注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:黄金弱势不改,依托1118下继续空  

2015-10-01 10:11:24|  分类: 行情建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  欲穷千里目,堵在高速路,举头望国旗,低头看行情,无需远行看风景,朋友圈里到处游戏。意外的不是行情的颠簸,是人心的不足,失守的不是点位的擦肩,而是信心的丧失。交易若附加太多的假设,就会成为惊弓之鸟,持仓若附加太多的侥幸,就会成为死扛烈士,总有人不信邪,总有人期待迹象,过渡害怕的进场必然导致草草离场,任性死扛的交易必然催生扛单的恶果。

  之前,有一种行情叫“逼空”,那么周三就上演了一波“逼多”,逼空无疑是行情慢涨,让你不断滋生做空的念头,只要进场就再创新高,每一次的横盘都是诱空的开始。而逼多,则刚好相反,价格不断创新低,只是下跌的速度慢的就好比国庆赌在高速上的车,有一种想把车扔了下车走的冲动。缓慢的下跌,看似横盘却在跌,看在跌却不动,横盘之后再创新低,人们总是担心进到地板空,不断的有多的想法,只要进场多行情就破底,之后,慢跌演绎成加速度的下跌,等反应过来下跌已经收工。周三以1128为高点,不断逼多式的下跌,美盘由于ADP就业数据表现亮丽,笔者在1123-24给出空单,晚间最低创下1111的低点,此次下跌并不干脆利落,但却延续了空头的行情。

  周三,公布的美国ADP就业人数增加20万,高于预期的19.4万以及前值18.6万,此消息的利空无疑加大了市场预期加息的情绪,导致非美货币集体走弱,这为之后的非农就业数据提供了良好的支撑,此轮下跌虽然中间夹杂着一些诱多的成分,但自1156下跌之后,尤其下跌第二个交易日未突破1148的高点,就已经为下跌奠定了基础。

  抄底,是在下跌当中听到最多的热词,无论是1130、1120、1110都有一些英雄的身影,每一次的单边我痛心的不是哪个单子的对与错,而是原来小亏损的单子因为无知的扛单酝酿的大错,几乎很多新手或者自以为是的人都存在这样的习惯,过去投资不好的结果与这些习惯有着千丝万缕的联系,而未来想要得到好的结果无非是改掉之前的陋习。摔的最惨的是那些会溜冰的,伤的最痛的是那些自作聪明的。市场专治各种不服,人们总是在事后悔恨当初的不该,可总是像鱼一样仅有七秒的记忆,事后却走着原来不应该走的路。

  面对下跌,唯一不做的就是多,周三1128不突破,那么做多都是侥幸的交易。而此时,最后一轮下跌反抽高点位置在1118的点,只要没有突破这里,仍然是以高空为主,人们总是担心万一涨了怎么办,却从来不想万一跌了如何弄?人们总是害怕阴跌后的大阳,却从来不怕下跌后的连续。试问一下:周三高点在1128,做空无疑是顺应了趋势,哪怕像我一样在1123-24做,在美盘之前算是追单吧,即使上涨了最多止损出来,那么趋势就已经发生改变了,而若是做多,止损了,下跌的趋势依旧在,价格却越来越低,到时候你是应该再抄底,还是该在低点去追空?抄底的话,这一波的下跌无非就是在不断抄底中渡过,就是逆势。追空,高点的时候不敢,低点的时候你更怕,然后就嘴里蹦出出两个字“观望”,给观望起了个名字叫“稳健”,一天的行情就这样弄没了,还把自己装饰的如此高大上,你不是官方人员,华丽的表面只会带来错过与伤害。

  原油,此次数据EIA原油库存利空,油价自45.80快速的下探至44.80,下跌的幅度超过1美金,而在之后却迎来了快速的拉升,再次收复了失地,但是这样的上涨还是在60日均线的高点受压回撤,油价自8月27日三连阳的反抽之后,就一直反复的来回整理,每一次的上涨都伴随着下跌,每一次的下跌都迎来了上涨,阴阳切换的频率非常的高,并不适合按单边的思路来操作,预计短期之内还是在震荡当中徘徊,下方回撤的支撑点在45.00,上方依旧需要关注45.70高点的压力位置,由于周三晚间数据利空,虽然价格下跌之后回撤,那么今天亚盘需要关注多头的延续性,目前的走势依旧还有延续多头的需求,可是数据之后的消化同样的重要,把交易点放在欧美盘。

  放松是为了更好的迎战,休息只是片刻的停留,国庆期待游玩是必然,可别持仓扛单去远游,回来面对的未必是惊喜,珍惜每一分在市场博弈的钱,足够用心关注与在意,就不会让有限的金钱被吞噬。人们常常抱怨市场分析的不到位,却从来不指责自己交易的疏忽,最大的亏损其实不是来自分析的对与否,而是明知不可为而强为的扛单,以及重仓或者锁仓,一个人不仅要急忙赶路,也要学会抬头看天,回头不是为了退步,而是为了总结与反省,看看之前导致交易不顺最导命的点,下定决心去改掉这些习惯,导师只是高速速上的路牌,油门和刹车在你自己手里。这是新季度的开始,这也是末季度的结束,别再让不良的习惯蔓延,投资一定是要盈利的,捐款搞慈善的事还论不到你我,一个不想盈利或不断盈利做努力的人,是一名不合格的交易者。

   

李生论金:黄金弱势不改,依托1118下继续空 - 李生论金 - 李生论金

 

  黄金自1156几乎没有休息的下跌,最低创下了1111的低点位置,那么继续依旧最后一次下跌反抽高点1118为压力位置,收盘并没有突破此位置,周四的操作将依托此位置的压力点继续做空,而下方的一个支撑区域则要重点关注1080、1098形成的趋势线支撑,预计此位置目测在1108一线,也就意味着现在的横盘还有一跌,价格处于4小时均线下方,一路延着10均线的压力不断创新低,宁愿在顺势下跌当中止损,也不要轻易捡起逆势抄底的接力棒,无论次的抄底换来一次的反抽,还不如顺势的下跌哪怕有一次的反转。若是1108此趋势线能得到支撑,那么短期会有反弹,最基本的要懂得价格在均线下不多,价格在均线上不空,虽然无论抓到最高、低点,但却很少会出现套牢盘,十个投资者里面有七个有不设止损的习惯,二个有重仓或者锁仓的交易,只有一个人不一定马上盈利,但却一直坚守原则,遵守规则,中途哪怕出现微小的亏损,但却永远不可能酿成大祸,持之以久,最终却成为了市场真正的赢家。日内预计金价将继续走低,操作上依旧以逢高空为主。

  日内策略:

  1:黄金早盘反弹1116-17空,止损放在1122即可,下方目标看至1108-07一线。

  2:白银反弹14.55-14.60空,止损点在14.75周三盘中高点的位置,目标看至14.35-14.30.

  3:原油亚盘预计会先延续一波反弹,以45.30为支撑,45.00反弹压力关注46.00-46.20,早盘暂时不要急丰去空。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017