注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

李生客服-经理 2853621359

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:反弹修正之后黄金继续空  

2015-06-10 10:22:14|  分类: 行情建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

交易之道, 刚者易折。惟有至阴至柔,方可纵横天下。天下柔弱者莫如水,然上善若水。成功,等于小的亏损,加上大大小小的利润,多次累积。做到不出现大亏损很简单,以生存为第一原则,当出现妨碍这一原则的危险时,抛弃其他一切原则,在交易中,永远有你想不到的事情,会让你发生亏损。需不需要止损的最简单方法,就是问自己一个问题:假设现在还没有建立仓位,是否还愿意在此价位买进。答案如果是否定,马上卖出,毫不犹豫。逆势操作是失败的开始,不应该对抗市场,或尝试击败他,没有必要比市场精明,趋势来时,应之,随之,无趋势时,观之,静之。

黄金,连续走了两天的反弹行情,自1163非农探底回升的反弹之后,一路延续震荡式上涨,每一轮的上涨都不忘了伴随回撤确认,昨日盘中刷新1183的高点之后,在美盘时段下挫回归起涨点位置1175,黄金、美元同涨同跌,依然反复在底部反弹修正,而压力点则以12321204形成的趋势线位置压制,反转或者直接进入多头行情现在的形态依然牵强,而反弹的修正不足以形成太大程度的改变下跌或者疲软的态势,自1232的这一轮下跌当中,其实每一轮的下跌后面都伴随着一次横盘整理的行情,这一次也将不例外。

现在,市场无论是基本面,还是技术面,根本没有有效支撑市场持续上涨的动能,有人把上涨归结于加息延期的预期中,其实这个只会让下跌放慢脚步,加息实现之后持续上涨的概率才会加大,道理先简单,预期加息之前,市场开始抛售黄金、白银套现,而当加息真正实现之后,市场将失去对加息本身构成市场影响的顾虑,而更多的是担心持续增长的美国经济、就业率及失业率的维稳问题,能否持续不断的表现良好,就好比追一个姑娘,没追到手之前都是预期性的设想,而追到手之后则考虑的是能否与自己预期的一致,这样的一致性好感能否持续性表现良好。

其次,近期行情并不属于极弱或者极强性的单边行情,宽幅震荡是主要的表现,而且亚欧盘的行情表现比美盘还要大,调整之后若再次走弱,那么强支撑区域将集中在1150下方,而现在的反弹要具备反转,必须先上涨至1186上方进行压力位突然,然后回踩确认1170不破位的情况下才能实现,显现,现在的上涨力度缺乏持续性,仅仅只是小区间的整理而已,所以我更多的偏向于区间性的震荡行情交易。

当你感到困惑时,不要作出任何交易决定。不需要勉强进行交易,如果没有适当的行情。没有胜算较高的机会,不要勉强进场。许多人勤奋好学,开口有江恩,闭口艾略特,说对了,到处炫耀,亏大了,以为自己学艺不精,加倍钻研。时间之窗,窗越开越多,波浪理论,钱越数越少,最后把自己弄得稀里糊涂,自今也清醒不过来。要知道,所有的理论和技术都是在尊重市场趋势的前提下才能运用的好,如果总是长期挨套,只能说明你连股市中最基本的牛熊趋势都没分清,看盘看得再精,数字无限神奇,也不能改变你失败的命运。即使再出现一个多空轮回,套牢的依然还是你,还满口索罗斯,巴菲特呢,瞎掰!

资金管理是战略,买卖建仓是战术,具体价位是战斗。在十次交易中,即使六次交易失败了,但只要把这六次交易的亏损,控制在整个交易本金25%的损失内,剩下的四次成功交易,哪怕用三次小赚,去填补整个交易本金25%的亏损,剩下一次大赚,也会令你的收益不低,这个投资一定不是用所谓交易成功率来计算,判断对错并不重要,重要的是当你正确时,你获得了多大的利润,当你错误的时候,你能够承受多少亏损。入场之前,静下心来多想想,想想自己有多少专业技能支撑自己在市场中拼,想想自己的心态是否可以禁得住大风大浪的起伏跌宕,想想自己口袋中有限的资金是否应付得了无限的机会和损失,海底的沉船都有一堆航海图。


黄金:连续性的反弹之后,上方在10日均线处受压,昨晚回测之后价格一直在1178附近徘徊,价格没有失守4小时压力点的位置之前,我预计大区间还是以1170为支撑点,以1185为压力位,在这个区间之间走修正的行情,在操作上,尤其亚盘并不建议去追空单,最少要等待1181上方反弹确认,震荡的行情若是当成单边来操作,上涨回落多,下跌反弹空往往会出现一路踏空的尴尬局面。

白银:依然保持以3200点压力点的弱势整理,盘中出现连阳反弹,但也无法跨越3200点的强压位置,又一次回落至周五盘中低点,那么,只要价格没有突破这个位置之前,就暂时不考虑抄底做多,不过,下面的空间也不能看的太远,预计最多也就先看3120,而防守的位置就是3200点,记着,一定要做到防患于未然,真正在市场失去机会的就是不设止损的交易,无论你是多头的支持者,还是空头的参与者,这个并不重要,因为所有的市场都是需要来验证,而不是每一个人都永远会幸福的笑,不要把所有的注都押在每一次的交易中,总有一次,你押错满盆皆输。

日内策略:

1:黄金反弹见1180/81一带做空,止损则放在1187上方即可,目标看至1170,破位持有。

2:白银还是靠近3200点的位置去空,比如3185/3190的区域,而下方此次先看3120的支撑点位置。

 

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017