注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:纪要“批判”美元过强,黄金日内先涨后跌  

2015-10-09 10:01:40|  分类: 现货黄金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  贪婪只会让步子变得更加慌乱,恐惧却有时成为理性的表现。贪心好比一个套结,把人的心越套越紧,结果把理智闭塞了。没有绝望的处境,只有惊慌后的人,没有处境绝望的单,只有心灰意冷的你。每天醒来,敲醒自己的不是钟声,而是套的单子。盈利是优点的发挥,亏损是缺点的累积,投资就像骑单车,想保持平衡就得往前走。

  周四,黄金市场上演了一次过山车行情,先是亚欧盘下跌到1136的低点位置,依托1146为压力点,美盘时段由于美联储会议纪要,刺激市场再次加大震荡的幅度,先是在纪要之前反抽至1146,之后凌晨上探1150上方虚晃一枪再次回撤1140附近,虽然此次市场表现的多空激战,但也掩饰不了空头是主角,反弹只是配角的剧情。

  此次,虽然并没有明确年内何时加息,但升息的条件已经慢慢成熟化,另外9月会议是在美国9月非农数据公布之前举行的,所以10月初刚刚公布的9月非农就业数据异常疲软的糟糕情况并未被考虑到讨论之中,这让美联储此次纪要的影响力打了折扣,但尽管非农的数据不给力,可加息的声音不断的在强化,只要加息没有落地,或者加息的时间没有被推迟的太离谱,那么黄金的上涨就会被受牵连。

  现在,加息似乎对投资者带来的刺激已经淡化,从年初一直叫着加息马上到年尾了,还没有动静,每一次政府的善变都有不同的言辞,每一次的不能着陆会越发的带动市场无论是不加息带来的上涨还是加息影响的下跌变的有限,投资市场是一个买预期卖事实,或者卖预期买事实的地方,人们的热情和事件的刺激给价格带来的冲击远远要比事件本身更大。无论年内是否加息,非农数据仅仅只是一个参考的标准,美联储更多的会考虑外围经济国的情况,黄金价格的波动根本不在美联储的考量范围,美元以及经济的变化才是重中之重。黄金、白银等衍生品只是受其影响的附带品而已。

  同时,自上周糟糕的非农报告后,最新出炉的美联储9月会议纪要措辞鸽派,令今年加息变得雾里看花。对于美元多头而言此份会议纪要有一大新的“噩耗”:美联储在纪要中特别强调强势美元对出口和通胀的负面影响。这一点令多数市场人士都始料未及,美元指数一度急剧下挫至95关口,这也给黄金自1145附近带来了一波小级别的拉升,这一次美联储盯上强势的美元,若美元因此遭受打压,那么中期而言,这无非是对一直疲软的黄金市场带来的利多。黄金短期能否再重新站上1150将决定着二次多头起航的标志。

  美元,前期自93的区域一路反弹96.50,在此位置受压整理后回撤,周五凌晨在会纪批要的“批判”之下延续了跌势,最低创下95的低点,从大周期来看,美元还仅仅只是一个区间的行情而已,并未有打破震荡的格局,主要以93上方保持整理,若此次纪要想打破美元强势的格局,只有美元失守93的区域,那么才能迎来中期的一个下跌或者深度下调行情,这将在2015最后一季度给黄金带来长远的助推力量,也就意味着美元破位93才能象征着黄金阶段性的见底。

  最后,原油方面的行情以前期43.97、45.73形成的趋势线支撑迎来了一轮上涨或者反弹,笔者在昨晚美盘前曾发表了一篇《李生论金:原油48迎反弹,金价1150是道坎》,本计划在亚盘反弹48.5-49的区域去放空原油,但由于底部持续的时间过久,虽然亚盘出现急跌,但并没有创新低,就符合了李生曾讲的“亚盘急跌无好事,欧美整理美盘反弹》,果断在48的区域开仓多单,目标却仅只到49的位置,最高创下了近50.00的高点,原油日线两阳夹一阴,形成了多头爆的走势,那么日内在49.00上方整理之后预计还将有新高,短期空单要回避,需要注意的一点是4小时并不是均线勾头向下,反抽是诱多,因为10均线根本就没有破位,这是5、10均线粘合后的再次发散,“价格回撤守稳10均线,收小阳确定止跌,后市将破高”。这是新的一个理论,也就是价格从高位回撤不破10均线,并且收小阳线或者大阳,那么后面的行情将延续创新高。

   

李生论金:纪要“批判”美元过强,黄金日内先涨后跌 - 李生论金 - 李生论金

 

  黄金,二次回撤在1140的位置形成两次探底,而上方1150却死守不破,日线级别来看反弹之后还有回撤的空间,虽然此次纪要没有讲明何时加息,但也没有明确年内不加息,对黄金市场的影响有限,美元93.00的位置没有破位之前,同样也对黄金阶段性中级的推动力有限,反弹之后需要关注的位置则是1146以及1150的分界点,小压力则是在1143一线,预计日内还是保持在1150下方的震荡行情,除了1140的支撑之外,强支撑区域关注1130,其实亚盘不跌也是一种好事,若是亚盘下跌那么美盘续跌的概率其实很低,因为这不是极弱的单边下跌行情,就好比原油昨天早盘的下跌为美盘的上涨奠定了基础。亚盘反弹确认之后,那么欧盘只要走弱美盘就会续跌。

  日内策略:

  1:反弹1145-46空,止损1150.5的位置即可,暂时性区间定在1150下方即可,目标位置看至1138-1130.

  2:白银日线大阴向下,虽然有反抽但也难免继续回撤的风险,15.80有空的继续持有,空仓的15.75-15.80可以继续空,站上15.90就离场,下方先看15.50-40,极限位置在15.20.

  3:原油回撤见49.00-48.5的区域建仓多单,价格依托日线5日均线延续反弹,突破之后上方看至50.80-51.50.

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017