注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

李生客服-经理 2853621359

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:黄金1190上方将是抄底最佳选择  

2015-05-25 10:51:49|  分类: 现货黄金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雄鹰在鸡窝里长大,就会失去飞翔的本领,野狼在羊群里成长,也会爱上羊而丧失狼性,和聪明的人在一起,你才会更加睿智,和优秀的人在一起,你才会出类拔萃。互不相让的双脚,是不可能迈进一步的,而对与接受是必须经历的一切,永远不要让易变的自己成为市场中的小丑。

上周,黄金市场迎接了一波下跌行情,在盘中一度刷新1232的高点之本,周二迎来了大阴K线的下跌,之前看涨的人们速度掉头看空黄金,而在剩下的三个交易日中,金价并没有延续下跌,而是以小区间修正为主,尤其在周五时段,笔者大胆提前1203/06抄底黄金,在亚盘迎来了波上涨,欧盘刷新1214上方高点的时候,几乎全民雀跃,不过,美盘时段在CPI利空背景之下,美元突破96关口,而价格再次回归千二位置,几乎一边到的认为1203/06的多是如此愚蠢,却忘了当价格在1214获利时的疯狂,瞬间让我明白人性自败的必然!

首先,投资一定不是锦上添花,而是懂得去享受这个过程,1206的多并没有错,至1214获利8美金,那么,减仓之后即使在1199止损,那么,此单撑死就当没做,也不会有任何的损失,而一旦中线成立,那么,你将收获的不止那短线的三瓜俩枣,我深知,一个短线交易不好的人,是根本不可能去做好中线、长线,我也明白,一个病入膏肓的人是难以救治的,只会享受来自短线的喜悦,却永远无法抗衡中线的震荡,只会看到利润的时候欢呼,稍有震荡就鬼哭狼嚎,生怕这个世界遗忘他的存在,最起码,你也得等到1203/06的单子止损了再来嚎叫,如此的按捺不住为别人的不爽而尖叫与欢呼!足以见证尔等投资的悲催。

其次,高调并不是不着调,而是不跑调,震荡的时候低调是对住人者的负责,当机会来的时候,高调是为了不让你错失赚钱机会,上周五1206笔者早盘坚决让多的时候,很多人不屑一顾,认为是逆天下之不可为,而当金价持续反抽至1214的时候,当看到别人获利的时候,却在1214回落重仓做多,认为错过了一个1206不应该做错1214的回落多,可市场与这些人开了一个开大的玩笑,在消息面一边倒利空之下,瞬间下跌至1203附近,此刻,扛单成了无奈的选择,自己无知愚蠢的追单,却嫁祸于1203/06抄底的我,人性永远是这样,机会来的时候大声叫喊,却无视,当利润开始的时候,才草草收拾行李追赶列车,你不亏,天理难容!

那么,通过上周五的行情,笔者总结出了两点,第一:坚决永远不等于重仓,这是对市场态度的问题,而并非满仓一单定江山的交易,尤其在1214之后的回落所谓做多。第二:不设止损的交易,任何时候都是一个悲剧的开始,其实,1206做多,1203加仓做多,很简单,你只要带好止损,在1214减仓,此单没有一分的危险,而更大的危险来自于不设止损的扛单,记着,任何时候,仓位位置比什么都重要,别让我再讨厌那个拿捏不定,神情慌张的你!

 


黄金:从图中可以看出,大级别的支撑点则在以1170、1180形成的趋势线位置,1193/91的区域,而短线连续三次试探1200附近的支撑点并没有失守,预计亚盘同样也会有一波反弹的行情,而高点位置则关注1210/12的区域,日线大阴之后三个十字K形成了缓冲,而1200的位置将至关重要,破位,而形成向趋势线1193/91附近靠拢,不过,上方1214也是一样,向上再次突破,那么,此次行情必将靠一段落,美元持续的反弹,给黄金上涨构成了一定的压力,不过,今天早盘黄金肯定不会破1200,势必针有一波反弹,那么,手里的多单同样也有离场的机会。

白银:白银上周五同样也是冲高回落,上探至3420之后晚间走弱,不过,回落并没有创新低,也没有破位,到达3345之后反弹,整个价格处于日线5、10日均线下方,而日内反抽的压力点还是在3400/20的区域,那么,亚盘的反弹之后,预计将再次考验这两个位置点,下方3300成为了多空分界点的位置,日内预计先小幅反弹再走回落。

原油:上周基本在是反复处于震荡当中,下方356以及上方376之间的20块钱来回波动,周五录得下跌,而价格始终依托BOLL中轨位置为支撑点,没有失守此位置之前,原油还是属于强势当中的修正,而现在反弹的压力则在371/72的区域,下方支撑位置366及360这两个点,目前的操作我个人还是偏向震荡波段交易为主,近期的高位修正,355没有被二次失守之前,不宜过份看好空头,必定,高位的横盘整理在上涨行情当中,往往会酝酿新的一波上涨,日内则在360/370之间交易。

日内策略:

1:上周五1206的多1214减仓之后继续持有,以及1203加仓的多,日内在1210/12减仓并持有,止损在1199即可,若见1190/92可重新建仓中线多,此轮中线终级目标1250.

2:白银同样会有反弹,而高点压力在3400的位置,不过,暂时此位置不宜再加仓做多,而需待高点3420突破回落再去操作。

3:原油目前支撑于均线位置,可于365附近做多,止损则在360位置,上方看至372/373,短线以波段交易为主。

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017