注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:非农已兵临城下,1240上可狙击空  

2016-04-01 15:52:22|  分类: 现货黄金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  天下难事必做于易,天下大事必做于细,人生就像奕棋,一步失误,全盘皆输,工作何尝不是如此。认真做事只是把事情做对,用心做事才能把事情做好,而且认真的人只错一次。不敢突破成了一切的鸿沟,不谋全局者不足以谋一域,迈开步子,你会有不一样的人生。

  今天,愚人节,又是非农日,到底是过节,还是看盘,自潮冷笑的背后是期待,黄金以1208、1216的支撑1223形成了一波强势的上涨,大举反弹刷新1240的高点,终究没有逃过1267、1260、1243形成的下降趋势线1240位置,再次于三角形末端震荡,等待非农的最后裁判。

  首先,今天亚欧盘波动不大,1229为支撑,1237为压力,在不足10美金的空间内波动,入场不是没有利润,而是空间太小,需要长时间耐心的考验,而目前笔者接触的投资者却严重缺失耐心,这就导致了自我恐惧,很多时候持仓的时间越长,反而原本看好的方向不敢坚持,放弃了该坚守的,坚守了该放手的。

  非农,这是每个月定期的考核,或者说是考验,无论当初的非农多么的清淡,人们依旧期待新的一月有个好开始,给前面不顺的交易打个翻身仗,每个人都在摩拳擦掌,等待着美国非农就业数据的光临,周末能否过的愉快,全靠今晚的非农来决定。这个市场总有一半人笑,一半人哭,不是你嘲笑别人,就是别人嘲笑你!你要么成为成功的楷模,要么成为失败的案例。

  此次,前值24.2万,市场预期仅有20.5万,也就意味着预期利多黄金,这也是耻伦不加息的关键。失业失还是保持在4.9%不变,也就意味着若是出现了小于20万的就业,那么黄金就会再次拉高,上方压力关注1240/42的区域,4月份的加息肯定也会泡汤,暂时性的恐慌会得以修复。

  反之,公布的数据大于前值、大于预期,5周线的压力位置就会成立,黄金只要破位1229早上回踩的低点位置,就会向1202/03的区域万进,就算上涨,我认为今晚破1242/43前高点的可能性不大,防守的点就是在1245,破位了,下周就会持续走强,不破位,依旧还是个弱势的行情,但短线1229/30的支撑,在这个位置肯定不能去做空,一旦支撑就会向1237、1232的位置先测试,除非这里破位了,那么再考虑空的位置。

  

  如图,黄金支撑点1208、1216、1223,上方压力在1237、1242这两个点,尤其在1240-42的区域位置,我是肯定是要空一次,止损点在1245,哪怕止损了,也就认了,或者破位了1229的点位,美盘反弹再去空,这一次的数据要么冲高回落,要么亚欧盘慢涨向上,美盘下跌破位,我的思路还是以下降趋势线的位置去博回落,先在非农前以1232为入场点,以1229为止损位,博反弹向上测试1238-40的区域,美盘监控1240-42再空,或者破位1229考虑空即可。

  原油,过夜38.7-38.8的空单在发稿前37.80一线平仓离场,反弹上方压力在起跌点实体位置38.60-38.90的区域,防守的点还是以日线10日均线为主,非农,对于原油的影响不是多大,但一定要关注数据的公布情况,美盘,计划在38.60-38.80的区域空一次,止损点则放在10日均线上方39.2即可,下方继续看37.5-36.80的位置,油价近期都是亚盘慢跌,欧盘强势反弹洗盘,美盘则在凌晨时段高位狂跌,属于台阶式的下跌行情,这种行情一定不能当成持续单边操作,或者追单入场,很容易被动的操作。

  美盘策略:

  1:黄金现价1232短多,严格止损1229即可,目标点看1238-1242即可,首次在美盘前见1241-32空,止损1246即可,回落破位1229反弹加仓空,非农前在1229上方,则挂1228.5的破位空单。1241-42只可空一次,上方不再反复空!

  2:原油反弹38.7-38.8继续昨天的策略再放一次空,止损39.20即可,下方目标看37.5-36.80的区域。若是强势拉升,39.6二次空,止损40.20,目标0.8-1美金为主。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017