注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:非农之际,黄金势必还有一跌  

2015-07-02 11:12:56|  分类: 行情建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

松驰的琴弦,永远奏不出美妙的乐曲,一个不懂音乐的人,永远不会有节奏感!市场永远都是既需要牧羊人也需要屠夫,不投资的后果就是被不如你的人超越,人心涣散了再聚起来就没那么容易,牛市绝对不是救出来的,一个天天需要喝中药的孩子能健康吗?最好的治疗是自身产生抗体,最好的管理是没有管理!对于笼子里的鸟来说飞翔本来就是一种病!

非农,这是一场固定时间段的博弈,这是所有人寄希望于一起,尤其是在近期这种要死不活的震荡行情当中,好比连年干旱所有人在祈求一场急时雨一样,黄金以1160上方为支点,以1190为压力,真正波动的空间比这个还要小,已经三个月的横盘整理,消耗了几乎大多数人的耐心,而这提前的非农能否再次点燃大家被A股受了伤的心,成为了关注度极高的话题!

首先,从近期行情当中,市场走势比较弱,尤其在希腊违约的背景之下,并没有给避险性货币黄金带来太大的冲击,反而走了冲高持续回落的走势,虽然希腊问题对于黄金而言肯定是利多,但当大家还没有看到最后一刻的结果之前,选择性观望情绪比较高,加之,即将要公布的非农,以及美国一直强调的关于加息这件事,都一直悬在每个投资者的心上,非农无疑成为了这场博弈的最终裁判,是以1160再次推高黄金大幅拉升扭转,还是顺势空头一举歼灭所有抄底者。

然而,在讲非农如何交易之前,我想和大家继续讨论一下之前关于非农的话题,在历史当中,高概率的情况下黄金就四种走势。

1:公布的数值大于前值,大于预期值,利空黄金、利多美元。

2:公布的数值小于前值,小于预期值,利多黄金、利空美元。

3:公布的数值大于前值,小于预期值,黄金先涨后跌。

4:公布的数值小于前值,大于预期值,黄金先跌后涨。

由此可见,先用排除法来看一下这一次非农,前值是28万,市场预期仅有23万,也就是说大家并不看好这次非农或者说更多的人机构不认为美国就业人数能创新高,而且中间的跨度比较大28到23万。大于前值,大于预期是利空黄金,这有存在的可能,周三公布的美国ADP就业数据再创新高,说明美国就业人数依然乐观。小于前值,小于预期,也就是从28万的就业直接掉到不如23万,这个中间的幅度比较大,也就是小概率事件,夸张一点就是百年不遇,如果被你遇到了那只能在精神上支持你了。第三就是公布的值大于前值28万,却小于预期23万,如果数学老师不是体育老师教的,这个是不存在的,也就意味着黄金先涨后跌从理论上是不符合的。第四就是公布的数值小于前值28万,而大于预期23万,在23-28万之间,而这个我认为是个高概率事件。

故而,以上四种黄金在非农影响下的走势可以发现,此次黄金下跌的概率将比较高,加上美国加息的预期,非农数据自3月份创新低之后,一直稳步并且持续的走高,这一年当中历史最高是在2014年12月5日公布的11月份就业人数,创下了32.1万,其次就是3月6日的29.5万,而这次非农前值是28万,距离这两个点空间并不大,所以黄金探底回升比较符合现在的市场行情。

非农,绝对不是你一厢情愿的猜测,也不是靠感觉来交易,感觉,在大学谈恋爱也许可以把妹子,但在市场交易中用处不大,当方向错了,你再用力奔跑,对手站着你也输了,非农也没有那么可怕,比恐惧更可怕的是恐惧本身,每天非农的时候,满世界可以说是八仙过海、各显神通,仅仅只是想通过非农来刷存在感,有教挂单的,有坚决抄底的,有带领干空的,有隔岸马虎斗最后点评的,也有玩阴阳单的,世界之大,无奇不有!非农过后一半人笑,一半人哭,就好比最近的股票一样,不做的笑做了的,跑了的骂没跑的,套了的骂做空的,面对股市的暴跌除了像个泼妇一样发发牢骚好像啥也干不了!货币市场本来就是一个财富二次分配的地方,要么,你分配别人的资产,要么,你被别人刮风你的财产。


黄金:自1188本周一跳空高开之后,一路持续的震荡式下跌,刚刚刷新了1166.5的低点位置,而昨天盘中给到的1175空单也成功收获了,虽然属于鸡肋行情,小有盈余而已,面对现在1170下方,抄底的人再次排队,而做空的似乎没位置,但有一点我要告诉大家,慢跌的行情,绝对要有一次快速的下探,让做空的疯狂,让做多的绝望,那么阶段性的底部才会出现。这种慢跌的行情肯定不会这么轻易的止住,从分析数据当中,我们已经明确知道为何看空,如何操作,你可以不明白这个市场的钱是怎么赚的,但一定要知道钱是怎么没的,弱势整理之后还将继续下行,唯一要做的,就是顺应市场,而不是用假设性的理论,去判断和认知。

日内策略:

1:亚盘见1170附近建仓空单,止损点在1175即可,昨日1175的空同时下移损减仓再看目标1165/60,记着,要做就非农前布局空,谨防数据后探底反抽。预计下方在1160一线。

2:白银继续持有昨日盘中15.70的空单,同时内15.58/60空,止损在15.75上,下方看至15.45/40.

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017