注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:美元跳水暂推金价,依旧难改震荡局面  

2015-09-15 10:47:09|  分类: 行情建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

没有恰到好处的旅程,只有恰如其分的心情。谁让瞬间像永远,谁让未来像从前,一周转眼又结尾,续集很多可都是剧中人,有了直播没了剧终,感受了这一周的风浪,也要迎接下一周的波动。 得失无语,弃风获雨,不以盈喜,不以损悲,淡定自若,从容应对!当阳光明媚,玫瑰还未枯萎,当时光零碎,信念未被摧毁,当行情远去,翻倍还未追随,生活,不会总如意,投资,不会都圆满,都要经受聚散离合,涨涨跌跌,都是历经风雨吹打,路尽时,适时拐弯,总会豁然眼!投资,绝对不是靠心情存在,而是靠心态活着!

本周,无论黄金、白银还是原油的市场,都不太安静,多空频繁的切换,已经让太多的人乱了步子,阴阳来回的深泽,已经让无数的人过的不安宁,基本上保持在一个箱体的整理当中,而这种整理不断的受到了基本面消息的影响,大阴后面不连续,大阳之后不持续,重点是太多的追单往往就死于这样的波动,被动的交易之下产生了很多的套牢盘,这给日后的突破带来了很大的隐患!

不过,今天在讲行情之前,我更想讲一下周四23:00公布的美国上周原油的EIA库存数据变化,之前有讲过库存的增加意味着价格的下跌,而库存的下跌意味着价格的上扬,但有一点却没有和各位交待清楚,就是前值、预期和公布值之前的关系,但若你经常关注李生的文章,非农就业数据、初请失业金人数其实和原油库存的变化都存在着一样的货币影响能力,此次原油库存前值466.7万桶,市场预期仅有93多桶,但公布值为257万桶,此条消息被周四晚间太多的投资者解读为利空,纷纷在数据公布之后布局空单,结果……结果战死在了沙场!

  很多人过来寻问笔者,为何数据明明利空,原油却像疯子一样的上涨。原油库存真的利空吗?然也!小于前值却大于预期,这是先调后涨,而并不是很多数据网站给出的所谓利空,这是严重的误导性,之前我在一次初请失业金人数公布当中,就已经重点把这一个问题和各位交涉过。回看原油的走势完全的符合数据的影响,哪怕你不会看预期,但前值是466.7万桶,公布的只有257万桶,库存减少了,供需关系来推算,油价是不是该上涨?

所以,别把数据当成唯一交易的衡量标准,尤其是数据本身对货币的影响还没有弄清楚之前,笔者美盘强调原油要空就在4小时年线压力位置46再空,数据出来的点就不能再去空,虽然原油反弹,但数据的影响不能改变趋势,只是阶段性的给市场构成影响,原油库存对市场的影响依然存在四种走势,不仅是单单的上涨或者下跌,还有先调后涨以及先涨后调。不过,没关系,即使周四晚间你布局了空单,但这也是一次学习或者成长,最起码下次遇到这样的情况就不会过于盲目的去入场,同时更要提醒大家,看数据不仅要看很多网站直接给出的所谓利多、利空,但要看数据的前值、预期、公布值之间的变化情况,你才自己负责,市场才会对你负责。

白银方面反弹又是一次逆袭,价格冲击14.80上方,笔者周四博文强调要空就要在14.75-80的区域去布局,美盘时段果断给出14.85的空单,以15.00为防守点位,我不止一次的讲了14.40位置支撑重要性,近期白银虽然行情不大,但来回区间的行情估计也足够很我人喝一壶,上面继续关注15.00,下面还是14.40,就在这个区间内高抛低吸,不用追单,最近的行情你只要决定追,一追就掉沟里,一干就干天上,一做就做地板。虽然周四这三种货币除了原油的空上调了入场点之外,黄金1112上方空,白银14.85的空也是有进无出,这一周我们做的并不漂亮,但这一刻却过的很充实,震荡行情将在未来会面临的更多,今年的经历将会成为明天应对的经验!保持好的心态,去面对每一天未知的行情,就算咬着牙含着泪其实无非也是要去博弈,何不笑着让包袱少一点!

   

李生论金:美元跳水暂推金价,依旧难改震荡局面 - 李生论金 - 李生论金

 

  然而,黄金的走势跌一天完事,涨一天了结,刚从1116上方的震荡走势,几乎全球布局空单的时候,周四早盘急跌不创新低,欧盘横盘整理,美盘快速拉升冲高回落,没有如大多数人的预期去下跌,不过,笔者有幸的是早盘的下跌并没有安排追单,而是建议在1112去布局空单,最起码此位置是靠近日线5日均线,即使阵亡也要死的有价值,追单的止损了发现行情还是没有大涨,自己却已经被举牌清理出局了,日内反弹依旧要关注1115日线5日均线的压力点燃,其次则是1121日线10日均线也是4小时BOLL上轨的压力点。

  目前,金价的反弹之后1115、·1121-22这两个点是现在的关键点,这样的反弹肯定是不能看作是强势,只是一个震荡,那么即使反弹也是冲高回落,最近的行情如果涨了看涨,跌了看跌,到了周五就有种讨厌自己的冲动,周四早盘追空的美盘就牺牲了,周三追多的也是美盘阵亡了,现在先确认压力在上面说的两个点上,那么价格并没有站上日线5日均线的位置,不用去意淫会有多大的涨幅,操作上,我认为继续高空为主,1115是一个点,其次就是1121-22,虽然这一周这几种货币走的让大家不是太爽,但这不能成为颓废的理由,也不能成为追涨杀跌的借口。

  日内策略:

  1:黄金继续持有周四1112-13的空,止损放在1116前低点变压力的位置即可,下方看至1106,破位1105可以考虑继续持有。但若延续周四的反弹,那么欧盘走强之后,美盘冲高1121-22空,止损1127即可,目标点5-7美金。

  2:原油周四46的空持有,空仓的在靠近45.90继续空,止损在46.5即可,破45继续持有,同时,强势反弹之后在48一线可以果断空,目标看至47-46.5.

  3:白银14.85一线空,止损点在15.00上,短期依旧在14.40-15.00之间波动交易,没有破位之前不必涨单交易。

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017