注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:莫急于追多黄金,反复震荡未终结  

2015-12-28 10:18:49|  分类: 现货黄金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周,刚刚送走了圣诞模式下的行情,又将迎接元旦到来的波动,清淡无味的行情降低了投资者博弈的冲动,少了些许往日的激情,人们忙着刷祝福,送礼物,忘了给过去的一年写个总结,报个报告,就这样轻描淡写的想给个了结,加息是这一年最亮的焦点,下跌成了非美货币最大的助力,2015已经在倒计时,可投资依旧是个开始。

此时时刻,无论你是为假期鼓足了劲,还是为行情布好了局,大风浪的时候都期待有个平静的行情让措手不及的自己有个缓和,可清淡的行情都又在奢望有个大单边给年末一个交待,人们很少为自己错过的一切惋惜,只想着让这一切能再来一次,摩拳擦掌之后知道行情重复之后方向的自己能成为当初错过中的主角。黄金10月中旬自1190的下跌,已经足足两个月有余,有机会也有陷阱,有利润也有风险。

那么,在这一轮的下跌之后,基本上在11月初就已经放缓了下跌的步伐,也是市场叫着抄底的声音最多的地方,11月中旬金价一直在反复的过山车,第一次的反弹都伴随着大阴线的下跌,到了1046之后,发生了一系列的事件:法国巴黎恐怖袭击、人民币加入SDR货币篮子、俄罗斯战机被土耳其击落、美联储首次实施加息。这些看起来会引起轰动的消息反而没有太大的波动,战争因素失去了金本位时期的推动力,投资者开始理性对待战争带来的避险性影响。加息事件预期性的影响反而远远超过了实施后的下跌,只在1048下探一次就草草了事。

此时,面对抄底还没形成底的行,看着下跌还不延续的震荡,投资者的热情在不断的降湿,不过,你要记着,任何一个顶、底的出现,就是在你绝望或者多数人不看好的时候光临。记着10月份美联储议息的事吧,当时一边倒的认为不加息这是毋庸置疑的一件事情,黄金突破1200无可厚非,结果,不加息成了事件,12月加息却经无限的加息事件判了一个有期徒刑,瞬间自1180下跌一个多月。现在你的失望就好比当初你的希望一样,最冷的冬天是早晨,最大的拐点是失望。

近期,反复震荡的行情滋生了太多不设止损的人,这种习惯在震荡行情当中,可以让你把原本的亏损变成现有的利润,可当单边一旦光临,就好比银行给你的贷款,有时候还是高利贷,是要收“利息”的,曾经占到的便宜会在单边的时候,连本带息一块被带走。随着加息利剑的落地,市场对美元多头的获利了结,同时最近又在假期的模式当中,美元在上周的表现并不是太强硬,可黄金却也没有借助美元的衰落而突破1082的关键位置,美元整体的表现已经非常的出勾引,加息之后人们关注的就是后续加息的周期,货币市场每个周期都会有相应的一些基本面的消息影响,这是不可避免的,要想长久的生活在市场中,一定要遵守游戏的规则,否则,别在临近年末的时候,被人给总结了。

原油,连续三个交易日自本月交割以来,自35.35一路的慢涨上升,上周五加速上涨,主要受EIA原油库存数据利多因素的推动,让憋了太久的多头情绪瞬间爆棚,油价短期将有望向39.00一线迈进,下方以37.00为多空分界点,最起码上周五37.40的分界点不能破位,这里破位了,就失去了强势上涨的动力,虽然上涨的步伐慢的并不是太强,可短期自突破了37.00的时候,就已经不能现去盲目的布局空单了,有时候,为了博一次回落的利润,反而会丧失做多的机会。

不过,提醒各位的是,现在这样的反弹,不足以直接形成反转,真正的反转是突破40.00的二次回撤确认,那时候,才是长线布局多头的时候,现在只是一个反弹而已,预计会上探前高点39.00及日线中轨位置,30日均线的压制才是真正制约油价能否形成反转的关键性因素,节假日的关系,市场波动的幅度和力度并不是太大,回落之后再去入场短线的多单,有一些不设止损的人,我建议这些人永远不要再去参与,最起码不要按照我的思路来操作,对的时候你笑的跟皇帝一样,错的时候却从来不怪自己扛单,把所有的责任眼睛一闭全推给别人,搞的自己好像很冤枉一样,任何一个不设止损的投资者,离开这个市场只是时间问题,总有一天你会输的连裤头都没,这是市场不变的规律,除非你赚了就离开,永不回头。

李生论金:莫急于追多黄金,反复震荡未终结 - 李生论金 - 李生论金

 

黄金,依旧现在还不能按单边来对待,上周五上涨之后,很多人过于高兴和乐观,可是日线1098、1088、1082形成的压力点没有突破,这是事实,你要学会尊重事实,在这里没有打破之前,我奉劝各位尽量避免追单,哪怕上周五1070/1你干了多单,若是过于贪婪留着过夜想捞个大的,现在回过头来看看,又是一次鸡飞蛋打的事,这个市场没有人能做到“无贪婪、无恐惧”。只是有时候要学会权衡这两者的关系。黄金回测的支撑点还是在靠近1070的位置,也就意味着1068这个点不能失守,破位了日K线就成了吞没阳线,那么这样的行情再想起来实在有些困难,而向上突破了1080或者站上了此位置,真正的反弹才能开始,最起码,要先跨越10周线的压力点位置,所以,今天一定要关注1068这个多空分水岭的位置,破位了,本周就会向1055、1050的位置迈进了。

日内策略

1:黄金亚盘暂不参与任何单子观望为宜,以下午15:00收线为分界点,若收在1075下方,可逢高空为主,若收在1076上方那么回撤1074/5再去做多。

2:原油回落见37.40-37.30一线靠近日线5日均线位置多,止损36.80即可,上方看至38-38.60即可。

 

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017