注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:黄金高位跳水,1211成关键点  

2016-03-24 10:48:57|  分类: 现货黄金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  赚钱时不知怎么赚的,不知下次如何重复这个经历,亏钱时稀里糊涂,不知如何避免同样陷阱的。

  周三,由于美联储再一次的发表了鹰派言辞,加大了市场本周一预期的4月升息,美元在此形成强势四连阳的上涨,刷新96.00的高点,强势的美元直接打压黄金,形成瀑布式的下跌。金价暴跌近35美金,跌幅2.27%,达到了近期以来单日跌幅最大,直接逼近前期低点1211。

  此次下跌,1240的破位成为了关键,之前一直在此位置上方徘徊,那么破位之后就是极弱的单边下跌,中途几乎没有反弹,一路的连阴下跌,尤其在欧盘时段,下探1231之后,在1236下方横盘数个小时,始终没有大的反弹,这种横盘就是用时间换空间的方式,为美盘的奠定基础。

  哪怕,周二比利时出现了恐怖袭击爆炸事件,但这样的偶然性事件对市场构成的影响非常的小,最起码不能带来趋势性的改变,只是一个插曲而已,全线非美货币大跌,黄金、白银跌幅表现非常的大。

  加息的声音越来越近,市场一致认为将在4月实施加息,受此失去,美元的强势复苏,黄金、白银上演了大跳水,周三重新回到了前期美联储议息前的价格水准,甚至已经低于前期的1225,到达了1215的位置,卖预期、买事实再次上演,无论此次是否加息,在4月初之前,没有落地的消息出来,市场还是会带给非美货币以预期性的下跌。

  单边行情,最怕的一种交易就是不敢跟,总是担心会反弹,总是怕空在了地板上,早盘没空,心想下午了位置更低,就不会做空,晚上一看1230都破了,跌了20多美金了,忍一忍吧,就这样一路的踏空,最后倒逼着博反弹,认为做多点位好,做空点位差,其实走了一个误区,这种下跌的行情,宁可做空止损,也不能侥幸做多,中途没有任何的有力反弹,不断的猜测底部,就会形成逆势的交易。

  同时,震荡的行情当中,人们习惯了不设止损,扛一扛之前原本要止损的单子可能还会变成获利或者保本,可是,当1240失守之前,上方任何的扛单就是自寻死路,1240已经连续多个交易日在此上方震荡,而这个点位破位了,也就意味着后面的下跌就会成了“自由落体”。越扛越被动,最后,要么砍仓,要么锁仓,其实你想一想,锁仓和下次重新建仓有什么区别,最大的区别就是锁仓后的解仓会带来更大的心里压力,本来锁了20美金,解的时候对了10美金又想再等一等,结果,原来的10美金也就落空了,而若是重新建仓,随时可以兑现利润,这是本质上的区域,只是一个可以看到之前错误造成的浮亏,一个看不到而已。

  所以,下跌行情当中,横盘或者小幅的反弹,一定要避开,有时候,为了博一个反弹的空单,就先博反弹,结果,市场用横盘代替了反弹,就会被动挨打,若是计划反弹空,就上来了空,或者破位了再空,总比一路博反弹,回头一看,这就是书上说的“逆势交易”。还有一点,就是单边的下跌行情,或者上涨行情,第二天一定要博一个顺势,一般在早上9点之前的高点,就会以此延续上涨或者下跌,这是在单边行情中90%的概率出现的行情,比如凌晨1215反弹后的高点在1225,那么第二天早上要以此上方1-2美金的空间为止损点,临近这个位置再博破低,亚盘一般跟随的概率比较大。

  

  如图,黄金此次下跌,和之前的下跌依旧是个对称,前面1225后形成的弹,而下一个支撑点1211,依旧不能忽视,最起码这个位置没有破的时候,价格临近此支撑点,不可以追空单,早盘下跌若是错过,就午后反弹再考虑,1211的位置一旦失守,下一个支撑就是1202的点,也就意味着空头将继续延续,所以,支撑点一定要找清楚,这样便于兑现手里的空头,同时,也能防止价格突然袭击的反弹,一路不敢空,有的人一看跌这么多了,就会急,然后往往发现最后追在了地板上。要空在1232-33再空,损在1237,或者亚欧盘持续下跌,美盘狙击一次空就行了。

  原油,周三反弹在41.30就开始下跌,当破位40.90的低点之后就开始证明要走弱,盘中给出40.70-40.80的空单,不过,目标点给的比较近,就是40.00的位置,加上EIA数据公布之后,数据利空原油,肯定不能再去博40.00的多单,而是将原有的空单下移成为保本,等待止盈就行了。人们往往只看到早上静态的策略,却很少了解动态的思路。后面最低跌到了39.50下方,由于是凌晨下跌,并没有抓到这个利润,只做到了40.7-40.8的空到40.00.

  油价,成功击穿了前期的10日均线位置,那么反弹的压力位置在40.40-40.50一线,到达这个位置可以考虑继续做空,现在这种阴跌,不可以或者不敢博反弹,39.50是第一个支撑点,其次则是38.50,预计的跨度在40.50-38.50之间,EIA的数据一定要看前值、预期以及公布值之间的变化,若是大于预期和前值,那么一般行情反弹就可以开仓,尤其周三反弹40.7上方的时候,今天见到40.40-40.50再考虑空单。

  周四策略:

  1:黄金反弹1220/21短线空,止损1226,目标1213-1212即可,下方关注1211位置的得失,失守之后美盘反弹继续空看1202。先到目标位后到入场位,二次上来就不能再空。

  2:原油等待反弹见40.4-40.5空,止损41.00,若是慢跌到了38.50可以考虑短线多,止损38.00就行。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017