注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:原油靠近42测试顶点,黄金反弹1235仍空  

2016-04-15 10:33:52|  分类: 现货黄金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“我可不想成为乔丹第二,我只想成为科比-布莱恩特”,一个科比,瞬间刷爆了朋友圈。对于蓝球从不感冒的我,赶紧找度娘恶补一下谁是科比?。本来,一个完美的退役,被搞的像追悼会,一个励志的人生,被讲的如此鸡血!市场行情如此大,被一个科比搞得没得比……人们,总是常常为别人的一生感动,很少为自己的奋斗加油!

投资,亦是如此,总是看到别人翻倍后放肆的笑,很少见到心酸背后的无奈,多数人活在别人的嘴里,不断的自我设限,让本来就跳不高的人生,直接坐在了水泥地上。你认为你行,不行也行,你认为你不行,行也不行,把拳手握紧,记着,生命线在你自己手里。你不是科比,可你要和自己比!

本周,一次持续走“空”的行情,尤其是黄金在上探1262双肩顶之后,迎来了持续性的下跌,每一次的加息落空,都会有一波上涨,这是自1283以来的第三次,也是第三次涨后不持久,最终向空头举手缴械投降!白银强硬的不认输,太多的人直呼没理由!

现在,不回顾了,各位都有盘,只要没停电,不欠费都见证了过山车式的波动,主要讲几个交易方面的知识点。

一、早盘急跌无‘好事’,这是一次典型的早盘急跌,尤其是下探1230之后反弹1236又一次下破1230,二次的下跌不是续跌,而是真正意义上的诱空,第一次很少有人强烈看空,主要是时间太早,属于意外事件,第二次导致市场看空的情绪比较高,以后,遇到这种行情,要么在欧盘再空,要么就挂亚盘的起跌点位置,胆大的横盘不跌还能博反弹,但属于严格带好止损这类人。

二、即使欧盘强抽,大级别已经早就变盘了,不会因为在这里刮点小风,雾霾就散了,欧盘反弹的高点在1243/44,而早上的起跌位置就是在这里,其实走的和周三凌晨时段反抽1250/51用的是同一招,都是从一个方向呼脸,只是时间不一样了,没有躲闪急的就挨打了。

三:美盘没有起来,就很难起来,或者说不好起来,晚上探了一次1238/39就没有下文了,最后一路的慢跌,我安排1235/36的空,目标看到1226,自1262的高点打开4小时裸K,你会惊奇的发现,左右的K线是如此的对称,每一次前面上涨大阳K线底端的位置,都会成为下跌当中停留的地方,除了1224、就是1220、1215了。

今天,都想享受一把周四早上的意外,直接来个快速的下跌,让人生不留遗憾,来个瀑布,让帐面不再难看。这就是人性,这也是人心。错过了才懂得珍惜,拥有的时候却不把握,上涨的时候想着是不是真的,下跌的时候觉得会不会没了,1260都没有空,1240哪来的勇气,结果“一直路,路路跌”。别为止损做准备,要为止盈留底气。尽量克制自己面对行情的冲动,减少交易的次数,出手一定要“准、狠、稳”,而不是频繁的出手。

李生论金:原油靠近42测试顶点,黄金反弹1235仍空 - 李生论金 - 李生论金

 

目前,黄金早盘不计划追了,因为过夜的1235-36空单在1226刚止盈,不可能在1225再去干个空,上面的压力位置以10日均线为主,预计反抽的力度和空间不会太大,但追单暂时是不计划,而除了1224的支撑之外,就是1224、1220、1215这三个点了,尤其在1215的位置,这是1283、1270和1181、1225形成的扩散三角形下轨位置,所以,今天预计低点基本上就晨这个区域。而反抽,其实不过1243就是一个空头的行情,只是要等待上来之后再操作而已。

原油,下探5日均线41.00下方之后,美盘再次看似强硬的上涨,还是在42.00上方形成压力位置,小级别的双顶能不能成立,42.5是不是这一波反弹的终点,都要看41.00位置到底破不破,这是属于一次左侧的交易,也是比较冒险的方式,主要是看到41.20当时的破位,若是稳健的,其实等41.00二次失守是比较好的,而大级别42.5是前面的高点,加上这一次42.42如果是高点,那么昨天的反弹就是右肩顶42.20的形成,信破了40.80一切回归到下跌当中,主要是周线出现了“指价背离”,这是李生口诀当中还没有反复提的一个观点,价格要回归均线,值得测试,无论成败。

周五策略:

1:黄金1234-36的区域空,止损点放在1240即可,目标点则看至1226-1220-1215.今天,首次触及1215下主应该会有一次反弹,博多只在这个位置下方。

2:原油41.80-42.00的空单继续持有,破42.50则离场走人,下方关注41.00-40.80,破位了这里将阶段性顶部成立,稳健的则等待40.80破位后反弹41.20再空。记着,那些不带止损,别人起个中线调就拼命搞到不信邪的少参与!

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017