注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:股市熔断被触及,避险黄金受追捧  

2016-01-05 10:53:14|  分类: 现货黄金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有一种涨叫看别人涨,有一种跌叫进去就跌,有一种行情叫满仓踏空,有一种经历叫牛市被套,有一个故事叫没买涨不停,有一个事实叫买进停了涨。别人买的、自己刚卖的、看好想买没买的、要买没买上的,这都是最好的行情,却成为最大的遗憾。2015是千股跌停、千股涨跌、千股停牌的年代,要懂得感谢这样的经历,2016第一天股市触动熔断机构,大盘提前“下班”。恐慌的背后往往藏着机遇,刷完朋友圈自嘲之后,别忘了给未来画个道、布个局。2016全球股市“开门黑”,避险货币炙手可热。

  周一,金市跳开之后,回踩确认1062的缺口位置,随后迎来了持续不断的上涨行情,一路慢涨加速,最终刷新了1083的高点位置,不具上行情以1070为支撑点,虽然凌晨时段高位的下跌让这强硬的上涨显的有些不牢靠,但并不影响金价突破以1098、1088形成的下降趋势线位置,目前的支撑点划分在1070。

  由于,全球股市糟糕的表现,映射出了黄金等避险货币的受宠,借此机会在上周四低迷的黄金走势下,迎来了一轮持续性较好的上涨,可不仅有多的机会,还依然有空的空间,只是很多人面对这种行情的时候,总是有许些的侥幸,最后导致不愿面对的错误酿成了灾难,本该保本可以离场的单子,由于过度的幻想着有一个大的利润,原有的盈利也成为了念想,成为了过去,这是在交易中每一天都有很多人犯的错误。

  简而言之,记住一点,跳空高开的行情,尤其在前面下跌当中,出现了跳空高开,一盘会回踩确认缺口位置或者前低阴跌的高点,例如:周一上冲1066之后回踩1062一线,既然这样的位置你不敢做多或者还没准备好多,但一定要把手里的空单及时的离场,行情走弱不怕没机会,走强了也就是避开了亏损。

  其次,上涨当中亚盘上涨,欧盘延续上涨,这种行情尤其在美盘前,一般会快速的下跌,而这个下跌往往是上档的人比较多的,李生将此总结成一个口诀“亚涨欧跟美前诱,还差一次才见顶”。方便各位记住,意思就是亚盘涨,欧盘跟着涨,那么美盘前的下跌就是诱惑,还差一次突破高点的快速拉升,那么当天来讲,才会见顶。这就是为何李生在周一没有安排上多,却赚到空的原因。早盘提示了手里有空单的1062/63离场,上来之后在1075安排空单,金价只到了1074就开始下跌,而且这个时间点在美盘前,两次下探1070没有破位,于1071的时候提示取消1075未能成交的空单,美盘前诱完了,拉升到1083,这个时候几乎没有几个人敢空了,或者都在想着回落多,而我1081/80的空单目标1072瞬间止盈!

  原油,走的看似惊心动魄,却又如何有规律,亚盘回踩了一次缺口位置,无论你是37还是跟我一样36.80入场的多单,三两个小时就涨到38.39,这样的速度不赚钱都难,而之后的暴跌,我并没有参与,不是没发现,晚间的博文我就强调过,日线均线死叉是死局,也就意味着价格回落是正常不过的事,只是因为前面的多单止盈了,很少会连续交易。而自38.39用时两个小时就到了36.33,可谓是神一样的速度在下探,但有一点别忘了,36.20的位置不是那么容易一次就可以过的,而向上的突破,日线压力已经成为事实,所以今天的行情先涨后调,37.60附近预计将遇来强大的阻力,虽然沙特与伊朗闹着要断交,但市场不会因为这一点事情就牵连出来一个牛市。

  

李生论金:股市熔断被触及,避险黄金受追捧 - 李生论金 - 李生论金
 

  黄金,现在回踩之后,若要延续多头,那么1070的位置肯定不能破,破位了就是一个震荡,若是走强肯定不能有过多大幅度的回撤,也就意味着真正决定方向的点位,就是1070,这里破位了,最起码在非农没有到来之前,很难去走强,可非农的没有到位,直接把希望寄托在这个幻想出来的单边上,也是有些牵强。亚盘肯定会有一波延续性的上涨,只是上涨的空间多少问题,所以不要急着去做空,昨晚的回踩确认,并没有破了美盘前回探的1070支撑位置。今天的思路暂时看震荡而已,是在1070上方的震荡,破位了一定要重新定位这个行情。

  日内策略:

  1:激进的等待黄金回撤1073/4轻仓多一次,止损放在1069.5即可,目标点则在1078/80,先到1079/80此多单二次下来就放弃。下午3点若收在1075可直接入场多,亚盘尽量不要追以免上涨乏力。谨防亚盘反弹之后迎来下跌!

  2:原油过夜36.50/36.60过夜多单目标看至37.30-37.50.上方首次见37.60-37.70空,止损38.30即可,下方继续关注36.20-36.00的破,破则打开二次下降。

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017