注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:美元反弹突然叫停,黄金1230上看震荡  

2016-04-26 10:24:11|  分类: 现货黄金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  周一,原本强悍的美元戛然而止,持续瀑布之后的黄金借力打力,弱势的下跌用时间换得了空间的上涨,依托1230支撑上探1242的高点位置,让一批看空死拿的人希望破灭。

  之前,黄金在德拉基的讲话之后,自1270断崖式下跌,最终刷新了1227低点,原来上周五一路的阴跌无反弹收盘,周一看延续性下跌这本身没有错,只是底部横盘的时间过久,空头就失去了下跌的动力。

  加之,一群看空的都上车了,当所有人都站在一个方向,比如:船的一边。未必是一件好事。该空的都来了,那如果跌了空头赚谁的钱?任何货币市场不就是收割多数人的钱,分配给少数人嘛!一直到了美盘还没有下跌,李生强烈感觉下跌无望,再多的坚持都是徒劳,只是一厢情愿的等待……

  前一日下跌或者阴跌直至收盘,判断压力位置无非就是最后一次刷新低点之前反抽的高点位置,说白了就是上影线的高度,或者1小时、4小时大阴K线顶端的位置,如:周五1237.5的点。上周五并没有在最后一次下跌前反抽,没有上影线的阻力位,只能依托1237.5大阴线顶端位置作为压力,明显周一1232-33的空单是进急了,当成了单边对待,博的是一次亚盘的顺势探底。

  可是,亚盘并没有下跌,下探1230就反弹了,还创了一次1237附近的高点,之后回撤两次试探1230都没有破位,一直持续到了美盘,当时在美盘瞬间下探1230的时候,我就认为是诱空,而不是真正的下跌,反弹果断将1232-33的空单出手,并且反手做多黄金,这个单子并不漂亮,只是及时的修正方向思路而已,最起码没有死拿着空单。

  然而,前一日下跌,次日跟空,欧盘不破底莫贪恋。这也算是总结一条新的规律,过度的侥幸只会不幸,多数人会想到了美盘还没有涨,反过来想:到了美盘该跌还没有跌,哪来的勇气持有空单?以后遇到这种行情有反抽高点以反抽高点为入场点,像上周五一样没有,就以大阴K线顶端为入场,但一定要记着,到了美盘前还没有破位,一定不能因为一两美金而死拿,若是真正下跌破位了1230,大把的机会把空单捡回来。

如果想攀登高峰,切莫把彩虹当作梯子,在市场交易的舞台上,从不给落伍者颁发奖牌,交易最大的错误是不断担心会犯错,如果刀刃怕伤了自己而不与磨刀石接触,就永远不会锋利,很多投资者对市场经常谨慎过度,风吹草动,战战兢兢,如履薄冰,就是缺乏信任的表现,都是阴谋论盛行造的孽。对市场缺乏信任的投资者经常的结果是机会也没有看到,风险也没有看到,只看到了自己的人性,而且是不足的一面。

李生论金:美元反弹突然叫停,黄金1230上看震荡 - 李生论金 - 李生论金

 

  目前,反弹之后的黄金在1242回落,虽然幅度不是太大,而这个位置是之前420日底部的位置,在上周五直接击穿之后,并没有回踩确认,今天主要还是以震荡为主,黄金关注的压力在1240,也就是4小时大阴线实体位置,以及上周五下探1243.5的压力点,预计在此区域会有所回落。下方支撑在4小时大阴线底端1223-22的区域。也就意味着12401244/45的区域首次触及会有所回落,但直接破底,从现在来看这样的反弹,除非欧盘就持续走弱,美盘才能跟随下跌,否则破底是有点困难,最多探到1222-23的位置。但早上直接追多还是要放弃,距离阻力点太近,盈利的空间有限。

  原油,可谓彪悍的人生无需解释,先是和博文预期的一样在43.5-43.6迎来了下跌,并没有太大的延续性,而是下探42.80附近之后二次上涨,刷新44.00的高点,美盘夭折向下,反复的过山车成了原油近期最大的亮点。从现在的走势来看,无论是多空还是尽量把位置放在极限一点的地方,这样就不会被动交易了,这个压力区域以44.5为高点、以44.00为次高点,下行压力位置在43.5-43.60,也就是这个位置首次触及还是以狙击空为主。

  周二策略:

  1:黄金亚盘关注1230-42区间得失,回撤见1232-33多,严格止损1228,目标看至1242-45,若是欧盘走弱,破位1228-27的位置,美盘反弹是做空。

  2:原油反弹见43.5-43.6首次触及空一次,止损放在44.00,目标看到42.80-42.70.

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017