注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:黄金短期1169成双顶,反弹空将迎回落下调  

2015-10-13 09:36:13|  分类: 行情建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  人们从不愿听你说什么,只想知道要干什么。盈利怎样解释都是无缝的对接,亏损如何论证都是苍白的言谈。顶底的判断是徒劳之举,多空博弈才是最终要领。没人乐意验证多空的真伪,只想崇拜成王败寇的快感。鸟在笼中,恨关羽不能张飞,人处市场,要八戒更须悟空。在大学,爱情是一门选修课,如果你没有通过,毕业后那不必重修,在市场,纪律是一门必修课,如果没有执行,毕业后没机会进修。

  周一,黄金早盘低点以1155为支撑点,亚盘持续走高,尤其在突破1159高点之前加快上行的速度,最高到达前期的高点1169附近,之后迎来了回撤1159,顶底转换之后在此位置高位修正,由于白银上冲的空间有限,属于宽幅震荡,黄金受此拖累,同时也由于美盘休市,市场波动情绪低落,日线的再次收阳将奠定的后面的上涨,虽然高位回落,但下跌并没有跌破1159前高点的关键位置。

  现在,不想更多的来诠释多空区域得失的影响,因为几乎没有人愿意看,也没有人想知道这些,更多的人就想知道现在怎么干,到底是多还是空,对了怎么解释都觉得对,错了如何证明都是徒劳。没有人愿意花时间听止损的理由,而只喜欢听止盈后的分享,哪怕止盈的单子没有干上,哪怕错过了,也要享受一把来自精准分享后的快乐。无论是突破后的延续,还是美盘的冲高回撤,或白银的牵制,美元的拖累,这些都是敷衍的言辞,一边倒的享受及时行乐的快感,没有几个乐意修行中的成长。

  那么,面对现在的上涨,日线不断破高收阳破高。美元持续的下滑间接性的影响着黄金。不过,美盘周一盘中的探底回升,暂时性的预计会有反弹的行情出现,一旦突破95-95.10的压力位置之后,美元将出现技术性的反抽,而黄金恰巧到达了1169前高点的压力位置,回撤之后1159是之前高点突破后的顶底转换,也是4小时10均线支撑区域,这个位置失守黄金就有望向1155-50的区域迈进,无论是从上升中的修正还是阶段性的回撤来讲,都有一次比较深的回探行情,虽然此次自1105的上涨已经达到了近60多美金的高点,可连阳的上涨并不是很强,每一次的上涨都伴随着回撤的确认。

  但是,从中期而言,黄金依旧是看好上涨行情,无论是月线还是周线,最起码有上探1180之上的迹象,虽然在周线当中,这样的上涨也撑死就是一个反弹,在大的背景之下,现在仅有的60多美金上涨还无法颠覆整个大环境糟糕的表现。必定,加息这把刀一直悬在市场的头上,随时都有掉落的风险。可周一晚间几次试探1167的高点并没有突破,即使到了1159之后的反抽,也只是在1165就戛然而止,只要价格再破一次1159,预期上可以很确定的认为现在有一波回踩的行情,回撤的深度和幅度极限在1140,小的区域则在1155-50,只要加息没有落地,即使回撤也很难更改中长线延续反弹的需求。

  不过,很多时候发现,趋势的演变对短线交易的投资者而言意义不是太大,人们并不关心未来黄金价格的走势,只想明白当下如何交易。即使想知道未来黄金价格的方向,但对于手中持有的那可怜的只需要几美金就能喂饱的单子来说失去了诱惑。多空的转变最容易出现的就是套牢盘,无论何时、何地每一次的行情都会有这样的现象,这是一种永远改不了的习惯。为何笔者多次讲阻力和支撑的重要,就是想让交易的系统变的有规矩。周一美盘价格在1167-62之间一直徘徊,那么当破位1162之后就不能过于恋战,一旦价格失守1159形成一个阶段性的回撤,将又出现套牢的英雄。以及中长期黄金的走势判断也会成为这些死扛单子的理由,扛单和长线交易是一对长的比较像的兄弟,但必定不是双胞胎。

   

李生论金:黄金短期1169成双顶,反弹空将迎回落下调 - 李生论金 - 李生论金

 

  最后,说一句原油,周一的下幅度超出了我的判断,但49.00的支撑已经讲过其重性,只要失守那么空头就肯定会延续,不能侥幸,也不能总以为自己是个万一,是个例外。原油一直在5日均线上面徘徊,那么只要破了这个位置,就会加大下行的速度,最低创下了47.40附近,并且一次性到了10日均线的支撑,反复的震荡行情在靠近51的位置迎来了回撤,那么这就是说过分界点的重要,单子一定要明白哪个位置破了就打死都不可以留。尤其这种决定趋势方向的单子,留着就是一个害。49破位后找48、找47不断的找支撑,一个单子就让全局变的被动。油价今天反弹压力在48-48.5的位置,下方破位前低点继续看46。大幅的下跌之后,反弹的幅度依旧有限,既然破位了5日均线或者上周五的低点49.17,那么后面将延续下跌,交易上以反弹介入空单为主,而49的位置则演变成为阻力位置。顺势多没错,就怕势已经不顺了,还在多。

  日内策略:

  1:黄金反弹1161-62空,止损1167,目标1152-51一线即可。

  2:白银15.80上方空,止损15.95即可,目标则看至15.60-15.55.

  3:原油反弹见48.5上方空,止损49.15,下面破位47再看46.00,反弹介入空单为主。

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017