注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:耶伦到“约”讲话,加息预期升温  

2016-03-29 09:59:50|  分类: 现货黄金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一个乌鸦在飞行的途中碰到回家的鸽子,鸽子问:你要飞到哪?乌鸦说:其实我不想走,但大家都嫌我的叫声不好,所以我想离开。鸽子告诉乌鸦:别白费力气了,如果你不懂得改变自己的声音,飞到哪都不会受到欢迎!你要做你们自己的主宰,切莫操心自己比别人赚的多或说的少!

  周一,大宗商品早盘微涨,午后开始持续走弱,与黄金走势正好相反,金价早盘延续了上周四的下跌行情,持续击穿1212前低点的位置,在1208一线基本走稳,欧盘时段没有持续下跌,而是慢涨向上,亚盘下跌,欧盘反弹,美盘震荡,虽然有数据公布,与前值一样,小幅低于预期,对市场影响甚微。

  不过,通胀指标上个月放缓之后,对未来加息放慢了步伐,美元价格说明了一切,持续五个交易日的上涨,在周一开始大阴向下,破位了上升通道,刷新95.8的低点,4小时之前一路慢涨向上,完美的在通道之内运行,而此时的美元似乎有点下调的可能,这对黄金短线的反弹造成了支撑。

  例如:耶伦讲话中暗示将在下次的会议当中实施加息,预计市场将走多空出现较大的波动,通胀是能否加息的一个倾向性比较高的数据,其次就是本月的非农就业数据。耶伦此次将在纽约经济俱乐部发表讲话,北京时间23:30,美联储官员自上一周以来的持续“喊话”,加息是当核心的话题,周一美国2月核心PCE物价指数年率上升1.7%,连续两月创2014年10月来最高通胀水平,但是不及预期上升1.8%,美元因此而受到打压,黄金获得提振。

  除此之外,一个关键的压力点就是1225,同时,自1208的反弹以来,小时K线上几乎没有出现太大的阴K线,一路慢阳线上涨,这种行情,只要出现大阴下跌,就会出现加速的向上拉升,5日均线的压力点成为了今天多空较量的重点,哪怕周线上来看市场还是依旧维系在弱势的下跌当中,可向5周线测试也是正常不过的事,而支撑位置无疑成为了昨日美盘测试的低点1216,只要这里失守了,那么今天的行情就会走弱,这个底部的整理不会影响持续性的下跌。

  人允许一个陌生人的发迹,却不能容忍一个身边人的晋升。因为同一层次的人之间存在着对比、利益的对比,而与陌生人不存在这方面的问题。牛顿曾说过:我可以计算天体运行的轨道,却无法计算人性的疯狂。荣誉不能寻找,任何追求荣誉的做法都是徒劳的,交易,真正的冷静来自于内心的平静,这种平静与对错无关,而是足够的相信自已,对的时候不浮躁,亏的时候不悲观,不断的自我修正,这更与感觉无关,当看到某个行情,就明白如何建仓,这就好比开车一样,踩刹车、打方向、看路面、盯前方,没有所谓的先后顺序,没有所谓的思考,而是一种本能反应,交易也是如何。

  

  黄金,现在的关键点无非就是1225,而只失了1216将会形成新的下跌延续,日线的5日均线就成为就新一轮的下跌,所以亚盘的关键位置就是1216-1226这10美金之间,也是正是决定今天行情方向的关键,这也是近期以来早盘9点左右比较平衡的一次亚盘,平时大家不难发现,亚盘的行情往往比美盘波动性还要大,有人自嘲中国人玩的比美国佬还嗨。这种没有突破之前,不计划追单操作,除非亚盘一直慢涨,欧盘延续了上涨,那么美盘前回落就多一次,而破位了1216/1215的位置,其实稍作反弹都将是空的好机会,美联储耶伦的讲话、非农数据的公布,这一周经济数据比较多,对市场的影响相对而言是比较大。

  原油,周一已经讲到,压力位置40.2、支撑点则是在38.8,基本与预期的一样,先是反弹靠近40.2,之后持续的下跌在38.86止住,形成了新的反弹,价格始终还是在5、10日均线下方运行,今天依旧可以依托5日均线的压力点继续看回落,下方将有望抵达38.5的位置,这是日线66日均线的支撑点位置。必定周线的走势空头现在还是不太乐观,主要以短线回落为主,大级别的下跌现在还看不到,日线只要守住37,其实原油还是在强势的上涨当中而已,日内交易日以阻力、支撑作为多空入场的点即可。

  周二策略:

  1:黄金激进的可以在1221/22短线空,止损1226即可,稳健者1215破位稍作反弹1-2美金可空,或者激进者看到此位置失守直接加仓。同时,慢涨向上突破1226,日内预计将冲刺1235/36的高点,美盘以回落接多单为主。1225是日内多空分界点。

  2:原油继续持有39.6过夜的空单,若在38.8附近离场者,今天见39.6-39.7继续空,以40.20作为止损点,下方看至38.5-38.00即可。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017