注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:单日反弹非翻转?金价将继续缓  

2016-11-15 11:15:34|  分类: 现货黄金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  得到一波利润需要智慧,放弃一次错单则需要勇气,有时候你以为天要塌下来了,其实是自己朝着相反的方向或许站歪了。坚持未必是止盈,放弃未必等同认输,与其华丽撞墙,不如优雅转身,给自己一个迂回的空间,学会思索,学会等待,学会调整。投资,有很多时候,需要的不仅仅是执着,更是回眸一笑的洒脱。

  早盘急跌无‘好事’欧不破顶美震荡

  周一,黄金市场开盘延续了上周五的跌势,下探新低再一次引发市场一片看空的情绪,而之后的欧盘并没有如大家所愿形成下跌的行情,反而持续性的反弹,多次试探了1226-28区域的压力,就是不到1230-31一线,估计很多人想着和上周五一样,先是一个急跌之后反弹到起跌点,然后再跌一次瀑布式的行情。

  然而,同样的行情上演的方式不一样,一个是急跌之后急涨,欧盘走跌了,一个是急跌之后横盘欧盘走强了,只是欧盘始终没有过1230的压力点,也就意味着价格是很难形成大级别反转的,盘中上探1226由于没有到预期的位置,回落之后在1219博了一次多成功止盈1228一线。晚间回落依托1220.9的分界点1222多,四次抵达1226都未能突破,回撤破了1220反弹1224-25果断离场,当22点收线后价格收低,1221-22做空黄金跌至1212附近,成功于1214的目标点止盈,这就是周一行情的交易,不算完美但依旧彰显着灵活交易下的正确反应。

  横盘时间过久,丧失破位动力

  隔夜,金价的下跌我看着都觉得恶心,一步三回头,慢慢跌,看着不强跌的不快,都想等着破位来个瀑布,结果还是在4小时BOLL下轨的位置支撑住了,形成了二次的反弹,这个主要是因为价格下跌的时间过慢了,有一点一定要明白,好的位置永远不会等人,而且跌的时候不会慢慢的跌等所有人都搭上末班车了,市场就是想方设法让80%的人错过或者做错,二八定律是任何行业不变的法则,金融市场也是一样。

  几次,向上的试探之后回落,最终在1212附近徘徊反抽,又一次抵达1228的高点,然后回落1217-16走了反攻向上,刚刚在撰写博文的时候试探了1230-31的高点,这是昨天多数人期待的点位,今天才到了,反而这样的到位,有人已经看到想抄底博多的迹象,看到了上升想借此机会捞一把。不知各位还记得去年加息前的十连阴、是否还记得10月初的瀑布下跌,或者6月份英国脱欧前的阴跌?这些的下跌有哪一次是跌了之后直接反弹的,最少5个交易以上的调整酝酿,让看多的慢慢死心,让看空的彻底疯狂,最终才迎来上升,这一次凭什么就看到这么点级别的反弹,就笃定能够见到多头的太阳?

  反弹修正而已,短线难以翻转

  目前,金价反弹之后,受压于1231的压力点,上升最后一次的低点位置在1225.5,也就意味着若回撤这个位置失守了,那么二次反弹就可以博一次空,或者延续反弹到前高点位置1236-37的区域空,防守的点放在1241前期反抽高点的上方1242.5即可,现在的行情并非强势,只是放缓了下跌的速度而已。

  

李生论金:单日反弹非翻转?金价将继续缓 - 李生论金 - 李生论金
 

  所以,今天的思路还是以高空为主,暂时在短线方面不考虑低多,昨天的低多主要是由于欧盘反弹一直没有碰到预期的入场点,但价格的反弹是建立在欧盘提前的回撤这个基础之上,博的就是美盘前的二次试探,但博文中已经非常清楚的讲到1230不过周一还是高空为主,今天亚盘不追多,关注1225.5-1225的得失,破位了反弹1227-28空一次,不破延续反弹则1236-37空即可。

  周二策略:

  1:黄金亚盘反弹暂时不动,回撤破1225反弹1228-1229空,止损放在1233即可,目标1220-1218,破位看1213-12。若是亚盘依托1225延续反弹,则在1236-37空,止损放在1242.5,目标1228-26,破位看1213-14。长线方面依托1190为防守点不影响短线交易思路。

  2:白银短线方面17.15-17.25空,止损放在17.40,目标16.70,破位持有。长线方面不影响。

  3:原油反弹44.45-44.50空,止损45.10,目标43.50-43.40即可。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017