注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:易攻难守金银走弱,日内反弹坚决放空  

2015-03-03 10:41:13|  分类: 行情建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

利润空间就像两个拉橡皮筋的人,受伤的总是不愿放手的那一个,行情不是林黛玉,不会因为忧伤而风情万种,当裤子失去皮带,才懂得什么叫做依赖,当震荡破了区间,才明白什么叫单边!

周一,又一次上演了冲高回落,这是自1190反弹以来表现最频繁的,亚盘看似强硬的反弹,在欧美盘那都不是事!昨天早盘跳空高开,强势突破1220的压力点位置,直接抵达日线20日均线以及2月19日盘中高点1223一线,屡次上攻之后未能突破,欧盘开始走跌,笔者1220/21果断给出做空点位,开盘的上涨无疑是中国央行关于降息宽松政策的刺激,但《李生论金:央妈"放水"推高金银,早盘急涨恐难持续》已经道明了我的心思!早盘急涨难延续,欧盘回落美延续!这是对历史行情最经典的总结!

首先,从日线当中我们不难发现,自上周一以1190为双底支撑点的反弹当中,已经到现在有4个交易日出现了冲高回落的局面,虽然高点昨天刷新了1223,但这样的回落,尤其在昨天幅度较大,我预期应该1208/09是个极限位置,但昨晚刷新了1205的位置,这样的幅度在一定程度上破坏了震荡上行的支撑点位置,虽然没有刷新前1204的低点位置,这也给继续看多的人一点盼望,人,最怕的就是有太多的念想,空有空的理由,多有多的想法,而这两天的消息也是多空不一,往往发现,利多反跌,利空却涨的悲催局面,其实市场往往是借消息之力,走技术之路!

其次,到达1204前低点的位置,肯定会有反弹,而这个反弹的高度是个关键,就像昨天我指出1223是个压力点一样,今天反弹的压力首要的是1210/12的位置。今天消息面没有太多重要的数据,加拿大12月GDP月率、年率将公布,前值1.9%,预期2.5%,预期是利空金银,其他方面没有太多常规性的消息,主要还是多观察一下突发性的消息公布,今天将继续走反弹回落的走法,不过,高度不会太高,1210/12将是首要关注的压力点,几次的冲高回落不站稳,表明上涨只是消息推动,而时效性比较强的消息很难维系这样的上涨。

而且,美元已经再创新高,抵达前高点95.52的位置,这个位置破了,那96.00的高点将直接有望突破,大级别的整理之后,美元一直保持高位整理,并没有破位上涨的格局,美元的强势,尤其在部分美国经济数据利空的背景之下,一再的被市场当成了仅次于黄金之后的避险货币,而美元的强势对黄金未来的反弹将是沉重的打击,近期笔者一直强调当日以冲高回落对待,尤其在昨天,近期没有单边的行情,而昨晚的下探收线,让我认为近期将有一波单边的光临,酝酿的时间已经到了快要爆发的时候,早盘小幅反弹之后,将在欧美盘有望直接走空,尤其在破位1204之将,将打开新一轮的下跌!

黄金分析:


1:从上图4小时中不难发现,以1190、1201形成的趋势线支撑点,已经在整理的过程中破位了趋势线位置,而昨天的反弹,刚好触破成为了破趋势线支撑之后的反抽确认走势,而上方1223的高点压力成为了目前主要的压力点,下方1204的支撑只要失守,将有望迎来新一轮的下跌行情,昨天讲到的支撑点1208/09位置,则是4小时30日均线的支撑点,很明显昨晚已经失守了这个位置的支撑点,而是以实体阴k线来收毛,小幅反弹压力点在4小时5日均线1210的区域。

2:同时,日线目前虽然出现5、10均线及附图指标MACD的金叉,看似有利多头,但上方受20均线的压制,短线突破1223的概率很小,而且,昨天的探底不反弹,直接收个倒锤子阴K线,这给上涨将带来很强的阻力点,预计亚盘会小幅反弹,但大举反转有困难,1204是前低点的支撑位置,也是上周五我发表的《李生论金:金价多次易攻难守,1205成日内关键点》文中提到的主要支撑,但二次再回归这个位置,虽有反弹,可是,已经没有上周五那么强的作用力了。

3:昨晚阴跌之后,今天早盘不要急着追空操作,必定,1204没有失守,加上1223到1205下跌已经18美金,是在近期这种涨跌幅度不大的前提之下,反弹1210上方,那么,在欧盘之前,不突破1213,今天将走震荡或弱势下跌,压力点的分界位置在小时图30日均线,今天,我可以肯定的是不会大涨,不会破1223,反弹幅度有限,也不要因为昨晚错过了我们给出的空,今天开盘就急着追单,可以吃隔夜饭,但不可以做隔夜单!

个人计划:

1:今天亚盘反弹见到1210/12的区域可以放一次空单,止损位置放在1216就可以,目标先看1205/04,也是前低点的位置,到价可以减仓博破位,失守1204那么将迎来一波大的单边行情。

白银分析(中色银):

1:白银昨天冲高回落,直接收一个大阴K线,吞没了前面的涨幅,形成了吞没的走势,主要还是受压力在20均线的位置,冲高回落不反弹,也意味着这样的上涨经不住考验,日线大级别的冲高回落行情将延续,今天反弹之后将继续做空为主,以20日均线为压力点,预计也同样是亚盘反弹,欧美盘走空,但不要奢望像昨天一样,出现大幅度的拉升之后再下跌,市场往往是在走过之后,一部分人才恍然大悟。

2:而且,4小时出现了高点不断下移,以3335、3310的高点,低点被创新低,行情将以震荡式的下跌为主,而这样的震荡下跌随时在破位关键性支撑点之后将迎来深度的下调,白银我同样预感将有大行情的出现,这不是纯消息的影响,而是技术面走的必然结果,早盘同样的不可以追空,以反弹再介入,亚盘会有小幅的震荡式反弹,压力点首要位置在3250/60的区域。

3:白银和黄金属于同方向,但绝对不是同力度,就像昨天黄金并没有破位1204/05的关键支撑,而只是形态走空,白银却直接破了低点到达3227的位置,前低点3239被击穿,这就意味着白银弱于黄金,但两个货币的方向是一致的,白银压力首要位置在3250,其次强压点在3260/70的区域,而目前3245向上空间太小,属于逆大形态博反弹,所以放弃在今天的行情中博反弹。

总之:日内白银我认为看空,而且预计会有破位后的大行情在近两天出现,尤其在震荡行情中不设止损的朋友,一定要格外注意,震荡当中可以让本应亏损的单子扛回来,但是,单边却是收利息的时候,市场在震荡中让你麻痹,就会在单边行情中将你枪B,所以不要因为大意,最后让利润失“亿”。

个人计划:

1:早盘反弹激进的可以在3250的位置先空一次,稳健的待3260/70的继续放空,止损位置放在3300一线即可,目标先看3215/10,破位则直接看新低!

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017