注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:空头已是强弩之末,穷寇莫追待反弹操作  

2015-04-10 09:18:44|  分类: 行情建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    你想和平,就要准备战争,你想盈利,就要准备计划,机遇只偏爱那些有准备的头脑的人,每个人都要有掌舵的准备。幸运每天都会降临,但是如果你没有准备去迎接它,就可能失之交臂,昨天不过是今天的回忆,明天不过是今天的梦想。不要向这个市场认输,因为你还有牛逼的梦想,投资已经脱离了生理的需求,这是精神层面的博弈,这更是人性贪婪和恐惧的考核。

本周,在上周五非农就业数据的影响之下,金价跳空高开刷新了1224的高点位置,不过,好景不长多头只是昙花一现,随时的几个交易日迎来了连续性的下跌行情,并且,成功击穿了1200真起涨点的位置,让糟糕的非农数据成为了一时焦点,没有成为长期谈资,周四再次报出1192一线的低点位置,持续的不断的弱势震荡下行,与美元强势的反弹行情脱离不了干系。

首先,美元第二次下探96附近,迎来了一波持续性较强的反弹行情,而黄金在周三晚间反弹一直受压于1204的位置,昨日早盘快速下跌,而笔者强调早盘急跌无好事,莫追,欧盘时段价格迎来一波反弹,二次回归1202的起涨点位置,但是,在美元的延续性上涨之下,这样的反弹是不可能改变市场弱势的局面,笔者给到的1200/02的空单于1195/94成功获利离场,不过,昨日整个行情波动的区间并不大,仅有10美金不足。

周四,元指数显著上扬,充分演绎了坏消息没有想象中这么坏就是好消息,原因是隔夜美联储纪被市场解读为鹰派,市场仍对6月加息抱有一丝憧憬,或者说美元多头需要一个理由来做多美元。美联储当前紧盯数据,并将寻求通胀将朝目标水平回升的合理理由,这凸显了之后数周公布的经济数据的重要性。我认为,数据将自寒冬的负面影响中走出,支撑美元在非农就业数据公布后的反弹行情。

也就是说,在过去三周中,美联储对6月升息的倾向仍是相对明确的。但是上周五的非农数据令市场改变了6月升息的观点。不过,美元指数目前处于收复之前非农失地的阶段。并不能断言美元的升势会因为升息时点预期自6月转变为9月而戛然而止。美元指数目前仍只是自100.40高位时的回调行情,并非新跌势的开启。一段时间以来,金融市场和美联储在利率预期上一直存在分歧,市场或低估了美联储加息路径,黄金:就这样被你征服

同时,连续四天的一个下跌之后,市场现在预计又是一边倒的看空黄金,而当价格真正还没有起跌,笔者让开空的时候,相信的人并不多,这就是你我的区别,而下方1191的位置是我不止一次提到的一个关键性的支撑点,其实最近的行情波动并不大,而且属于震荡式的下跌行情,利润空间不大,周一1220空、周二1214空、周三1211空、周四1200再空,下方目标依次看11981191都已经兑现,今天下方我认为支撑点还是在1191,尤其周线,这个位置若能探底回升,那么,后市依然乐观,若周K线收破位5均线的阴K线,预计此轮1178这一波反弹就圆满落幕了。

黄金分析:


 

1:日K线冲高回落之后连续下跌三天,而这与3261220这一波的下跌有太多的相似之处,在第四根K线迎来了一次反弹行情,虽然笔者本周连续四天给到空单,但这也不能成为目前盲目追单的理由,日内早盘1194的位置我决定放弃做空,反弹最少要在1198再考虑。

2:其次,下方支撑点在此轮1178上涨位置331日盘中高点位置,因此位置被突破之后一路未能回踩确认,而且,下方日线20均线位置也在此形成支撑,刚好是下调三个交易日结束之后,属于变盘日,故而在日内并不建议投资者急着去追空,不要因为前面几个交易日没有跟上我的步伐操作空单,就在现在盲目的追空操作。

3:美元延续冲高至99.18的位置,预计短线会有小幅的回踩确认行情,首要确认的支撑点在98.48附近,这或多或少会推动黄金的小幅反弹,而且1194向下的空间最多也就11911188这两个点,没必要冒这个险,日内预计会有一波反弹行情,而反弹的力度要看1202的防守情况,此位置若失守,那么,这一次的下跌就视为探底回升,周K线的上涨就没有被破位,这个前提一定是1191/90区域没有被失守,否则一切都是白搭。

总之:今天,是本周最后一个交易日,也是周K线收线的关键时段,由于非农的利多上涨,但是严寒的冬天对就业影响不是长期的,加息只是被推迟并非结束,市场预期性的热度并没有减弱,而卖预期、买事实现在还欠火候,日内继续关注来自1202/1190区域的突破情况,早盘,放弃追空的操作,预计日内操作还是要等待欧盘来决定。

个人计划:

1:早盘,建议放弃追空操作,待金价反弹日K线5日均线1199/1200的区域首次触再去空,止损放在1203即可,若是突破1203,那么日内回撤将做多,下方1191的得失将决定下周市场走向。若是突破回落1196/98就可以介入多单。

白银分析(中色银)

1:白银再创新低,连续四天的下跌,成功抵达了我在文中多次提示的3180位置,本周空头给到两个位置3250/60,以前3180的位置,昨日到达此位置之后,在3200附近徘徊震荡一夜,不过,盘中白银并没有太大的反弹,在下跌当中相对黄金而言,属于引领的作用,而这个位置也是多空的关键点,自3420下跌至3180已经220个点,本周下跌的幅度可以说是相对比较大的。

2:一路持续的下跌,目前若没有一次强势的拉升就很难改变这种弱势的局面,压力的位置则在3225一线,最少在这个位置的上方,而面对3180的支撑点位置,同样不建议投资者在3200附近去追空操作,在连续性一周的下跌当中,短线空头获利盘的了结,加之多空到了关键博弈点位,3180若失守,那么势必将向3120一线靠拢。

3:所以,日内密切关注3180位置的得失,上方压力最少在3225一线,没有一个反弹之后,尽量选择观望为主,不要在前面该空的时候不空,现在支撑点附近却去干空,一个反弹就给追空画面上了句号,冲动说明我们还在市场交易,而不断的冲动只能说明还不会交易而已。

总之:在220多点的下跌之后,市场抵达3180关键性的支撑位置,周K线走了一个吞没阴K线,若本周不能出现一个绝地反击,也就是今天不能出现大幅度的反弹,最少站上3260,那么,整个市场还是空头的天下,而且美元的回落一定要关注白银反弹的力度,往往市场会出现美元回落白银不动,美元上涨白银下跌的局面,近期,市场已经从欧元区与金银的关注焦点转移至美元身上,白银现在整个市场还是空头的天下,虽然3180有支撑,但现在周K线的局面比较悲观。

个人计划:

1:白银同样的早盘建议观望,不宜追空操作,待反弹最少3225上方,再去考虑做空,多空分界点的位置3250/60,下方关注31803120这两个位置。若突破3245那么将回撤介入多单。


  评论这张
 
阅读(486)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017