注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:总统大选尘埃落定,耶伦是否被炒鱿鱼  

2016-11-10 11:04:42|  分类: 现货黄金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  漂亮的行情悦目,成熟的交易悦心,而乱做的单子恶心!欲望得不到满足痛苦;欲望一旦满足就无聊,交易不就是在痛苦和无聊之间摇摆吗?如果你曾歌颂黎明,那么也请你拥抱黑暗,可不听我的指挥就永远暗淡。做投资的最高境界是淡季不淡,旺季更旺,追逐着鹿的猎人看不到脚下的高山,明明是傻,却说自己是逆向思维,明天死扛,却说自己是长线投资,大选已经尘埃落定,而始终未停止的就是交易这条路。

  全球货币受此影响,特朗普逆袭胜出

  之前,市场一致认为希拉里会成国此次美国总统大选胜出者,无数人押注希拉里赢,认为特朗普这个从来不懂政的人如何成为总统,可市场总是这样让你摸不透,自周二晚间19:00开始选票,特朗普却一直领先于希拉里,最终在激烈的各洲拉票竞选当成成功入驻美国白宫,成为新一胜美国总统。

  特朗普,一个号码"大嘴巴“的人却成功赢得大选,有句话说得好:人不服我,我无能,我不服人,我无量。由于特朗普的逆袭胜出,也导致之前货币市场走出了漂亮的V型反转,过山车的行情让不少人没搞明白,特朗普成功成为美国第45任总统,没有做不到只有想不到,之前特朗普的团队还放言,要像英国脱欧一样的逆袭成功,事实证明70岁的老头为了生活也是够拼的,现在还正当年的你有何理由混日子?

  耶伦命运不定,新总统要放”火“。

  耶伦,美联储上席,就在特朗普竞选之时,曾多次放言要收拾耶伦,甚至还扬言自己只要当上了总统,就把耶伦给换掉,不知道这是为了博眼球还是会落到实处,这让12月的加息更加的扑朔迷离,不过,这一次就要看美国会不会延用政治性,政策决定不受政权更替影响一直以来是美联储的关键特质之一。新官上任三把火,会不会烧到耶伦身上。

  其次,大家估计都不想在这新总统刚来不久的时候,耶伦被干掉,没有人愿意看到耶伦辞职,虽然新总统对耶伦一直表示不满,多次指责,可政策的延续性会显的更加的重要和关键,之前虽然这样说,炒掉耶伦的可能性不会太大,12月份的加息依然会成为大选之后的另一个亮点,只要你在个市场,就永远有等不完的数据和消息,这就像K线一样,左侧一望一目了然,右边一看一望无际。

  黄金亚盘暴涨拉升,为何当选却暴跌?

  如果,你长期活跃在这个市场当中,经历过奥巴马竞选、知道过缩减量化宽松、明白了美联储加息,懂得了英国退欧,这一次就不会不理解美国总统大选对市场构成的影响,就拿最近的几次事来谈,去年年底加息之前金价持续下跌,而加息之后反而不跌,以1046为支撑点迎来了却上百美金的上升,6月23日英国脱欧的时候,所有人认为英国再牛逼怎么能翻脸不认”欧“,金价却依旧是先涨后调,这一次大选都认为希拉里赢,而特朗普却意外当选,亚盘整个黄金市场像疯了一样的上涨,从1270涨到了1330上方,60多美金的涨幅。

  可是,当结果出来的时候,你认为回撤应该多了,新总统公布了为何不延续上升,回撤之后不少人去做多,迎来的却成了”希拉里效应“,没当选反而把金价拉到了起涨点,买预期、卖事实的故事隔一段时间就上演一次,而真正能够悟透、搞懂的又有几个?如果早上的上升错过了没关系,下午的下跌却做错那就是大选当天的罪人,市场为了让你记住这一天,收了你的真金伤了你的心!

  特朗普意外胜出,黄金为何两次放空?

  亚盘,我一直没有动,我怕这骚动的市场让有些人控制不住自己,2-3倍的保证金、8-15美金的止损也是让我思考的一个关键,我想等结果出来了做,因为我深知买预期、卖事实将继续上演,基本上中午12点左右就出结果了,有人还戏称两个都不会270票,来个加时赛,直到金价到了1370我没有出手,我看到有人说爆赚、大赚,说赚了三个亏了一个,我也只能呵呵,昨天上午的行情只要空一次,就算你五次对也赚不回来,理论说3-5美金损了,可你去看看那些信任你的客户,他们设止损了没有,他们就因为一句逆势的单子,出于信任最终“命丧黄泉”。爆赚或许这辈子也与他无缘,70%以上的交易者是没有设损的习惯,尤其在这种大止损的面前。

  可是,不知道阁下有没有注意到,金价上升到了1337之前有一个起涨点,这个位置目测是在1310-1312的位置,到了1337之后回踩了一次,也就是大选结果出来后,当回踩这个位置的时候我已经洞察到了不会再创新高,1337就是高点,现在可以翻开看看,最少回踩两次以上,一个位置回踩的次数越多,持续的时间越长,反向挖坑的概率就越大,地球人都知道回落多,而你还在跟风,庄不杀你杀谁?依托1310反弹1325之后多次不上攻,1325是下跌反抽的高点,资深分析师李生果断在1317-1319的位置通知布局首次空单,目标看到1292,最终就是瀑布式的下跌到1290的位置,这一波近30美金的利润最少有20美金以上的斩获。

  亚盘急涨欧破底,美盘黄金反弹是“诱多”

  美盘,其实交易就非常的简单,我不是在这里讲爆赚吹牛逼,而是告诉分析和判断的方法,下一次遇到同样的行情,不就会像个没人管的孩子到处瞎问。早间上升之后最后一次起涨点是1310,而欧盘跌穿了这个点,证明美盘最多就是个震荡行情,绝对不会再有强势的拉升,就像打架一样,拳手回过来才有力,可是收的过度了就成广播体操了,美盘反弹是诱多,而这个高点其实就是欧盘创新低之前反抽的高点,下探1290之后快速反抽的高点在1307,而之前1310的失守就是典型的顶底转换,晚间专门还在19:30左右写了一篇《李生论金:亚盘急涨欧破底,美盘黄金还有一跌》非常明确的指出欧盘破底了,小心黄金的黄金有一次下跌,奉劝那些抄底的人及时叛变!

  不过,由于冬令时推迟的原因,有人以为晚间金价又会再起来,感受一下亚盘错过的风景,有人也劝李生将空单保证反手做多,而我始终微微一笑没有作答,直到1305的位置迎来了第二次的瀑布瞬间抵达1280,之后又从1280反弹后刷新了1270,即使拿不到1280的三次下跌,最起码1305直接打到1280这个位置的利润问题不大,全天就两个单子,40-50美金的利润干净、利落,进场之后就是暴跌,而且给了足够进场的时间,价格并无太大的反弹让你害怕,这样的行情如何还不赚钱,我强烈建议去恶补李生实盘口诀的精髓。

  金价过山车走V型,反弹1290成首压

  今天,早间金价持续性的反弹,目前价格处于1286的点位置,下方1270的买盘依旧强硬,反弹压力的判断方法其中一个就是最后一次下跌盘中高点的位置,从1小时来看这个位置就是在1289-90的位置,这也是昨天美盘在22点之后第一次打到的低点1290,形成的顶底转换点,这个位置的压力同样会成为亚盘反弹的关键,预计在这里将继续回撤确认1270的支撑,现在讲1270是个终极支撑还为时过早,因为月线不答应,日线也不同意,只有周线免费赞同而已。

  

李生论金:总统大选尘埃落定,耶伦是否被炒鱿鱼 - 李生论金 - 李生论金
 

  所以,在现在价格靠近1290-92这个压力点的时候,我并不建议在1286的位置去追多,必定,这并不是一个强势的上升,总统大选的影响是短暂的,是治标不治本,就像西医一样,速度快,但持续性弱,如果要看回落,肯定不能等反弹突破这个压力了再空,记住,真正的阻力是不会连续被击穿的,尤其是第一压力点,要做空就在1290的位置,再往上就成震荡的行情了,日线又会靠近66日均线的点。不过,这里要小心一点,就是亚盘如果上升,欧盘持续上涨,那么美盘要么在20点左右回撤多,要么等22点左右冲一次再空,欧盘强了美盘没有冲之前千万不能急着空,要及时懂得应对。

  持续做空却转向,43.00底部之举成立

  之前,油价自52.00持续下跌,一路看空并且做空直到43.50-43.20的位置,没有给过做多的念头和思路,而就在昨天,美国大选大家都忙的不亦乐乎之时,笔者却强势43.00位置的关键性,亚盘不参与黄金却参与了原油43.50的多单,最终由于考虑到EIA的公布45.00离场,晚间还向上延续到了45.90附近,这也是黄金交易之后另一个收获,43.00的位置前期9月份曾经两次形成有力推动,这一次大级别日线的倒V型反转首次触及的时候要注意反弹。

  目前,油价反弹之后受阻于45.80日线10日均线的压力位,下影线的单针探底收尾,回落的支撑还是在43.00的上方,43.00不能失守,破位了昨天的反弹就只是一个缓冲,单阳反弹还不能构成反转的信号,只有连续性的上升配合价格的突破,才能成为阶段性拐点的出现,油价大方向依旧比较悲观,只是短线的反弹如若突破46就会见到48-48.5的级别。

  周四策略分享:

  1:黄金首次见1290-91空,止损放在1296即可,目标1282-1280,记着,如果欧盘持续上升,美盘前回撤可以调空仓反手多,等美盘冲高1302-03再空,日线预计震荡概率极大。

  2:白银长线依旧看好多,短线投资者待反弹18.65-18.70的位置空,止损放在18.85即可,目标看到18.20-18.15的区域。

  3:原油亚盘暂时不参与,回撤下方43.90-43.60的区域依托43.00为支撑点继续看反弹,目前价格受阻10日均线45.80回落不急于当强势追单。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017