注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:亮丽数据推动美元,黄金预计先调后涨  

2015-10-16 10:20:45|  分类: 行情建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  温柔拉升的成了主流,暴力下跌却是陷阱。市场永远造就一批人,同时也会教训一些人。总有一半人笑,一半人哭,这里没有雪中送炭,唯有锦上添花。如果陷入逆方向交易,不要尖叫抱怨错误,要从中吸取教训。有时难免干一些截断利润,让亏损狂奔的事,只要扬帆起航,就不会一帆顺风,总有一段风景属于你,总有一波行情你能懂,佛就是觉悟了的人,人就是那些还在痴迷的佛。

  周四,一轮过山车的行情,让太多的人不舒服,亚欧盘横盘整理,用时间换得空间,美盘前的突然暴力拉升,让做多的疯狂,让做空的胆怯,而市场往往在这个时候却酝酿着陷阱。上探1191之后快速的下探,最低抵达了笔者博文提及的1174-75一线的支撑,其实同样的行情在周三、四重复,同样的故事讲给了不同的人听,有人抒写了绝地反击的故事,有人经历了按被蹂躏的事实。之后,自1174稳步拉升再探1190,看似走弱的行情却用强硬的态度证明市场不缺奇迹。

  此次,下跌的主要原因就是初请失业金人数,近期美国的数据比较糟糕,只要公布数据黄金就疯狂拉升,只要出消息就一路狂奔,这一些多头的疯狂是给暴力的下跌做了铺垫,笔者博文《李生论金:强势上涨莫急追,金价回撤靠近1175上多》,明确讲到不回落不追多,拳手收回来才更有力,而往往决定盈利的多少,不仅是策略的判断,更多的是对策略的执行,周三盘中快速下探以前低点1164为支撑刷新高点,昨日再次以1174低点刷新高点,市场连糟蹋交易者的姿势都没有变,而人心的演变成了最大的根源。

  其实,越是担心,就越会失去,怕什么将来什么,说什么将缺什么。对的时候轻易的放手,错的时候却按着不放,放手的时候不是行情的背叛,而是人心的涣散,按住的时候不是利润的期待,而是侥幸的滋生蔓延。过往的行情总有个理由安慰自己,无论是暴涨还是暴跌,或者是顺势或逆势,其实真正把利润放进口袋才叫顺势,把钱放地市场被分配就是逆势。就好比较周四即使1185去多,获利没出,最后一根大阴线被总结了,早上起来一看最高1190,但单子已经被埋葬了,何来顺势?

  美元,在此次数据的影响下,绝地反击探底回升,94.00下方成为了美元自突然100大关后回撤的一个买盘“集中营”,第一次的回撤到达此位置都迎来了暴力的拉升,美元虽然现在还谈不上反转,但短线的反弹肯定会压制一些强势的黄金,让走的太快的金价放慢点,让那些掉队的投资人能跟上步伐。美元再次验证了之前的拐点理论“价格下跌反弹突然最后一次反抽高点位置94.15,并且收盘于此位置上方,回撤确认此位置,后市看反弹”,昨晚美盘精准的上演了这一理论的有效性,美元的延续性反弹,让黄金将失去慢牛的节奏,最起码,不会成为疯牛。日内美元反弹将关注95.00的压力位置。

  还有,原油每周都有一次“非农”般的行情,而这一次却没有过往的精彩,没有以前的活力,周三笔者提及原油在48.50开仓放空,而在周四博文当中简练的讲到46.60去布局空单,最高就是这个点位,以47为压力点继续放空原油,同时,在上周原油库存数据公布之后,太多的人看着慢跌的油价心里急,想干一票多,但数据公布之后却依旧大于预期和前值,库存的增加无疑成为油价下跌的推力,笔者安排45.80追空,于45.30一线也就最低点离场,这是数据和技术面的必然性。但要注意,油价下跌之后,以前低点45.20为支撑反抽,那么它同样符合了刚才美元讲到的“拐点理论”,日是内将延续这种反弹,再次挑战48下方以46.50为支撑继续看高原油,当市场出现拐点的时候,饭可以过夜吃,但策略一定不能过夜用。即使昨天给出空单到达预期位置,但这不能成为再次放空的理由和借口,今天原油我看反弹。

  德不孤,必有邻,君子食无求饱,居无求安,敏于事而慎于言,就有道而正焉,可谓好学也已!把每一笔交易当成最后一次,你就不会那么冲动,把每一个最后的交易当成第一次,你就不会那么麻木,很多人悔恨昨天,期望明天,却忘了今天,哪怕一天只有一次交易,抓住一次其实就够了,莫贪!一个人的欲望过剩,往往会走向毁灭,当学会自我控制,当不在看着价格就心脏加快,那么,让成长后的自己去面对新开始。过剩的欲望和过低的情商将成为频繁交易的根源,这或者将成为自我毁灭最快的捷径,一个人迷茫不可怕,可怕的是明知道迷茫还依旧,一个人错误不可悲,可悲的是明知错误还坚持。收拾好心态,让今天成为收割别人的开始!

   

李生论金:亮丽数据推动美元,黄金预计先调后涨 - 李生论金 - 李生论金

 

  黄金反弹之后再探1190回落,美元的崛起,加之数据的影响,暂时将有再次延续下跌的走势,将有望再探1174的低点位置,但1170-68的未失守,不能过于的乐观,近期每一次的回落都成为上涨的前奏,这是诱敌深入的步调,或许,这一次在美元的强势下,黄金会走向深调,但关键位置没有失守之前依旧不能大意,就像周二一样,早盘急跌之后,反抽再探1151,很多人的空单未能离场,就想玩一票大的,最后却被市场玩大了。关键的支撑依旧不能忽视,不能好了伤疤忘了疼,最起码亚盘难有再冲高的动力,高空将是首要的选择,二次反抽未突然,那么强势的黄金有所收敛,日内下方关注1173-72的支撑区域,这将是下调首要的位置,看不懂可以不做,看不明白可以观望,明知不可为而强为是愚蠢的举措。

  日内策略:

  1:黄金等待反弹1182-83空,止损1187即可,目标1175-73,日内先看回落再反弹。

  2:白银日内继续观望,暂时无可操作的策略,昨日给出16.00的反弹实现,日内依旧要关注16.00-15.90的支撑得失。

  3:原油回凶46.5-46的区域多,以45.5为防守点位,上方多单第一目标位在48-48.20一线,突然之后可继续持有,日内原油继续看反弹。

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017