注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:黄金亚盘反弹测压,破1110近期上涨夭折  

2016-01-29 10:40:48|  分类: 现货黄金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  爱不是子虚乌有,爱是点点滴滴,责任并不是你的负担,而是一种你应具有的信念。投资也是如此,盈本身不是一种变相的任务,而是一种责任,一种信念,一种对家人的兑现。太多的人拥有的理所当然,失去的却措手不及。临危不乱是态度,也是格局,人生本就是选择与被选择的过程,投资便是盈与输的较量。

  本周,前几个交易日主要以上涨为主旋律,自周一1097的低点上涨以为,连续性的上攻,在股市糟糕透顶的背景之下,在美元走弱的前提下,在避险买盘及周线调整到位的时机下,金价创下了1127.8美元的高点位置,近12周以来新高,市场看多情况高涨,人们忘了之前阴跌带来的伤害,却幻想着能扛单见到彩虹。一次次破高直至压力点位,周四上演了好景不长,自1125回撤向下最终到达1111的低点位置。

  简单的事情重复上演,同样的行情天天循环。周一、二走了“亚盘上涨破高,欧盘延续,美盘前的回撤是诱空”,这样一轮走势,如果你仔细看就已经发现了端倪。不过,在周四的博文当中我已经强调,周三的行情虽然看起来是上涨了,可是和周一、二完全不一样。“亚盘反弹测试高点不创新高,回撤破位起涨位置,欧盘延续跌势,美盘前的反弹就是诱多”。我把这句话讲的有点长,就是更直白的让你看明白,周三虽然也是这样,只到了1115的低点,而周四应该更直接的表达了这个理念的正确性。

  周四,早上是自1125一直向下回撤,没有破1128的前高点位置,第一轮下跌到了1119的低点,这也符合刚才理论当中讲到的亚盘反弹不创高后回撤,之后我们看到反弹到1122.5之后回撤,注意,这里的回撤是破了1119的位置,而是到了1117.3的低点位置,那么也就是反弹不破高,回撤破底,剩下的就是美盘前的反弹了,美盘前看似强硬的反抽,冲击1122的高点位置,这也就是虚张声势,最终,迎来的就是一根大阴K线的下跌。完美的诠释了笔者提前的理论,简单、实用,只要记着,亚盘不做,欧盘观望,美盘前一次出击即可。有时候用不好的原因就是过多的考虑,患得患失成为了最大的阻碍,这不需要你看均线,这不需要你看指标,只看一个时间和形态上的转换即可。

  很多人,其实想说的一点就是周三为何上涨,其实周三的上涨是在凌晨,而在美盘也完全符合这种上涨行情当中转跌的走法。再加上上方11128的点在周四的博文图中已经给大家清楚的构画出来了,也就意味着1128成为了阶段性的高点成立,只是每一次都是向下方支撑的考虑,黄金后市看涨傻子都明白,难道看涨就一定可以赚钱?而是在合理的位置,合适的布局,不是一味的总是干着喊口号的事。这个市场总有一批不信邪的人,其实交易总有对错,博弈就有输赢,例如周四哪怕交易失败,但若能总结出像我刚才找出的规律,也不枉花钱买经验,最害怕的就是钱没了,经验没有,练了一嘴抱怨的本能。

  原油,依托31.50的支撑点持续上涨,笔者曾讲过,若是强势那么就不会失守31.50,若是破位了,就成为了震荡行情,只是上涨的力度和速度超出了我的预期。在周四欧盘6点钟盘中直播中,笔者就已经讲到了32.20的位置是个支撑点,其实就欧盘一个大阳线拉到32.40的时候,足以为后面的上涨做好铺垫,只是美盘的时候,本人有事没在电脑前,错过了这一次入场多的机会。这个点我总结为“亚盘回撤不破前一日最后上涨行情起涨位置,且欧盘反抽突破亚盘高点,美盘顺势多”。

  其次,至于34.80附近的高点压力为何回撤,这个就是2015年11月25日的高点、12月4日、2016年1月4日形成的趋势连线压力点,刚好就是这个高点的位置,其实这样的位置做空,需要挂单交易,当时稍有犹豫就会稍纵即逝,而更需要提前画好趋势线,那么就会很明白,价格到了哪个位置,该做空还是做多。而凌晨之后的回撤,又走了一个顶底转换就是32.80的位置,下探之后再次反弹33.80.市场走来走去就这几条件规律,摸透了,严格执行了,剩下的就是一次意外了,比如数据公布,或者偶尔一些讲话会打破,但不能把个例当成普遍现象。80%的走势都是符合笔者提前的这些规律。

  

李生论金:黄金亚盘反弹测压,破1110近期上涨夭折 - 李生论金 - 李生论金
 

  黄金,今天来看多头稍显悲观,即使做多也要突破1122周四的高点位置,破位了1117的支撑点,在1110-11的位置形成了阶段性的支撑,这里若是失守,这一次的调整就会到1090了,而走的是1048、1058、1071的大上升通道。早盘,预计会有一波反弹,即使1128成为了暂时性的顶部,那么有可能会形成1月8、9日盘中的走势,下跌至4小时线中轨位置,然后形成反弹二次向上确认,确认的高点不能破1122-23的位置,破位就意味着变味。也就意味着这样的行情用1122作为多空分水岭 ,现在不用急着追空,不要总是在看到涨的时候喊着大涨,跌的时候叫着暴跌,妖言惑众,若是打仗很容易被杀了祭旗!

  日内策略:

  1:黄金亚盘预计会有所反弹,而波动的区间还是在1110-1122之间,反弹见1118/20的位置空,止损点放在1123即可,下方继续关注1111/12,破位则可继续持有,只要破1110,那么就可以看到1090.而上破1123不可反复放空。

  2:原油亚盘依旧还会反弹向上,以32.80为支撑点,那么回撤见33.10-33.00的位置博一次多,止损放在32.50即可,目标看至34-34.50。

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017