注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:底部修正已完成,金价迎新轮下跌  

2016-11-30 10:12:56|  分类: 现货黄金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一种原本没有什么吸引力的东西,突然间变得很有诱惑力,就因为很快你就得不到它了,没有计划终将被别人计划,没有目标将为他人实现目标。投资,就是交易着你的计划、计划着你的交易。

活鱼会逆流而上,死鱼才会随波逐流,这是对鱼最好的赞美,而交易当中永远是盈利者顺势而为,亏损者逆势而动,这是对投资最美的劝诫。要么成为坐骑,要么成为骑手,这就是一个剪羊毛的游戏,只是看你把自己如何定位而已。只做擅长的货币,只玩看懂的交易,与其说把利润留给别人,不如说把风险转嫁他人。

早盘的上升没延续,破了1188拿什么多?

周二,金价早间小幅的反弹,不少人意淫着行情能够像周一一样,早盘来个上涨,最好涨到1200-1202附近,这样的话多就赚钱了,然后到时候再空一次,就可以称得上完美了,可哪有那么多的好事等着大家,昨天的博文就说了,亚盘最好别强,剩下的行情才能弱。

欧盘,一直在1188上方徘徊之后,又是二次反弹不破新高,结果在美盘前失守了1188的点,当破位这个位置的时候基本就可以断定,价格在美盘还有一次下跌,反弹1190附近做空黄金,目标看到1182的位置成功止盈,这是对破位关键点行情最美的把握,就如周一在1190的上方徘徊后失守跌到1183一样的美,可谓美不胜收。

数据利空反而涨,跟风背景的悲哀

隔夜,金价在GDP数据公布之后,并没有延续下跌,只是在1181附近徘徊整理,快速的拉升向上,这给按照数据来追空的人来说就是一场悲哀,明明数据利空为何金价不跌?这成为大家讨论最多的话题,主要还是技术面4小时整理变盘的时间不够,数据利空了,加之欧盘下跌了,多数人跟到这个空就不会破位了,上升的反弹打掉跟风盘,然后导致市场以为出现逆转,这个时候的下跌才更有力度。

永远,不要只盯着数据交易,尤其在黄金的货币当中,数据是为技术面来服务的,4小时BOLL收口的走势,造就了震荡的必然结果,价格的反弹持续震荡,只要没有突破1197就还是个修正,破了这里那么1202估计也就挡不住了,有时候因为1美金的止损不愿意出,最好扛到伤筋动骨,该认的时候就得认,知错、改错即可,有时候不认也没事,但不能知错还犯错。

ADP就业数据来热身,重磅数据轮番上演

本周,可以说关于黄金方面的重磅数据比较多,今天,即将公布美国ADP就业数据,前值是14.7万,市场预期值为16.5万,看来大家对这一次的数据还是比较乐观,这也加大了后面加息的一个预期,剩下的三个交易日里面重要的数据还是比较多,除了ADP之外,还有初请失业金人数,续请失业金人数,尤其是周五的非农,这才是打破一次安静的罪魁祸首。

这一次,整个行情持续三个交易日的震荡整理,已经为后面的变筋在酝酿时间,留足空间给非农数据,近期在交易上面,尽量控制交易的次数,交易的次数少不代表盈利的机会就小,看准了一天一次就行了,1188昨天的破位,1190附近空一次就很完美,如果强求交易偶尔也会适得其反。

凌晨反弹是酝酿,1191上方迎瀑布

今天,已经连续性反弹的关键时候,价格始终还是在10日均线的下方,早间试探性的上涨也难成气候,今天的行情我认为还将无法摆脱10日均线1191-1193区域的压力,只要没有站上1197,我就认为这种弱势还没有结束,隔夜的拉升是为了给数据利空后追空者最沉重的打击,可这也无法掩饰下跌的必然性,寻找阻力法当中六条方法已经非常清楚的讲解了判断一波行情压力的关键方向。

所以,日内的思路将于1191-1193的范围之内空黄金,上方防守的点放在1197即可,只要没有站上这个点,下方将继续挑战来自1175-1171区域的支撑点,4小时BOLL收口已经逼近变盘的时间,到了这个时间点则继续打破原有的震荡格局,切记,无论你对哪一次的行情判断多有信心,一定要带好止损,哪怕错了,也不能成为扛单的先例,冷静、客观的判断才是制胜的法宝。

指价背离大阴下跌,日线46继续回落

油价,由于OPEC会议即将举行,关于冻产计划一直是原油输出国之间谈论最多的话题,隔夜的黄金在前一日大阳拉升之后,出现了指价背离,指标下跌而价格却逆向上升,最终迎来了瀑布式的下跌大阴落幕,目前日线5、10日均线死叉向下,压力在45.70以及46.00这两个位置。

那么,今天油价反弹之后,则继续做空即可,价格下一个支撑将集中在44.60一线,油价整体的方向并不乐观,此次减产计划若是未能达成共识,料将继续引发新的下跌行情,反弹之后则在45.90-46.00的位置空即可,止损点放在46.60一线即可。

金油策略:

1:黄金反弹1193-94的范围内空,止损放在1198,若是亚盘冲高后回落,欧盘延续弱势破位1185的位置,反弹1187-88一线空即可,止损放在1193上方,目标看至1178-1174,破位看1165-63,切记,1197是多空最终分界点。

2:原油反弹见45.80-46.00的区域空,止损放在46.50上方即可,目标看44.80-44.60.

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017