注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:黄金探底回升,多头将过关斩将  

2015-10-14 10:20:24|  分类: 行情建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  浪费自己的时间是自杀,浪费别人的时间就是谋财害命。宁愿理直气壮被坚持,也不苟且偷生被抹杀,下跌的时候不敢入场,最后空头一探却反弹入了空,上涨的时候不敢建仓,直至多头最后一哆嗦却回落做多。过渡的恐惧就是自卑,泛滥的思路其实没出路。害怕什么缺什么,没有什么说什么。一个没有原则和没有意志的人就像一艘没有舵和罗盘的船一般,他会随着行情的变化而随时改变自己的方向。

  黄金,错乱的洗盘让市场随时出现多空的改变,金价下跌至1151之后,美盘大举反攻,再创新高至1168.8美元/盎司。美元方面延续着弱势的下跌,黄金晚间创下高点之后,一直位于1164上方整理,多头此次将有望向1180日、周线压位置迈进,大幅的拉升将暂时的回调结束,回踩确认上周五盘中低点1150-51的位置,同时也是日线5日均线支撑点。

  面对这样的上涨,其实大多数人是跟着行情屁股后面走,周二盘中的行情主要有两点,而且是李生长期在视频以及博文当中讲的内容,最重要的往往成为最容易忽略的,过渡的紧张或者恐惧就会丧失最基本的应对能力,稍一下跌就反弹空,见到上涨就回撤多,其实真正的多空是酝酿之后的暴发,错过了再去博反弹或者回撤就已经失去了意义,就像上涨,涨的好的时候要入场,等停止了上涨,再去入场,那么不是见顶就是横盘。

  首先,周二盘中走了一个“早盘急跌”的行情,之前经常讲“早盘急跌无好事,欧盘震荡美盘冲高”。开盘就从1163下跌到1153近10美金的行情,而1150-51是上周五多次试探的一个低点支撑位置。之后探底的强势反抽1158,虽然我们安排了一次空单,但根据这个理论即使创底但不破支撑的情况下依旧是利润比较小。还有,美盘在1151.5大举反抽,这个反弹并不是最关键,最关键的就是突破了欧盘反抽的1158高点位置,拐点理论之中我有讲到“反抽突破最后一次下跌高点,并且收盘于此位置上方,回踩确认此位置后市看反弹”。那么突破1158之后肯定就不能再去空,第一次到达1158是机会,第二次或者反复到达就是陷阱,并且在到达1160之后也精准的回踩确认了1158-59的支撑位置,迎来了向1168进攻的高点。

  简单的事情,重复做就不简单了。回头看看无非就这几种形态和走势,可往往影响交易的并不是盘面的价格,而是自己的内心,总是假设行情会违背自我的意愿,只是意淫价格会突破应有的防线。1150-51的位置不多可以理解,必定破了低点,可不出手里的空就是错误。之后的反弹不可悲,可悲的是突破了前高点位置回踩确认却犹豫,睁大了眼睛看着价格不断的上涨,最后忍不住却会在高点去追,很多人常常判断去,没有做多,就是过于注重价格,总想抓到全球最低点,总想弄一个神一样的故事给别人讲,最后,自己却成了事故的主人。

  同时,原油再次延续了下跌,笔者安排48.5计划去放空原油,仅到了48.40的位置就创了新低,不过,在美盘时段由于黄金的大举反攻,于47.10-20的位置果断跟随多单,最高他下48.40获利近100多点,自48.40的下跌时间都在凌晨时段,很多人没有做到,不过不要紧,最起码多单瞬间止盈。油价现在依旧疲软,三连阴的下跌不可怕,关键是已经失守了10日均线的位置,黄金虽然自1105的上涨中途都有回调,但是并没有破位10日均线,这是决定多空强弱的关键性因素。周三,这是原油市场行情波动最大的一次,将公布美国上周原油库存EIA数据,此消息公布将对油价构成极大的影响,在之前的几次数据当中,我们每次都抓到了大利润,这一次也将不例外,前值307.3万桶,晚间22:30准备公布,投资一定要注意,尤其在美盘后去建议尽量等数据出来根据数据的影响再入场交易。

   

李生论金:黄金探底回升,多头将过关斩将 - 李生论金 - 李生论金

 

  黄金,在强势上涨之后一直高位横盘,尤其在1164上方,那么这样的走势要么直接突破,要么深度回调就去失了上涨的动力,多数人再等1160的位置,其实这个位置真的到了,那么就很难再创新高,周二美盘之后一直高位横盘,这样横盘还有一次创新高的开始,突破了1170之后将直逼1175、1180,尤其1180的位置这是周线以及日线关键性的压力区域,日内操作将以做多为主,周二盘中虽有回撤,但1150-51日线5日均线没有失守,多头行情依旧没任何的破破。此次上涨黄金可谓一步三回头,每次的上涨都伴随着回落确认,但却不破位关键性的支撑点。就如笔者博文今日讲到一样,其实周二的行情完全在我们讲的知识点当中,可真正影响的就是过渡的假设和期待完美的点位,周二亚盘急跌反抽1158不敢空,1155不敢空,晚间探了1151反弹再空,点位是挺高,可最后的结果是点位不断的高,而做一次空就是死一次,这就是为何在突破1158之后不安排让空的原因之一。

  日内策略:

  1:黄金日内1167-68多,损在昨晚调整1164下方1163,目标看至1175-76,突破1170上方回撤1169-70继续多,目标1176-78.

  2:白银依旧受压于日线年线位置,日内若见16.05-16.08空,止损16.13年线上方即可,短线看至15.80-15.75.

  3:原油亚欧盘暂时在46-48之间波动交易,以5日均线为压力点下方震荡对待,美盘原油库存数据出来之后再根据消息影响顺势跟单。

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017