注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

李生客服-经理 2853621359

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:金银连续四周走弱,日内反弹后继续空  

2015-02-23 10:33:33|  分类: 行情建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

客舍并州已十霜,归心日夜忆咸阳。过年短暂的相聚还没有认真看清老人脸上的皱纹,还没有来得及讲述过去一年的喜与忧,又要陆陆续续开始踏上南下的列车,没有离开故乡时,故乡就像是一幅美丽的画卷,咱们曾再画中嬉戏玩耍,却只能看到天尽头那遥远的晚霞。当咱们离开故乡时,故乡是一副挂起来的画,无论怎样走进,它却始终隔着一层薄薄的纱…别时容易见时难,流水落花春去也!

上周,贵金属市场再次走弱,虽然打破了自1306以来的双阴一阳,却没有打破弱势下跌的局面,自上周一反弹1235/36之后,一路的震荡下行,以日线10日均线为压力点,连创新低至1198一线,虽然在中国过年期间,投资者交易的情绪并不算高,但关注的人却依然不少,年初刚看到市场强势的反弹,1月份连创新高之后,在消息面的打压之下,疲软的市场却没有逃脱空头的袭击,下跌是2月份的主流,反弹只是一个插曲而已,本周,黄金市场将继续上演弱势下行,下方支撑点在以1132、1143形成的趋势线支撑点1190下方,看似此轮下跌当中有反弹,但没有持续性和强度的上涨,是无法改变整体局面,突破日线10日均线,才能让这种疲软得到真正的缓解。

首先,金价连续第四周下跌,尽管美联储会议纪要偏向鸽派为黄金带来了一些支撑,但希腊局势的起伏不定打压黄金,一度跌破1200美元的关键心理水平,最低触及1198美元/盎司。经过上周后,今年金价的涨势大多已经被抹去,再次回归到起涨点的位置,而这一轮的下跌,伴随着太多的套牢盘,看似弱势,但盘中时常出现快速的反弹,这种走法极容易让多空交易者都有进场的冲动,而不设止损是这场交易的最大输家!希腊消息的打压成为了这次空头借力对象。希腊债务讨论不欢而散。希腊局势起伏不定,避险需求打压黄金。

其次,避险买盘的撤出,自1306下跌已经近100美金,而几乎要回归到1月份的起涨点,回归到解放前,上周五盘中出现了一根大阳K线的反弹,而在1215附近并没有站稳,持续的走阴下跌,再次触及1198的低点位置,目前价格受压于4小时10日均线1203/04的位置,这也成为今天早间反弹的首要压力点,今天反弹依然还要择价做空为主,而强压点在1208/09的区域,多空分水岭则以上周五盘中高点1215为分界点,下方1198破位,将继续延续新一轮的台阶式下跌行情。

黄金分析:


1:持续的阴跌不反弹,最起码没有强势而有力的反弹之前,下跌就是主流,而反弹只是次势,所以首先要考虑的就是做空,当确定了大的方向之后,再寻找阻力位入场,寻找支撑点离场,现在早间小幅高开,但行情依然走的无力,反弹的压力点在上周五最后一波下探1198前反弹的高点1208/09的位置,其次,则是破位1198之后的空头延续,这是今天需要关注的。

2:4小时整体形态以台阶式下跌为主,而下方每一次空头的终点则以1228、1216、1198形成的下降趋势线下轨为终点,那么,这一轮的下跌我们依然以此作为空头的终点,而压力位置以起跌大阴K线实体位置为入场接入点为,也是4小时30日均线的压力位,早盘这种走法,不建议直接追单,除非亚盘破位了1198的低点,同时,欧盘依然没有大抽反弹,那么,才可以考虑做空,否则,需要等待一轮反弹之后,再压力位置入场空,而不是直接开空。

总之:今天黄金市场我个人看好反弹之后再做空,而点位在1208/10的区域即可,即使途中有反弹,但目前还无法形成有力的反弹,周一,走修正的概率会比较大,日内待反弹之后做空,或破位低点,欧盘看强弱再进场,市场不缺机会,只是缺冷静的分析,过年的放松不要带到市场当中,这里,是一个随时要提高注意力的地方。

操作计划:

1:亚盘预计金价会先走反弹,由于早盘小幅跳空高开,日内上方首次见1208/10的区域可以做一次空,多空分水岭在上周五盘中高点1215一线,破位1198将见1195/92的区域,待反弹之后再择机入场空单。

白银分析(中色银):

1:白银在上周二20均线为压力点,形成了一根大阴K线,彻底浇灭了所有看多者的希望,而在连续三个交易日当中,又以反弹回落为主,再次不断的走弱,那么,现在的行情依然是空头为主导力量,反弹,是为了更好的放空而已,并且,这一轮的下跌预计将有望击穿3100点的整数关口,反弹压力点在日线5日均线的位置,3225/3230的位置我认为今天可以放一次空。

2:早盘小幅的反弹行情,依然无法改变银子走弱的局面,在没有重大利多消息出现之前,我认为白银依然将反弹之后继续走空,不过,亚盘将先走反弹,不要急着追单,这是不理智的举动,在交易中,越是喜欢追单的人,就越不会设止损,因为往往会出现止损大于盈利空间的尴尬局面,这也是滋生不设止损习惯出现的温床,交易,不需要次数太多,看准了再交易才是盈利的根本。

总之:今天白银我认为等待反弹日线5日均线的位置可以做一次空,而上方的压力点在3225/3230的区域,其次位置暂时没有可操作性建议,由于周一市场本身消息面比较小,行情交投比较清淡,加之,初五,很多人还没有回到工作当中,依然沉醉在过节的气氛当中,耐心的等待入场位置。

个人计划:

1:日内反弹3225/3230的区域放空白银,止损位置放在上周五盘中高点3275即可,下方则看至3180/3150一线即可。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017