注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:连续反弹力度欠佳,黄金反转有待商榷  

2015-07-10 09:19:19|  分类: 行情建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

潮起潮落,退潮之后才看到谁在裸泳,灾难过后,人们忙着欢呼,却忘了回头看留在地上的满地废墟,落在身后的一地鸡毛。有朵叫忧伤的花朵是永开不谢的,此时不知是该庆祝,还是反思,有人因为此次灾难永远的离开,有人因此次局面反转对唱国歌,处在风险中浑然不知,在数年过后,回头看经历的一切更多的是感激,过去那慌乱的模样也许会变得模糊,但伤到骨头的痊愈也有一道永远摸不掉的伤痕!

股市,近期所有人经历了一场灾难性的洗礼,从希望到失望,到绝望,再到看到希望整个过程的演练只用了不到一个月的时间,从天堂到地狱,从地狱再重返人间,很多人忙着感激救市,感谢手里的股票,感谢一切其实不应该感谢的人,更应该感谢的是自己,你比那些融资、杠杆的人更幸福的不是别的,而是在胜利的最后一秒你活着,没有被大风刮走。以前有人常说狂风来了猪都可以飞上天,你若没有,只能证明猪都不如,而现在我更想说,当暴风雨来时,你能安全着陆,没有被狂风带走,这更值得庆幸,没有经历就没有经验,以后我坚信大家在投资的路上会走的更稳,不怕万人阻挡,就怕自己投降!

黄金,周四盘中延续了这一轮的上涨,不过,这样的上涨我已经不止一次的提醒,很难延续,靠一个探底回升就看多黄金到1180、1200是不理智的,在1205这一波的下跌过程中,每一次空头的止跌反弹,多少人抄底又有多少人看到了所谓的牛市,现在黄金市场并没有到牛市的时候,时间不到,空间不足,基本面不够,靠一个希腊危机构成单边牛市上涨藐似有点牵强,希腊本来就是一个弹丸之地,其影响还不足以撑起一轮黄金的牛市,如果把希腊换作美国,那肯定是一次发财的机会,而现在我很肯定的说不是。

现在,市场加息这件事不能够短时间实现,但这个事情就和希腊的危机一样,实在是炒的没有一点新鲜感,如是近期股票市场政府不断救市,一救一个跌停板,一救一个千万跌停,最后还救出来一个58%停牌的历史记录,这都可以放进吉利斯记录了,当所有人不好看好的时候,绝望之处必是希望,周四股市绝地反击,形成大规模上涨几乎全线涨停,但一个饿的都体重严重不足的人,靠吃这一顿大餐能解决温保,但能解决体重问题吗?一个看似限制融券,放大融资的市场本就是不健康的,一百块的融资额,只有5块不到的融券,表现是限制做空,实则是酝酿做空,只有多空比例一致,市场才有博弈。黄金市场也是一样,没有一个大的基础面消息支撑,是很难改善现在弱势的局面,但其多空均可入场的机制,无论盈利最起码是公平的玩法,人们愿意去澳门赌是因为公平,短期黄金依然震荡为主。


如上图,不难发现黄金反抽之后于压力点位置承压,看实表面强势的上涨实则难以维系,那么在反弹两个交易日之后,第三天将常常成为变盘日,4小时现在处于均线针勾头向下,那么反弹就是诱多,见高则空,而美元方面将依托4小时60均线震荡整理,今天要重点关注96关口的得失,黄金反弹压力集中在1163/64,现在的走势与昨天早盘有点类似,所以要谨慎对待,以免复制同样的行情。白银则表现的相对黄金而言比较强势,反抽之后一直在4小时5、10均线上方徘徊,那么能不能回落其实10均线15.30才是重点,银子处于持续的震荡上涨当中,日线10均线压制,但现在还没有十分明显的拐头,追多肯定也不是明智的选择。

日内策略:

1:黄金反弹1164/65继续空,止损在1170即可,下方依然看1155/1152区域。昨日手里有空的可以继续持有。

2:白银下破15.30之后反弹15.35一带再空,止损放在15.60,切记,是4小时10均线破位后下一小时收线反抽再去空,目标则在15.05/15.00.现在先观望。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017