注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:原油回撤37继续多,黄金破位定方向  

2016-03-08 10:40:39|  分类: 现货黄金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  只有永远躺在泥坑里的人,才不会再掉进坑里,前虑不定,后有大患,宜未雨而绸缪,毋临渴而掘井。不要常常觉得自己很不幸,比你痛苦的人有很多,不是路走到了尽头,而是该转变了。再好的策略执行是硬伤,再美的愿望实施是前行。3月8日,这是妇女们的节日,这是男人允诺的尊重,祝所有妇女及时妇女用品节日快乐!

  计划着你的交易,交易着你的计划。这是目标与执行之间的关系,这更是关乎投资成败的关键,看似很平常的一句话,真正悟到、做到的人寥寥无几。习惯性为没有计划的交易临时起义,为计划好的交易突然倒戈,后悔是这个世界上最浪费时间的事,当一个人习惯性的生活在后悔当中,总是不能放下过去的包袱,所有的交易会变的被动,有时候反而那些没有任何思想负担的人,被一次次的涨跌所成就。

  亚盘急跌、欧盘却没有延续下跌,那么后面的反弹就会顺理成章。这并非强势的延续,但并非弱势的开始,高位的震荡时间加大了多空分歧的程度,一次次的上涨不延续,下跌不破位,来回换着区间反复的过山车,若是计划着压力和支撑,到价之后丝毫不会有恐惧和压力,反弹1272/73的空依旧成为了经典,而支撑位置也是同样,这就是李生之前说过的“你的心态决定了你是骑手还是坐骑”。

  近期,自1263以来,长达近一个月的时间,都是在反复的过山车或者阴阳频繁切换当中度过。真正的连阳上涨多数人都是在家里过春节,关注盘面的精力或者热情有所降温,之后都想在这个刚过不久的大涨行情中再感受一把,市场却始终没有没有连续性的上涨或者下跌,哪怕是非农数据利空,也依旧没有推倒目前这种局部的震荡。

  目前,日线级别黄金再次走向强势,成功站上5日均线的位置,在周一凌晨回测了1260的点位,价格不失守这里,那么多头将继续慢涨向上,多和空都没有错,就好比周一1260有人做多,1272/73李生看空一样,回头看都没有谁是谁非的必然,今天的重点是关注1260的点位,早上的反弹不急着追,若是真正的强势,不怕没有机会,就怕像周一一样早上的上涨不是强势,而只是个陷阱,亚盘上涨,欧盘延续上涨,美盘就不怕没有多的机会,尤其最近的亚盘,尽量多看少动,以免打乱整个全天的计划。

  

李生论金:原油回撤37继续多,黄金破位定方向 - 李生论金 - 李生论金
 

  然而,图中不难发现,价格的高点反复整理,左右形成了对称的走势,而本周唯一李生看好的地方就是前期三角形突破后的回踩确认,到目前还没有形成一次确认,而这个点一旦触碰无论是后面多头能否延续,都将是一次不错的狙击空的点位,下方1260已经被测试,在这个位置不能过度的纠结,而是以1273作为多空的分界点,突破了,日线就会再次形成新的加速上涨,依托5日均线的支撑点,而一旦向下回撤破位,1243-44的位置肯定就会到,而且是一次测试短周期多头能否延续的一个点,虽然周线已经测试2-3次,但这个位置依旧不能忽视,这一次的上涨大方向看好,但我并不认为就可以盲目的任意建仓,尤其这个位置是不可以中线多黄金。

  原油,现在的上涨才是刚刚热身,在上周五我就一直在强调,一定不能看成见顶,油价慢涨这就是温水煮青蛙式的行情,两个大阳线自34.5已经到了38的高点,尤其在周一的时候,回测靠近35.9附近依旧是个建仓的机会,丝毫不能有空的想法,这种行情见顶一般会出现快速的连续拉升,然后最后一次的高点往往是上影线较长,后面才会形成一个阶段性的回落,而这个回落未来可以中长线布局的点,李生目测了一下在30.00附近,日线突破了压力线,回踩确认才是中长线建仓的时候,而现在只是做一个加速上涨前的布局而已,无论是上周五的多单还是周一有人跟了多,都将是翻倍的开始,只要你不做空就是赚。

  今天,油价整理之后继续看涨,上方关注靠近39.00的压力区域,回测的点其实有两个,一个就是37.50-37.60的位置,这个支撑不用多讲经常看博文的人明白,其次就是37.00-37.10的位置,这是在拉升上涨38之前大级别的回踩确认位置,同时也是5日均线的支撑位置,更是一个稳健的建仓价。所以,周二要分两个步骤进行,过于激进有可能打止损,但太保守却会错失良机,先轻仓,后跟进的思路来布局相对比较安全一些,而这样的回落不能考虑空,当价格快速上升,并且深度回撤收盘一个上影线,阶段性才会出现深度的下调,现在只看到大阳上涨,没有看到快速回撤,尤其是当日拉升后的回撤。

  日内策略:

  1:黄金亚盘预计以1260延续反弹,关注1260-1273区间的破位,亚盘暂时观望为主,等欧盘破位后再顺势跟进,

  2:原油等待37.00-37.20的位置多,止损放在36.5即可,目标看至38-38.5-39.00.

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017