注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:德拉基造就美元神话,黄金反弹回落走修正  

2015-10-23 10:18:53|  分类: 行情建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  计划和执行力,这是在交易中尤其重要的两个因素,没有计划的人终将为别人实现计划,没有执行力的人终将被别人执行。光有好的计划,没有坚决的执行力白搭,只有严格的执行力,却没有准确的计划,那么执行就成了走向灭亡的加速器。一流的计划三流的执行,三流的执行一流的计划都是不能匹配让资金翻倍。不少人拿着有限的资金,去找来自市场无限的分析,今天看张三不错,跟两天,明天看王二可以,干两单,游离于不断的选择与被选择之间,到大年三十才发现,一年当中跟的老师都可以组个足球队了,可结果却笑的没那么放怀。

  本周,黄金市场迎来了震荡式的下跌,可这跌的并不是过于干脆,夹杂着很多不一样的声音,就好比较周四笔者建议1167-68建仓空单,而多空的声音永远成为了最响亮的交集,金价反复的震荡,过山车式的波动,看多者想一根大阳定乾坤,看空者想一次暴跌成神话,可日线均线死叉这是事实,反弹之后依旧以1191、1184的趋势线为压力点回落,而这个回落还没有结束,要么用横盘的方式换得时间上的上涨,要么就延续性回落继续探底。

  不过,周四的亮点肯定是欧洲央行行长拉德基关于货币政策决议方面的讲话,欧元/美元应声而下,自1.133连续性暴跌至1.1074,下跌幅度达到2%。主要是因为这次德拉基发出了明确的信号,将在12月扩大经济刺激的规则。美元在此刺激之下,自95的位置暴跌近1美金,日线大阳线逆转,直接吞没了前期数个交易日的下跌,一举成名,亮瞎了所有人的眼,美元暴力的拉升,却没有给非美货币带来太大的冲击,尤其是黄金、白银等货币,美元却自己独领风骚,之前笔者强调突破了95的位置美元将延续上涨,只是这上涨的速度提高了,最终抵达前高点起跌位置96.50附近。

  那么,重磅的消息已经画上了句话,给贵金属市场带来的可操作价值并不大,但欧元的暴跌黄金即使不跌,但难以暴涨拉升,加之美元强势上涨,黄金看涨肯定是没有依旧,就因一个1162/3之前的支撑显的有些牵强,或者因为下跌了30美金理应上涨,这些都是苍白的言辞,就好比黄金从1105上涨到1191,不回调难道还要找人说理去?欧洲央国12月加大了宽松政策的预期,而对黄金市场真正影响的意义有限,只是美元受其影响后的间接性转嫁而已。

  同时,近期的交易当中,我一直在强调定性,入场之前一定要想清楚入场的理由,止损的位置是因为什么,这样,才能在持仓的过程中更加的坚定,就好比周四的行情,其实多空均有小赚的机场,1167-68的空单算是比较理想的位置,而在持仓的过程中,一会看多,一会看多,经常自己推翻自己的判断,有人看着形态入场,拿着均线把自己赶出来,用数据建仓,却用恐惧将单子离场,反复干着让自己不安的事,看着要涨赶紧平空做多,横盘之后看着要跌,反手做空,起个名字叫“顺应市场”。这些人心可真大,真会安慰自己。人生,最大的敌人莫过于自己,只有自己可以推翻自己,别人只是你人生的添加剂而已,不进场的想进场,进场的想离场,入场前仿佛是神的姿态,入场后总是用鬼的心态,做交易无非是怀疑少一点、自信多一点而已。

  然而,原油周四的表现让我捏了一把冷汗,持续不断的逼空上涨,自德拉基讲话之前价格已经触及到了46.08的最高点位置,这也是前期起跌点的位置,而笔者45.6的空单止损却在这里,美盘后反复测试上方46.08的高点压力之后,一根大阴线终将让我松了口气,最终下跌至45下方,此次上涨之后足以证明止损位置设的重要性以及关键性,止损要设在决定方向命运的位置,虽然原油现在来看选择的是一个中间位置,但日线5、10日均线的压力不是纸糊的,不过原油不断的在震荡当中,亚盘还是暂时以观望为主,其实近期油价的波动比较大,只是属于修正式的波动而已,压力位置依旧是在46.10,支撑则在45-44.90一线,靠近压力位置再去空即可,中间位置还是尽量规避交易,以免最后持仓成为花钱买难受,由于原油近期的客户数据不断的倍增,交易及判断上将会更加的及时,但单量不会太高,主要还是注重趋势的跟随性。

   

李生论金:德拉基造就美元神话,黄金反弹回落走修正 - 李生论金 - 李生论金

 

  黄金周四盘中冲高回落,继续徘徊在1167附近,然而日线来看,5、10日均线死叉向下,价格处于5日均线下方,那么即使这里有上涨,也不敢去追多或者强行看大涨,这样的交易就过于激进,而反弹之后的压力点还是1184、1178形成的位置,先看1168-70的区域,只要反弹没有站上1172之前,价格还有继续回落的风险,也就意味着下降趋势线没有被突破之前,暂时并不计划急着去布局多单,下方除了1162的支撑之外,需要关注1156/55的区域,虽然周线看涨趋势不变,但做着3美金的单子你死盯着周线、月线意义并不是太大,美元的暴力拉升,欧元持续下跌,黄金虽表现的不是波动过大,但也会或多或少受牵连。4小时价格还是处于BOLL中轨下方,只有站上了1171-72之后,才能向1180一线迈进,但现在直接多,确实需要勇气,这个市场也许并不缺奇迹,但不能这样不停的期待奇迹,神光顾说话看好你,但神没来说明相信你。

  日内策略:

  1:黄金早盘可以在1168-70的区域去考虑空,止损点放在1173.5即可,而下方看到1158-55一线。记着,破位了1173那么日内就有可能直接逆转向1180迈进,必定美元在96.5的压力位置。

  2:白银回落之后把15.80上方的空单暂时先保本离场,目前价格预计在15.60-16.08之间继续走震荡行情,以靠近这两个边缘地带再重新建仓。

  3:原油反弹压力在45.60及46的位置,周四盘中冲高回落但没有破底,暂时并不建议追空,预计亚盘还会延续反弹空间,暂时先观望,午后再后再安排。

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017