注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:莫让震荡乱了步子,破位三角反弹仍空!  

2015-04-15 10:31:47|  分类: 行情建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    你多么努力,其实并没有多少人会在意,更多的人只愿意看到结果,过程如何艰辛,其实与任何人没关系,人们只愿意享受结果带来的快感,你翻山越岭,无人体会你的辛苦,你振臂高呼,也少有人分享你的喜悦,投资的这一路,其实这本就是一场与孤独的战争!投资的时间累积本是一片书,翻的太快容易错过,翻的太慢容易落泪,美元牵制着黄金,而情商却牵制着你!

 

本周,前两个交易日在美元的大幅下跌之后,出现了连续性的下跌行情,昨天盘中刷新了1184的低点位置,早盘小幅反弹至日K线5日均线的位置,以及小时图30均线压力点,亚欧盘不断创下新低,而笔者等待三角形末端破位之后仅给出了1193/94的空单,目标点则看至1185一线,欧盘最低刷新了1184,不过,近期亚欧盘下跌,美盘快速反抽回落走震荡横盘,美元自99.99高位下滑,推动了一波黄金、白银的反弹行情。

 

然而,受有“恐怖数据”之称的美国零售销售数据以及IMF调降美国GDP增长预期打压,美元昨晚遭受重挫,结束连续六个交易日的涨势。而且,今晚金融市场将迎接欧洲央行和加拿大央行决议,这两大央行决议都可能成为引爆金融市场的“地雷”,若德拉基释放鸽派言论,或者加拿大央行意外降息,都可能对市场产生重大影响。美国3月零售销售数据不及预期,这令大家纷纷减持美元。市场反应相对较大,表明美元多头对于最近一系列不尽如人意的数据愈发感到失望,这些数据可能加大美联储推迟加息的可能性。

 

美元,一直是近期我不断讲的一个焦点,连续六个交易日的上涨,昨天的一个高位下跌,将短期上涨的节奏放缓,而且下跌的幅度相对比较大,虽然,美元的下跌并没有给黄金市场带来太大的推动,或者持续性较高的反弹,近期加息这件事情成为了市场一直聚焦的一个点,而加息与否只是个结果,中途公布的数据成为了投资者揣测加息轨迹的一个主要通道,反复的震荡行情估计很多人已经晕头转向,周K线连续三周的反弹之后,再次失守了5、10周均线的位置,1190失守之后1180若再被击穿,那么,二次加息预期性的行情就会打开.

 

其次,今年以来很多人感受到了市场上投资者对于贵金属的投资热度有所减弱,而更多的注意力却倾向在股市,一波跑步前进的股票市场又一次让那些散户朋友们满血复活,一个完全由政策主导的市场由于改革的出现,市场就像打了鸡血一样的上涨,不过,我在这里想更多的告诉各位,这一次的上涨在历史当中从未有过,即使过去6000点的高位也没有这一次市场资金量如此活跃,融资融券的开始,是一场资本市场从未有过的经历,记着,这个钱有一天会还到市场,在过去的牛市当中从未有过,若是股票到顶,那么机构开始踩踏的时候,这一次不会像6000点下跌让你嚎哭这么简单,一个涨停之后的跌停,绝对不是原价,花70%震荡的时间在等30%拉升行情当中能抓住的30%不到,全通教育近10倍的利润也许你拥有过,但是,我敢保证你从未持有到顶过!

 

好了,有点跑题,黄金市场近期表现主要还是以震荡为主,盘中操作机会相对比较多,只是贪恋成为这个市场最不可取的,就像笔者1193昨天放空,目标1185,连续两次近期1193附近其实都是机会,而当价格已经到了目标位置,然后反抽有人却还在1193做空,而这样的交易就是作死的节奏,记着,价格首次到达若成功率是80%,那么,二次的时候概率就会降到40%,三次的时候可以说连10%的成功概率都没有,过剩的饭可以吃,过期的单子不可以进。

 

黄金分析:

 

 

1:从图可不难发现,价格在破位收敛三角形之后,反弹确认再次收于此位置下方,不过,早盘同样预计会有小幅反弹,4小时主要强压点是以1224的压力形成的下降趋势线位置,短期价格将有望在此位置下方震荡,也就意味着亚盘近期保持观望,不用急着去追空操作,反弹压力继续看好1197/98一线。

 

2:美元早盘同样走反弹行情,不过上方99.14附近有压力,而美元的回落预计会或多或少的推动黄金反弹,在昨晚快速拉升后的横盘震荡,价格若提前失守1192回踩支撑点的位置,就可以直接进场做空,否则需要等待1197/98的位置再入场,下方还是看好来自日K线中轨位置1184/85区域的支撑点位置。

 

3:价格持续走阴之后,日内震荡的概率还是比较在,主要的支撑点依然在1184/85的区域,感恩戴德点则在5日均线1197以及1200的位置,同时,晚间消息面需要更多的关注,因近期市场主要影响还是在加息这件事情上,关于美国方面的消息成为了影响价格波动的主要因素。

 

总之:日内继续在1184/1200这个区间之内操作,早盘会有小幅度的反弹行情,而理想的位置我认为在1196/97的区域再去做,若是不给机会直接破位了1192其实也是可以进场的,同也,也需要更多的关注美元方面的走势,两者之间的关联性一直存在,只是黄金与美元的表现会比较紧密一些。

 

个人计划:

 

1:等待反弹1196/97的位置可以空一次,止损点放在1202即可,若是在亚盘小幅反弹不给机会,午后破位1192可直接空,下方支撑点继续关注1184/85区域,日内以震荡对待。

 

白银分析(中色银):

 

1:白银,其实昨天尤其在欧美盘波动不大,黄金自1193下跌到1184的位置,而白银只从3185下跌至3156,几乎可以说是没有任何的利润空间,晚间探底反抽,目前压力点位在5日均线3210的位置,分界点的位置还是在3230昨天盘中高点,下方同样空间有限,近期白银主要是震荡式的下跌,盘中不宜追单,不然,根本没有利润可图。

 

2:价格现在主要困于4小时中轨下方,只要不站上这个位置,那么还是以此为压力保持震荡,适合波段交易,尽量等待到合适的位置再进场,中途不可以搭便车,以防进去之后没有利润,到时候想出来都困难,整体形态还是以3230为分界点,以此位置下方震荡为主。最近的行情并不属于单边,而是每一天换一个区间的震荡而已,多空都有机会操作。

 

3:数据方面,晚间美盘需要关注美国4月纽约联储制造业指数、加拿大4月15日央行利率决议这两个数据对市场的影响还是比较大,白银的操作多参考外盘现货白银的走势,以及黄金压力点,这些都会对内盘白银操作带来一定的指引作用。

 

总之:日内白银等待反弹关注日K线5日均线压力位置,多空分界点的位置在昨天盘中高点3230一线,整体行情先在此位置下方震荡,若提前下破3185的支撑位置,那么,会有提前走弱的概率,下方支撑点的位置关注3月19日盘中低点3120附近。

 

个人计划:

 

1:等待反弹3215一线做空,止损位置则在3255上方即可,由于震荡行情,止损点稍放大一点,下方则看至3130/20的区域。

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017