注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

李生客服-经理 2853621359

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:美元反弹压制黄金只是中途插曲  

2015-05-19 10:31:36|  分类: 行情建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个戏杀青预示着另一戏将始,而一波行情修正预兆着另一波的光临,演员的理想是追求不同的角色,我也是,仅此而已,明明是戏,却那么真实,反观有的节目,标榜的是真实,却有着浓郁的作戏感。如果盈亏是一场戏,那你我便是不仅是戏的导演,更是主演!炸弹决不能爆,观众才能惴惴不安,行情没走单边,投资者才能意淫多空。

黄金,再次刷新了1232的高点位置,而并没像大多数人预期的那样,先调后涨,而是在亚欧盘直接拉升,美盘时段走了一波过山车式的行情,多头革命还没有成功仍需努力,盘中短线调整并不影响大雅,下方继续以日线5日均线为支撑点,美国经济持续恶化,美元的跌势难掩其鸡肋,虽然昨日盘中小有反弹,但也不足以影响大局下行的悲剧,黄金、白银将有望延续多头,1232很难成为中期高点,这只是刚开始!

不过,任何时候当你决定入场的时候,底气比入场更重要,有些人每一次入场总要不停的问,总是忧心、害怕、恐惧,总奢望别人来安慰他那受伤、脆弱的心灵,可以统一一个人的目标与夙愿,但却无法统一所有的心态,一个人而对行情恐惧只能自我疗伤,只能自救,而总是乞求别人的同情与怜悯,是无法让自己强大的。

首先,这种在均线之上的回调不用怕,正常的修正而已,在这个过程中,需要做的就是找准入场点位,这个有时候其实和方向一样的重要,必定,大多数投资者是日内短线交易,没有好的入场位置会导致两个问题:一是不设止损,因为距离太大,二是经常被损,成了家常便饭,久而久之,就会出现第一个情况,最近的行情出现一个共性,一波上涨之后,在盘中就完成了回落修正,并不像以前的上涨,是以日K线为修正的标准,这也说明在交易当中,当价格出现一波上涨之后,小幅的回落以持续性单边对待是不可能的,就像昨天价格刷新1232这一波很多人还没反应过来,而1232回落急于做多,晚间刷新1222被动离场,回头一看又反抽回来!

那么,昨天多头的延续一方面是由于美国公布的5月建筑商信心指数意外下滑,主要反映在房屋销售和购房者热情退温,意味着美国楼市获得复苏动能仍然需要等待一段时间,而同日芝加哥联储主席埃文斯也发表鸽派言论,推动金价在亚市一度创下1232美元/盎司的三个月高位。即便之后美元大举反弹,且美国股市收盘再创历史新高,也未能阻止金价收获第5日连涨,价格继续稳坐于5日均线上方,也主意味着多头无碍!

同时,这也是技术性上涨的必然,突破了1227的高点之后,多头势必针延续,周K线站于均线上方,整个市场一股强烈的逼空式上涨,以及美元的持续性走弱,也成为了推助黄金、白银大幅拉升的主要原因,短线美元到达93附近形成了支撑点,强势的反弹,将会让黄金、白银短线放缓上行的步伐。这一次美元的反抽相比前面三次的小幅反弹更有力度,也符合笔者之前讲的拐点理论“反弹破位最后一波下跌高点位置,并且收盘于此位置上方,次日回探此高点形成一波反弹行情”,美元短线而言还有反弹的空间。


黄金:目前属于台阶式的上涨行情,而且表现的比较强,短线回落修正从长远来看,并不影响后市继续看涨的思路,昨日反复震荡,晚间价格在4小时均线位置反抽形成诱多,目前下方支撑点将在1222及1216一线,看多但并不意味着盲目的追多,首要支撑点在日线5日均线1220,此位置破位,那么短线就向1215/16一线迈进,在日线级别形成回撤修正,不过,后市看涨格局不变,短线回落只能是修正,不能急于看空黄金。

其次,白银也是一样的,昨天相比黄金表现的比较强势,不过,3500的压力也不容忽视,现在价格回撤在5日均线及昨天盘中低点3450的位置,涨的快回调的也不慢,快速的直接肋中低点位置,今天的防守点就在3450及3400这两个点。上面的压力3500、3650,尤其是3650是前高点的压力,也是这一次多头的终极目标。

最后,就是原油,昨天又是一次先涨后调再反弹,低点就是362,与我们预期的完全一致,价格依托20日均线在此位置上方震荡,整个行情表现的比较强,但属于高位的修正行情,不过,现在原油回撤还要考虑低多,但是,有一点要注意,日线还在BOLL中轨与上轨之间徘徊,短线继续修正的概率较大,今天的区间继续在362/376之间。

个人计划:

1:回撤见到1212/13的位置多,止损放在1208,目标则看至1217/20,日内亚盘预计会有回落行情,美元反抽会压制黄金的上涨速度,切莫追单。激进的可以考虑反弹1223/24空,止损放在1228即可,目标则在1216/13一线。

2:回落3400/3380再多,也就是前低点位置,止损则在3350下方,目标则先以40-60个点为准,同时,亚盘有回落需求,不可看多却追多,短线有修正需求。白银也是一样,激进的反抽3475/80空,止损3500,目标3420/3400。

3:原油继续见362/363多,止损357下方,上方首次见到375/376可以考虑短空,止损在380上即可,目标则在370-365区域。

 

?
  评论这张
 
阅读(271)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017