注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:希腊谈判虽破裂,金银依然走修正  

2015-02-17 11:20:58|  分类: 行情建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当我敲上“春节”这两个字的时候,虽然没了小时候的兴奋与激动,多了一些成年后的忧伤与从容,过去吃啥都香,吃肉像过年,喜气洋洋,现在吃啥都怕,吃肉像吞毒,战战兢兢,过去过年,是因为你我期盼的太多,拥有的太少。乡愁是一张窄窄的船票,而现在乡愁却是一张难买的火车票,曾经的你我会为五元的红包感恩,会为邻里之间的相聚兴奋,而现在的年早已没了曾经的味道,无论过去你这一年收获与否,淡忘过去,放下面具,扔了悲伤,握住喜悦,与家人、朋友一起喝杯这新年的酒,请收下我这份来自电脑另一端陌生而又熟悉的祝福,大胆、放心的备年货,让市场为你买单吧!

周一,由于美盘休市,市场波动幅度并不大,主要保持在1228/36的区间之间震荡修正,虽然在欧盘前快速上拉,但没有念想的市场少了持续的动力,晚间回浇1230下方后继续走稳,1225不失守,这种修正将继续以震荡来运行,全天小我间的波动,虽然利润较小,但却成为了投资者之间年前的聚会,看着快要睡着的行情,却聊着关于年的话题,一根网线,一台电脑,将祝福满屏飞舞,未曾谋面的彼此,却谈吐着曾经的悲与喜,未有一起饮酒畅谈,却聊着关于未来一起要走的路!

希腊,再次成为了市场关注的热点,谈判突然破裂,谈判这么快失败令市场不安,尽管人们似乎仍期待希腊能在最后时刻达成协议。希腊面临在月底之前资金耗尽的风险。这样的一次崩盘式的结果让原来的期望一下子就落空,周一的会议没有达成协议就结束了,会谈不欢而散,但金银价格依旧持稳于当前水平,或因为美国假期时段内主力投资者缺席之故。

同时,作为近期的重要风险事件,希腊债务谈判的动向牵动着投资者的每一根神经,然而周一晚间这一严重影响欧元区完整性的消息并未对贵金属价格造成利好,其原因又是为何呢?首先一点是,2月16日是美国华盛顿总统日,作为时段内的主力参与者,美国投资者缺席显然会对市场波动性带来影响。第二,在欧元暴跌的同时,美元指数大涨也令贵金属价格承压,抵消了黄金的避险需求。第三,当地时间周三,北京时间周四(2月19日)凌晨03:00美联储将会公布1月27-28日FOMC会议纪要,在其公布前投资者不愿轻举妄动。而从积极的角度来说,黄金价格守稳1220水平,白银价格于3300上方震荡,都是酝酿大行情的征兆,投资者仍需持续关注希腊债务问题进展以及美联储会议纪要出炉。

年,越来越近了,心,却依旧,像平静的湖面,无波无澜,从什么时候开始,过年,不再是一种憧憬,而成为一种形式?成为了一种负担,成为了一种劳累,难忘今宵,唱了一年又一年,再也找不回儿时的那种激情,不变的是日出日落、一年四季,主了的是苍老的容颜,难以找到原来的模样,岁月,更是无情的刻刀,在我们每个人的心上,一刀一刀,刻下或深或浅的痕迹,岁月如烟,且行且珍惜!年后,我将带你在投资的路上,感受每一天像过年,每一次交易就是收红包,而不是抢!

黄金分析:


1:大周期本周依然先看反弹走震荡的行情,预计的区间我个人还是看好1220/55之间,而短线价格受压于1238/40的区域,成为了多头反攻的首要压力点,而下方1220的坚守,也让这个震荡的时间不断的延时,昨天市场的起涨点与我判断一致,以1228/29为支撑点在此上方震荡,日内亚盘依然需要观察,将延续这种修正的行情。

2:4小时现在而言对反弹是个考验,均线粘合而反弹向上的空间也显的有限,下方1228成为了关键若,若是失守将再次考验1220的位置,4小时大级别均线并不利于强势上涨,只是走震荡修正,以时间换取空间的走法,日内亚盘并不建议急于参与,昨天若在1230下方建仓多离场者观望,等欧盘再择机操作。

3:同时,此次希腊谈判失败,但市场并没有太大异动,目前价格保持在5、10日均线的夹角之内波动,继续关注1228/1238这仅有的10美金行情,主要的押注还是在周四,也就是大年初一,大家喝的一边倒的时候,将酝酿大的波动,而现在,修正的行情将延续。

个人计划:

1:亚盘暂时选择观望,预计不会有太大的波动,暂且关注1238/1228小区间内的波动,主要还是看欧盘强弱,再决定美盘方向,大区间1220/1240之间,日内预计继续以区间修正为主,欧盘策略临盘通知。

白银分析:

1:昨天白银比我预期的波动还要小,由于日线20日均线的压制,反弹无功而返,日线报收阴十字K,短线将继续保持以3440为压力的震荡修正行情,下方继续关注3375的支撑点,目前将继续在此区间整理,同时,上方均线位置也是日线BOLL中轨压制,反弹后有望继续走回落。

2:4小时持续的震荡整理,盘中出现二次探高,但未能突破前高点,而是横盘后走回落,那么,这样的回落将有望延续,反弹走的极为吃力,在3400上方不要急着去追多,记着,20日均线日K线没有突破,就很难走延续,而目前的均线向下角度,即使突破持续性也是非常差的,所以,下方只有靠近3375才会有反弹,而现在就是震荡整理,反弹靠近均线位置可以博回落。

3:昨天高位横盘整理,我选择了观望,周一,并没有任何多空的参与,而现在来看,这样的策略是正确的,全天就仅有30个点不足,即使全部抓住最高、最低点,这点利润给你买年货也是比较寒酸的,而冒的风险却是全家人的快乐,与其这样,不如观望,有时候,空仓也是一种策略,而不是频繁的交易,过年是给拼搏的人放假,而观望,是给冲动的历练!

个人计划:

1:日内反弹若是见到3425/3430一线可以轻仓做一次空单,止损放在3455上即可,也就是2月5日盘中高点,下方看至3380/3375,首次见3375博反弹,目标点25-35个点即可,不可恋战。


  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017