注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:亚盘反弹冲高后,欧美继续走震荡  

2015-03-20 10:49:25|  分类: 行情建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

迷茫,是把自已看高了,纠结,是把自已看精了。顺境也好,逆境也好,投资本来就是一场对种种困难无尽无休的斗争,一场以寡敌众的战斗!你认为你行,不行也行,你认为你不行,行也不行,山涧的泉水经过一路曲折,才唱出一支美妙的歌,行动是治愈恐惧的良药,而犹豫、拖延将不断滋养恐惧。只有一条路不能选择,那就是放弃的路,只有一条路不能拒绝,那就是成长的路,任何时候,面对任何交易,要像个勇士一样底气十足,而不是像罪人一样含泪坚持!

本周,市场在耶伦关于加息的言辞之下,引发了一波探底回升的走势,自1143的低点强势上涨,上探至1178高点位置,而昨天,亚盘冲高之后,欧盘延续了回落行情,至5、10日均线1160位置再次上行,多头表现的比较强硬,而消息的推助而延续了这一波多头的持续,整个行情以周线5均线为压力点,在此下方徘徊,让极弱的单边下跌行情得到了缓冲,而往往震荡的行情却加大了交易的难度,支撑和阻力显的尤其重要,入场点位的把握决定了持仓底气,而获利了结的果断性决定了利润能否落袋为安。美元英雄的形态暂时得到了释放,而黄金避险性的买盘参与,在短时间引发了多空较大分岐的博弈,不过,这种反弹之后的震荡式上涨,其实多空均有机会,只是,追单似乎显的非常被动。

首先,这一轮的上涨,几乎一边倒的归功于美联储主席关于是否在今年6月份加息的言论上,消息放出后引发了多头强势的反击,同时,周四公布的数据显示,美国上周初请失业金人数小幅增加,说明尽管经济增长减速,就业市场仍然稳固;但费城联储3月制造业指数下滑至5.0,为2014年2月以来最低。2月该指数为5.2。美元指数周四大幅反弹至99关口上方,国际金价则微幅收高。

利空不跌,这是投资者经常纠结的问题,其实,数据对市场的影响分两种,一种是实质性的影响,就是数据利空或者利多,市场跟随其方向形成一定的波动,而另一种则是预期性的影响,也就是当消息没有公布之前,市场走了假设性的预期行情,而当消息公布之后,市场对其反应冷淡,尤其在预期值与公布值相差不大的时候,所以交易者永远不要死盯消息,数据是用来参考交易,而不是用来直接交易,否则会出现要么追不上,要么明明利空做空反涨的尴尬已局面。

其次,在过去这些年的交易当中,笔者发现,真正影响交易的其实不是市场,很多人抓到了行情,却没有留住,而大多数亏损者出现了一个同样的错误,就是不设止损,而习惯决定一切,成功的方法千千万,失败的原因就那么几条,改变自我,是一件痛苦的事情,震荡行情,往往会滋生这样的习惯,很多人发现,震荡当中,不设止损原本应该亏损的单子,最后却扭亏为盈,震荡的时间越久,那么这种习惯就会越牢固,当一波单边光临的时候,就是需要为自己不良的习惯付出代价的时间,享受了来自震荡不设止损的利润,那么必将要付出在单边给予的惩罚。

那么,今天将是本周的最后一个交易日,经过强势上攻之后,其实多空分岐依然较大,不过,最精准的金价预测人士李生并没有受到美联储官员下调利率前景的干扰,并认为这波由美联储引发的涨势将昙花一现。而是将短线这种反弹以震荡修正来对待,就如昨盘博文讲到上探1175/78一线将走回落,下方支撑点在1160/63的位置,而不是盲目的追多操作,回落反弹继续以修正为主,而真正的强势其实还没有开始,或者根本就不会开始,下跌不可能不允许反弹,但月、周线依然没有看到任何可以中长线布局的机会,日线依然也是在20日均线下方徘徊,震荡,是对现在行情最好的判断,而多空其实均有交易的机会,未来,若加息再次被谈论,那么,空头依然随时可以逆袭,这是对大周期的判断,而非短线周期。

黄金分析:


1:日线昨日探底回升,与笔者判断一致,早盘急涨难延续,冲高回落下探1160的支撑点,美盘反弹走震荡,再次回归至1173一线附近,整个行情在1160/80的区间之内震荡,那么,日内下方支撑点则关注1164的位置,而上方,无疑还是1176/78的区域压力点,由于周五,无论是多空短线交易者,其实获利了结的频繁会比较高,尤其1150下方持仓多单会出现短线离场,那么,导致市场多空交投比较激烈,盘中操作尽量稳健入场。

2:同时,4小时现在走的比较尴尬,指标下跌而价格逆涨,这样的走势往往表现了多头强势的一面,要么回踩5均线就直接突然,要么,待均线死叉而价格不会出现太深度的下跌之后再走反弹,那么,下方预期空间不大,将在1164附近有望再次回探,而上方,在没有支撑的运行当中,显的有些孤立,亚盘,密切判断1176/78的压力,以防直接走逼空上涨的行情,而强压点则依然在120均线位置处。

3:其次,这一轮的上涨之后,价格的修正其实是比较理想的走势,暴涨式的行情一定不是趋势,而是消息的影响,稳步持续的行情才是单边的开始,目前多头防守区域在1160的位置,暂且不失守这个位置,那么短线将继续以震荡修正为主,震荡式的上涨行情,往往存在多空波动的机率,这种行情出现最大的问题就是习惯性的不设止损,这个不是我最担忧的,我是担心若单边不打招呼的光临,措手不及的到来将如何应对,这样的亏有人吃了不止一次,却永远认为那是市场的不应该,而不是自己的不负责。

总之:日内我继续看震荡行情,下方以1160为分界点,以1164为支撑点,上方则关注以1180形成的压力点,将在此区间之内波动,不过,这种行情不需要追单操作,以价格到位之后再择机操作,是一个多空均有机会的时候,是一个多方派与空方派协作的时候,记着,市场不可怕,可怕的是人心的动摇!

个人计划:

1:日内继续以震荡行情来对待,亚盘看来会有一波小反弹行情,而若在午后没有突破高点1178,而可在欧盘时段直接开空,看至1164一线,日内区间则在1160/80之间继续操作,主要关注欧盘强弱,目前行情不非单边,而属于区间震荡走势,不可过于恋战。

白银分析(中色银):

1:强势的白银探底之后再次报收阳K线,价格始终却守在日线BOLL中轨下方,而价格回落靠近5日均线之后再次反弹,那么,短线将依然5日均线为支撑点来以震荡上行行情对待,支撑点的位置将在3140一线,压力早盘继续关注3200的位置,突然,多头将直接考验3220的位置,不过,现在的上涨属于震荡式的上涨,而非强势单边行情。

2:早盘再次震荡上行,不过幅度不算太大,上方中轨位置压制着上行的速度和力度,但是,市场买盘明显有参与,并不像前期阴跌行情当中表现的那么疲软,或者观望态度比较强,今天,则继续以行情来对待,就如昨天亚欧盘做空,或者美盘做多,其实是一个多空均有机会的震荡,不过,在这个过程中,往往点位的把握显的非常重要。

3:目前行情继续以3190的位置徘徊,表现的比较强势,而能否延续将是个关键,若是在欧盘时段还是在3200下方,或者午后没有突然压力点3200,那么将先走回落再反弹,继续以震荡为主,下方支撑点在3140/50的区域,这种行情直接走单边概率不大,不过,要注意向上的突破,以免在最后一个交易日出现强硬的拉升行情,无论任何交易带好止损。

个人计划:

1:日内早盘激进的可以在3190上方博一次回落,止损放在昨天盘中高点上方3210即可,而下方看至3150/40的位置,预计到达此位置会有反弹。


  评论这张
 
阅读(329)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017