在看空的我,在周三就马上转变看涨黄金到37.5-37.8一线,亚盘给出36.3-36.4的多单一直没有机会成交,到了美盘果断36.8/36.9做多原油,目标37.6-37.8成功止盈,加之EIAo数据小于预期和前值,造就了原油持续性的上涨,同时也符合:亚盘上涨、欧盘延续、美盘之前的回撤是“诱空”这样的口诀,有人在美盘认为横盘这么久了都没有涨,却不懂得反过来想:都到美盘了还没跌。说明价格抗跌,是在逼空,晚上的下探后快速的反抽,就证明油价还有上升的空间。

  不过,今天价格靠近5周线以及日线中轨的压力位置,这个位置预计回落的风险在加大,加之偏离5日均线37位置较远,不急着去追多单操作,下方关注37.00的支撑,上方压力则是在38.5一线,预计将在此区间之内来震荡,以此高抛低吸即可,油价的这一次上涨,并非直接反转,目前还没有看到一个可以再大级别上涨的迹象,短线的操作,更是倾向于区间交易为为主。

  周四策略:

  1:黄金1235周二中线空单最大获利18美金,日内空仓的日内1230/31空,止损点在1236前高点位置即可,若是欧盘回落1220下方,那么再下调止损即可,短期1210的得失决定着大级别调整的深度。

  2:原油回撤37.5-37.4一线多,止损放在37.00即可,上方关注38.4-38.5一线,短线预计在39.00-37.00之间继续走震荡。首次触及39.00可考虑短空。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017