注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:震荡区间未打破,高估低渣要继续  

2015-04-17 09:59:37|  分类: 行情建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不要嘲笑别人的疤,那只是你没有经历过的伤,不要期待单边的光临,那只是你还没有等到的车,有些事情浪费时间也要做,有些事情做了终归还是浪费时间,投资就像乘法,其中一项为零,其结果永远为零,而固定的两个零一个是扛单,一个便是锁仓,旧情复燃的结果只有一个,就是重蹈覆辙,有时候不能怪行情不好,只能怪你自己把行情想得太好。

 

本周,四个交易日无论是涨跌,行情的延续性都非常的差,在周三一波强势的拉升之后,昨日市场一片看多,笔者一遍《李生论金:反弹击穿压力点,日内依然走震荡》,文中强调了1210位置的重要性,美元继续走跌,而黄金却屡次上探1210附近夭折,晚间在美盘午盘时段快速下跌,刷新了1195的低点位置,即使初请失业金人数利多,也并没有打破这种震荡的格局,行情没有突然之前,太多的假设性判断往往会让交易变的被动。

 

周四,美元指数继续走跌,连续第三个交易日下滑,美盘时段美国数据再次延续近期的疲弱势头,这令近期焦点转向美国经济数据的多头万分焦虑,美元复活节之后并未呈现复活势头,而是持续的阴跌向下,直接向96.50附近迈进,而这样的回落也未能给黄金、白银市场带来足够的推动力,失业金数据虽然意外上涨高于预期,但因复活节和学校春假等因素会影响失业金领取情况,所以出现波动属于正常情况,此外当周初请失业金人数四周均值依然在30万以下,续请失业金人数创2000年12月以来最低,总体而言美国的就业市场潜在走势依然十分强势。近期美国经济数据转弱可能令市场推迟对美联储首次加息时机的预期。

 

同时,美元回撤主要是因美国经济数据疲弱,只要美国经济数据不佳,美联储提前,而不是推迟加息的可能性就会降低。尽管近期遭挫,但自去年年中6月份以来美元整体呈现十分强劲的走势,主要归因于美联储在货币政策上与全球同行分道扬镳,并有望在今年率先加息。尽管最近几个月美国经济数据较为糟糕,相反欧洲经济出现回暖迹象,但美元依然表现强劲,美元指数处于强势整理阶段。不过,目前有望向日K线30日均线的位置回落,但这种回落,似乎对黄金与白银市场构成的力度并不强,主要是没有基本面消息的带动,而仅仅是依靠两者之间的负关联性。

 

其次,在这种震荡行情中交易,滋生不设止损和扛单是最常见的事情,而且,越是震荡的时间久,那么,投资者会发现原来不设止损原本止损的单子可以满血复活,而往往那些提醒设止损的最后却成了失败中成功的案例,随着震荡时间的推移,重仓+不设损就是最常见的现象,忘了当初单边造成的痛,只为享受此刻带来的微小利润,当开始下雨的时候,你再去修屋顶已经来不及了,而是要在阳光明媚的时候动手,就像在震荡的时候,不做任何的防范,当单边真正光临的时候,根本不会给你机会,市场就是震荡的时候钩鱼,单边的时候收网,谁会成为网中鱼,可想而知。

 

躺在向日葵上,即使沮丧,也能朝着阳光,如果投资生涯有也能有第二版,我估计你将会如何认真地修改校对!可是,有四样东西一去不返:说过的话、泼出的水、虚度的年华和错过的行情。晚秋季节还能找到春天和夏天错过的鲜花吗?行情当中盈亏的结果就象一列急驰的火车,机遇和缘分会让许多素昧平生的乘客,在旅途中相遇、相识、相交、相知。错过了别悔恨,做错了别气馁,每一天都是一次历练,每一年都是一次成长,价格的波动就是人性的较量,多空的方向其实便是观点不一的结果。

 

黄金分析:

 

 

1:日线价格保持在30、60均线的夹角之内波动,昨天反弹靠近60日均线1210附近,也是前高点的位置经过整理之后,晚间迎来一波瀑布式的下跌行情,日内反弹首要压力点关注10日均线1201.5的位置,下方再次失守1195则向中轨位置1190及1186的位置迈进,其次的压力位置还是看昨天盘中高点1208/09一线,目前继续保持在1185/1210之间的震荡格局不变。

 

2:4小时K线图连续三阴之后,目前5、10均线死叉向下,早盘的反弹行情可以视作诱多走势,这是在4小时以前最常见的一种现象,均线刚刚死叉价格反弹,以确认压力点再跌,而这个反弹很多人会认为是跌的前兆,其实则不然,短线下方需要关注1193及1190的支撑位置,日内行情还是主要以震荡来对待,不必期望单边立刻的到处,疲软的美元走势也未能带动黄金市场突然1210的压力点。

 

3:震荡行情,在交易中最忌讳的就是单边涨了回落多,等待跌了反弹空,往往是进去容易出来难,难于上青天,而是在涨的时候找阻力空,在跌的时候找支撑多,这往往和单边的操作手法相反,日内预计开盘反弹之后还得跌,就像昨晚笔者在直播更新最后一次提到的一样,晚间价格反弹不站上1202,那么次日开盘反弹即可放空。

 

总之:日内将继续以震荡行情来对待,但是,早盘不必期望反弹有多高,如果真的再到1208我估计敢空的没有几个人,就像昨天首次到达1208空,反弹二次到了心里已经没底了,1210稍一失守就满盘皆输,今天也是一样,我估计反弹的压力点在1201/02昨晚反抽高点的位置即可,下方看至1195/90的区域。

 

个人计划:

 

1:早盘反弹见1200/01的位置可以开一次空,止损放在4小时第二根阴K线顶端位置1206上方,下方目标位置看至1190,日内区间关注1185/1210之间。

 

白银分析(中色银):

 

1:白银昨天冲高回落,刚好受压位置在10日均线3250/60的区域,晚间再次触及3182的位置,与前期的低点支撑打了一个很好的配合,而银子始终不能站上10日均线,也就意味着极弱势的局面并没有改变,日内反弹的压力位置关注3225日K线30日均线处及10日均线3245的位置,下方支撑点就是3180/70的区域。

 

2:昨晚,价格高位大跌之后,反弹以3235附近为压力点,持续数小时在此位置下方徘徊,那么,今天早盘关注的压力点位置就是昨晚反弹高点附近3225上方,,主要还是在此下方看震荡行情,强压点位在我刚才讲的日K线10日均线3245下方,以此为压力点,反弹再介入空单,不过,这种行情只能以震荡来对待,而非单边。

 

3:近期,白银的主要走势集中在美盘时段,亚欧盘的行情波动实在太小,进去了就是死等,等待和观望是最近听到最多的两个词,可是,过多的观望有时候会错失机会,就像价格反弹你怕涨不敢空,价格下跌你怕跌,不敢多,其实震荡行情中往往多空都有机会,只是对阻力和支撑的把握需要更加的精准,这才是需要修炼的。

 

总之:日内我认为还是震荡为主,亚盘反弹3225/35的区域就是一个压力点,而这种震荡的行情除了等待压力、支撑的到来,还需要的就是不要恋战,过于贪恋利润往往会让到手的利润失之交臂,故而,今天还是以波段交易为主。

 

个人计划:

 

1:亚盘等待反弹3225/35的区域做空,止损点放在3260昨天盘中高点上方即可,下方目标继续看至3185/3175就行了。

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017