注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:油库存成亮点,金价慢跌依旧  

2015-12-30 12:10:04|  分类: 现货黄金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不要为旧的悲伤,浪费新的眼泪,不要为重复的点位,善变太多的奢望。很多人第一笔就起错了的画,只好一路地潦草下去。简单的事情重复做,就不简单了,重复的行情天天看,就难得了。没猜中故事的开头,也没猜中这故事的结尾,都在等故事自己剧终。行情不大人心不足,多空皆赚贪得无厌,到手利润转眼丧失,阴阳切换频繁引诱。

近期,外围的市场多空都上演着激烈的剧情,而只有黄金却按兵不动,反复的过山车,区间不断的缩小,无论多空都有利润可言,可只有5美金足矣,稍有贪婪就灰飞烟灭,周二与笔者博文思路一致,依托1074/5的压力回落,最低到达1068下方,美盘看似强硬的反抽也瞬间夭折,自1081.5的高点下跌之后,这一路跌的很多人一点也不爽快,不入场怕错过,入场了就要用时间耗着,亚欧盘都有利润,可贪婪与目标不断说服自己持仓等待,收盘前一看保本却成了唯一的出路。周二1074/5的空单早盘1070已经离场。

今年,自10月黄金下跌以来,年末时段市场表现低迷,一轮近百美元的下跌之后,12月美联储加息让原本弱势的金价有所收敛,市场多数人为能够来一波上涨鼓足了劲,错过了下跌的快车,没有几个不想搭着上这反转的动车,期望越高,失望越大,时间成为了磨叽这一切激情的利器。2015年是自高点后的第三年下跌,跌幅近10%左右,美联储的加息成为了造就这一批空头的罪魁祸首或者幕后英雄,未来加息依旧是市场重点关注的焦点,只是这第一次的加息好比QE的光临一样,给市场造成的影响是杀伤力最大的。

现在,面对这样的震荡行情,建议各位尽量做到以下几点:

1:永远不要追单,尤其在压力和阻力没有破位的情况之下,1081.5、1080、1077、1075高点明显不断的下移,而低点基本上在1066/8的位置徘徊,只要你看到上涨做回落多,看到下跌做反弹空,那么交易就会变的被动。例如:周二自1068反弹1074之后,李生给到1074/5博文中的空单,很多人在美盘看到大举反抽,就赶紧想做个多单,搭上假设中突破的行情,为幻想备好了单子,却从未对区间做好退好,结果,自1074下跌到1068又傻眼了。

2:卡准区间系好安全带。这话基本隔三差五就会讲,有人看的都审美疲劳了,或者听的耳朵都起茧了,可你会发现身边那些经常喊着亏损或者没活路的,都是通过这条路走向“淘汰”大赛终点的,比如近期上方基本以1078为防守,也就意味着价格突破了这个位置,就不能再留恋手里的空单,在没有突破之后,也不要去假设突然后的悲剧,不然就会成为患得患失的交易者。

3:坚守一方,莫要善变。尤其在震荡行情中,当天的行情你看准了某一个方向,就不要老变来变去,尤其在没有突破之前。周二我坚决看1074/5的空单,那么就不会为上涨操碎了心,也不会在所谓1070/2的位置去多,只会拿着多找合适的位置离场,如1070.周二有人在1073空了,一看涨到1075了赶紧砍了,再1074再多一下,又一个大阴线,鸡肋的行情却干出了鸡腿的损失,这种交易就是对自己的判断一点信心没有,典型的墙头草交易和分析。

最后,讲一下原油,这也是近两天反复无常的一个品种,大阴后面强势反攻直至38.00,之后于38.00日线前面大阴K线顶端的位置滑落,回归5日均线下方,油价的弱势不改,却不是单纯的单边,而是过山车式的震荡下跌,幅度比黄金的台阶式下跌要大一些。周三23:30将公布每周的原油EIA库存数据,前值-587.7万,市场预期增加120万,预期利空原油,预计日内库存将刷新上周公布值,对市场构成下跌是大概率事件,昨天的下跌是反弹过度,今天预计很难给反弹太高的位置让你布局,由于近期油价反复过山车,一定要轻仓操作,不要每一次交易都想赌天下,有时候你赢的是一颗糖,输的却是一栋房,压力37.40,尽量多看少动,只要今天下探36并没有过大幅度的反弹,那么后面就再次会引发新一轮的破底下跌,日线压力点集中在BOLL中轨的位置。

李生论金:油库存成亮点,金价慢跌依旧 - 李生论金 - 李生论金

 

黄金现在依旧保持在笔者勾勒的下降通道,站上了1076那么才能打破这个僵局,在没有破位之后,保持震荡的操作思路不变,利润不大,尽量不要贪婪,尤其在获利5-6美金的时候要懂得兑现,哪怕是1068的多还是1074的空,都是有利可图,没有谁对谁错,只是过多的期待往往会让利润变成亏损,反而影响了交易的思路。有人自1077一路布局多单,不断加仓,李生从不在错误或者浮亏的基础上加仓操作,赚的是钱,可坏的是心态,养成了亏损不断加仓的习惯,一次趋势的判断就会被市场总结。日内反弹压力在1073/4的位置,下方关注1064/5即可。

日内策略:

1:黄金反弹1073/4空,止损放在1077.5前高点上方即可,目标看至1066/1064,若是首次见1064可短线博反弹,以1059为防守,目标同样5-7美金。

2:原油暂不急着追空操作,反弹37.70/37.80空,止损放在38.30一线,若是没有给到机会,等美盘EIA库存数据出来再跟随操作。

 

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017