注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:逼空式上涨继续,依托1190继续上涨  

2015-03-26 11:17:08|  分类: 行情建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每一根K线下面都有太多搬不动的悲喜埋在那里,市场不乏精彩,只是有时候我们的眼睛盯着乌云不放,不亏待每一份热情,不讨好任何冷漠,在货币市场,你要么是别人的楷模,要么就是别人的借鉴……当你不敢做的时候,行情涨不停,但你决定入场的时候,却发现市场停了涨!

本周,金价不断创新高,白银也归随其后,而疲软的美元成为了最大的作用力,昨天,再一次刷新了1199.6美元/盎司的高点位置,此位置是3月6日非农数据当天盘中起跌点的位置,多头一路狙击,台阶式的震荡上行,依托1185/86为支撑点,持续的逼空式上涨,而冲高后的回落依然在1190上方徘徊,持续于1195附近震荡,多头,虽然力度少了一些强度,可是,决定似乎很大。

美元,持续的阴跌向下,从而推动了黄金价格挑战千二的位置,眼下,金价距离1200美元的位置只差一口气,临门一脚便可成功击穿,日内需要关注德拉基以及美联储两位官员的讲话,此外,周五美联储主席耶伦将再次压轴登场,料将掀起市场不小的动荡,眼下,金价在1200的位置磨刀霍霍,而本周还有最后两个交易日可能成为其突破的关键,今天,市场受经济数据的影响其实并不多,不过,日内却是央行官员喊话的密集区,除了有美联储的官员,布拉德以及一些关于货币政策的讲话,还有德拉基为欧元区的货币政策来现身说法,这些,不一定绝对性的影响金银,可是,或多或少会成为投资者或者市场借助的对象。

同时,近期市场其实消息面不是太多,市场多空观望的情绪还是比较高,但是,回落的价格没有失守关键支撑位置,博空显的就非常的危险,就像昨天笔者博文提示了1185位置的关键点,回落1188/89一线先谨慎看反弹,破位则延续上涨至1198,而1185的失守才能让空头高举大旗,现在,依然没有看到希望,指标的背离,价格的逼空,做多的越来越谨慎,做空的早已不敢再轻易偿试,这一轮的上涨往往给不设止损的交易上了生动的一课,关键点多空的博弈本身没有错,错的是太多侥幸的心理成就了爆仓者的经典。

那么,在经历了日线“九阴”真经之后,却同时体验了多头的“七连环”,若站上1200那么今明再收将,将用经典的历史形态来抒写一曲关于“双九”的形态故事,持续阴跌之后,换来了持续的上涨,而多头放慢了脚步,并不代表放弃了前进,日内亚盘支撑点关注1190/91的位置,而上方无疑就是1200/02的位置,突破,则将1208/10的区域,同样,要明白日内多空的防守区。

总的来说,美联储的预期对黄金是略为有利的,因4月升息已经不太可能,而美联储的声明一直在试图打压美元。这为金价带来了久违的支撑,最近,一直是台阶式震荡上涨,这样的上涨有一个特点:亚盘小幅回落确认,欧盘横盘美盘冲高回落,每一次高点不断刷新,而低点支撑以前一日支撑点为分界点上移,那么,也就意味着昨晚1190的位置将成为日内多空的关键点,1200这是几乎大多数人的心里防线,击穿之后本周将有望刷新1208的高点位置。

黄金分析:


1:持续的上涨之后,目前价格以1185为依托点,不过,支撑位置需要关注日线5日均线1190/91的位置,也是昨晚回踩确认的点,也就意味价格今天没有破1190之前,操作上还是以继续看多为主,不过,需要回落确认再入场,而不是急于操作,首要回踩的支撑点在1194附近,近期震荡式的上涨,一旦价位突破,就会加速运行。

2:4小进价格一直以5、10均线为支撑点,回落2-3根阴K线就结束,之后将迎来刷新高的反弹,今天,预计将有望再次挑战1200位置的压力点,操作上,还是以1190/91为支撑点看震荡上涨,这种行情不涨的速度不会太快,但是,下跌也只是诱空的表现,现在的行情就是磨炼人性的时候。

总之:今天将从1185的支撑点上移至1190的位置,不守,上方依然还是要关注1200一线的压力点,亚盘,并不建议急着去追多,哪怕,错过了上涨,最近的上涨其实也没有太大的利润空间,所以尽量要多看少动,不要看到涨就急着追,日内继续等待欧美盘再操作。

个人计划:

1:亚盘暂时关注1190/1200的区间之间整理,下方同样见到1190/91的位置激进的可以博一次多,稳健的等待上破1200回落1198/96的位置多,若是,下破1185那么放弃任何做多,反弹1188/90的区域可以空。

白银分析(中色银):

1:白银反弹再次试探3380的压力点位置,属于强弩之末,而3320位置的失守才能决下调的空间和力度,上方受压于日线上轨位置徘徊,同样的,上面的压力点还是本周的高点位置3380一线,那么,现在就先在这个区间之内操作,这两天的行情,没有什么激情,主要还是高位的箱体震荡行情。

2:目前价格以小时图上下轨为震荡区域,主要的区域还是3330/80这仅有的50个点有效区域,而今天,在没有失守3320之前,同样也不要急着做空,就像昨天一样,进去其实不一定会止损,但却受罪,赚的钱还不如受罪带来的痛苦,操的心都比这赚的钱多,像这样的情况,就尽量少操作,多观望。

总之:今天白银建议先观望,主要的区域还是在3320/3380之间,在空上区间之内高抛低吸,破位区间则顺势跟进,现在,亚盘我认为尽量保持观望,这种磨叽的行情,不参与比参与来的更直接一些。

个人计划:

1:暂时先在3320/80的区间之内操作,目前行情只有突破区间才能出现比较明确的方向,在没有突破之前,先波段交易,尤其周五美联储主席耶伦的讲话,预计将打局近期这种宁静。


  评论这张
 
阅读(328)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017