注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:黄金受避险盘冷落,三角整理酝酿待破  

2015-07-07 10:48:11|  分类: 行情建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

希望往往滋生于大多数人绝望的时候,虽然最近投资者都异口同声的对希望说“戒了”,上周五挺不住了割肉打新股!周六IPO给停了退钱!周末超级利好一大堆,周一早盘涨停追高,到中午又跌停了!除了A股谁还能导出来这样的悲剧大片?2013年黄金4.12“大跌案”在这样的剧情当中也充其量就是个序幕。对于那些IPO的公司来讲是最悲催的莫过于,结婚证都领了,酒也摆了,彩礼也出了,突然老丈人一翻脸不让进洞房,连新娘子都领走了,现在的股市就像出过轨的男朋友,你一次又一次地相信他会变好,于是他一次又一次地刷新你的底线来伤害你。

黄金,今年以来却一直是“乖孩子”,若是在过去希腊问题黄金势必暴涨,而最近连续两周放出希腊危机的重磅消息,但黄金市场却始终不买单,依然是高开低走,这就好比股民在央行双降之后相信股市上涨是一个道理,市场不理就有不理的道理,而过多的强加性判断只会背离行情。金价自1175持续回落至1164附近,欧盘整理之后,晚间再次反抽1174的高点位置,持续着这种震荡式的整理,不仅是黄金的波动太小,就连美元也没有太大的异动,高开之后回补缺口之后再次横盘。

现在,关于希腊违约的新闻层出不穷,当经济、政治、军事出现问题的时候,人们首先想到的就是黄金,因为只有黄金才是规避这种风险的最有效武器。欧洲央行发表声明将维持希腊紧急流动性援助上限不变,但将调整援助抵押折扣率,这个决定其实会影响银行获利紧急贷款的难度,这也间接性的导致希腊局势更加的悲观,对于希腊的银行而言,这无疑就是雪上加霜、火上浇油,银行很快会出现资金上的枯竭,现在希腊面临的问题有太多的变数。

还有,当所有人认同一个方向的时候,未必就是一件好事,这是从众心理的必然,希腊问题基本上有点投资常识的人都会认为是上涨的必然,可是,往往市场并不会给大家一个“心里想”,希腊违约的预期已经不是一两天的事情,更多的是现在的技术面也不支持黄金牛市,最起码从短期而言黄金并没有摆脱这种区间修正的走势,加上加息这件事也是炒的时间过久,这将导致市场多空的情绪受挫,交易中尽量保持着波段交易,此时的黄金还没有上升到长线的周期,落袋为安将是最好的选择,没有之一。

没有激情的黄金有人不舒服,却不知道有过激情的股民对这种舒服却是一种奢望,笔者提示救将是一种变相的引诱,记着,投资市场不要和市场同甘共苦,你只需要学会同甘,共苦的事就少参与,当市场不好的时候,观望就是最好的支撑,偶尔还可以加加油,没有必要,也不需要跟着市场拐点一起患难,你就是一个只想通过投资解决生理和精神需求的人,不要把只有1万块的投资上升到国家战略上,人们总是想拿到最好的价格,而忘了价格的背后往往是风险的存在,唯一要做的就是保持子弹,就像黄金这样的持续震荡,只有严格带好止损的,等单边光临的时候才有足够的实力去收割别人的金钱。


黄金现在没有明显的多空信号,还是保持在昨天的区间之内来看待,日线探底回升,则和上周一走势完全雷同,而现在反弹的压力就在10日均线1172,而支撑点首要是1168日线5日均线,破位则向1165、1160迈进,而反弹肯定是要突破1175的压力才能有效,最起码在短期之内能够改变黄金趋势性的方向 ,所以在交易中今天亚盘我还是建议观望,欧盘根本强弱再做,最近的行情说实话,没什么可写的,写的再好行情不动没有什么用,1175/1165的区间内暂时看震荡,尤其在失守1165/63将确定市场再次重复上周的行情,而1175的突破,才能在短期激发避险买盘的参与。

日内策略:

1:黄金回落1165/64的区域激进的可以轻仓多,止损1160即可,目标1172/75,破位持有。

2:白银回落15.60激进的可以多,止损则在15.50一线,则目标15.80/85.

3:原油继续还是空头行情,反弹54的位置可以考虑空,下方目标依次看52-51.

 

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017