注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐
GACHA精选

李生论金:冲高深跌勿急追,日内将走区间震荡  

2015-02-04 10:47:36|  分类: 行情建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香饵之下,必有悬鱼,诱多之下,必有追“兵”, 人们常常听到这样一句话:“是贪婪毁了他。”然而,这往往是错误的。并不是贪婪毁了人,而是无知、逆势,或扛单。

?

周一,开盘即跌持续也行,走了一个探底回升,昨天,亚欧盘逼空上涨,一路破高,刷新1285.5的高点,当很多人开始追多,看多至1290上方时,笔者提醒,即时不空,也不要追多,时间不对,空间不够。自1285.5持续下跌,破了新高之后再回头创新低,这个市场天天将不可能变成可能,这里充满了奇迹!晚间刷新1255的低点,30美金的下跌幅度,让追多的眼泪在眼眶里打转!说不出的哭只能自己慢慢消化,止损,或方向错误,这是在交易中必须经历的,但是,对待的态度不一样,结果将发生质的改变。


首先,因希腊局势出现转机导致风险情绪改善,提振股市上扬,并打压金价再度下探200日均线,最低触及1255美元/盎司,即便油价暴涨也爱莫能助。有趣的是,周二市场出现美元和黄金一同下跌的局面,让参考美元的同学们全傻了眼,而这样的下跌,今天还将延续,最少还有一次探底的走势,所以,不要期待着早盘会有反弹,将继续以1273、1268为压力点下行,暂时还没有看到多头反击的动力,价格破位均线支撑之后,唯一可以依托的就是中轨位置1250一线。


美元与黄金共进退,同涨同跌,从历史走势分析,可以看出美元和黄金在特殊时期的正相关有其历史渊源。1979年开始形成的第一轮黄金牛市中,美元和黄金在牛市后期就出现了短暂正相关性,1982年-1983年黄金价格在反弹周期后端也出现了和美元指数大约半年的正相关走势;1993年,两者正相关性体现也较为明显。这几次的正相关均发生在世界政治经济格局发生大幅动荡导致黄金价格出现快速上涨之后。长期看,黄金和美元走势形成正相关极为少见,其持续性往往不强,而如果这一正相关性发生于一轮由于避险因素导致的黄金需求大幅增长之后,其结束往往以黄金价格下跌告终。这对目前看多今年黄金的投资者而言,非常值得警惕,这是需要后面大家注意的,但不是依靠这一个数据来判断未来黄金长期的走势,所以,不要误读!


那么,面对现在这种冲高回落,不断创下新低的走势,尤其在震荡式的下跌行情当中,往往比单边极弱行情要更难把握,这就和去年12月10日1238下跌一样,看似下跌行情,而中途伴随太多的强势反弹,诱多成份太高,造成投资者左右挨打的悲剧,市场对加息的预期以及欧盟市场的影响,成为了现在的重点,不过,昨天的反弹破位后,确实让很多看空的人不镇定,在交易中,我个人认为尽量大家多观察,少冲动,尤其在方向错误的时候,不要扛着单子,自认为会走一个心里想,必定,黄金是一个避险产品,同时,它也是一样受数据影响极重的货币,全球随时出现的数据将导到市场发生转变。


黄金分析:




1:日线再次报收阴K,同时,击穿20日均线1264的位置,价格开盘于5、20均线下方,短线将继续走弱,下方首要目标位将看至中轨1250一线,目前的行情依然偏弱,昨晚下跌有回调,最起码,没有站上1273这个压力点,那这样的下跌就很难短时间反弹,还将延续弱势行情,早盘,建议观望为主,乱追单子,不是用金钱在交易,而是用生命在交易!


2:金价依托5、10均线继续下行,反弹上探至60均线位置之后,未能守住,一根大阴K线下拉,直接到达120均线1262的位置,小幅反弹之后,再创新低,早间开盘反弹1263再次走势,1255的位置很难守住,日内有望延续下行。


3:其次,这里需要讲到一个知识点,在下跌行情当中,当日最后一次下探前反弹高点位置成为多空分水岭位,晚间收盘前反弹不破位此位置,次日,将依托此位置为压力点,顺势做空为主。昨晚最后一次到1255之前的反弹弱压点在1273的位置,其次是1268,也就意味着日内将要关注这两个点位,同时,今天早盘不建议入场交易,以观望为主。


总之:一波急跌弱势下跌之后,数据的不断变化成为了推动金银大幅波动的主要原因,而美元与黄金的同涨同跌,让参考美元交易的朋友乱了阵脚,日内亚盘横盘于,欧盘下跌,美盘才可以续跌,而亚盘反弹,欧盘延续反弹,美盘就很难创新低了,会走一个上周五的行情,所以,要先观察亚盘的走法再来确定。


个人计划:


1:亚盘建议观望,不要急着追空,下方主要关注1255、1250这两个位置,必定200日均线的位置并没有失守,反弹压力1268、1278这两个位置,观察亚盘走势,在欧盘再安排。


白银分析:


1:日线昨天走了一次大幅的波动,先是击穿5日匀线3415的压力,上探至10日均线3500位置,而在晚间黄金、美元的大跌之后,受此拖累再次回归均线位置,上下波幅超过300多个点,走了一个三连阳的走势,但是,收线却以震荡结速,这样的行情将继续震荡,暂时难有大的单边。


2:4小时反抽受压于60均线的位置,此位置死镪守住,下方则关注20均线的支撑点,也就是早盘的低点位置3390一线,短线预计将在20、60均线之间继续震荡,早盘,没有破位20均线之前,暂时先不必追空,若能反抽靠近60均线,再考虑博空做区间。


3:暴涨急跌之后,目前价格处于4小时中轨附近徘徊,昨天的行情可以说是非常的大,但让很多人措手不及,不要被昨天的行情所影响,要冷静对待现在的走势,目前,笔者对白银以震荡对待,目前并不会出现太大的波幅,反弹日内依然很难突破60均线的位置。


总之:今天反弹的压力位置在3480一线,而下方首要关注3390的支撑点,所以,早上不可以直接追空操作,反弹靠近均线压力点3480才可以放空,而3390/3480将是日内操作的区间,只有价格失守3360之后,反弹才可以考虑做空。


个人计划:


1:日内波动区间暂且看3390/3480的位置,早盘,激进的可以轻仓3390博反弹,破3360离场,上方见3480可以做一次空,暂且以这个区间之内高抛低吸。记住,博反弹有一定风险,不带止损者勿进。


  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017