注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

李生客服-经理 2853621359

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:原油解禁成“地板油”,黄金将以1062划界  

2015-12-21 11:18:09|  分类: 现货黄金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  怕狼,就别到树林里去,怯弱是出卖灵魂的叛徒,没有风浪,就不能显示帆的本色,没有曲折,就无法品味K线的乐趣,没有起伏,就无法感受盈亏的尽情。再好的守门员也有被射进球的时候,再好的交易也有被冷场的交割,不能因为被进球而不防守,不能因为被收割而变秃废。

  行情,你捏准了就好比手里的方向盘,指哪打哪。上周的反抽为多头备足了劲,总是开头很精彩,结尾太糟糕,几乎三天反弹这一次,两次强抽一回,最后都是高点下移,低点破位,行情扛着上涨的大旗,却经常在干着下跌的事实。周五,笔者同样也是认为会二次探底,形成回落的之后再反攻,不过,到了下午2点没有延续跌势,就已经明显感觉这行情是诱空式的走法,美盘,安排了一次1057几乎没人认同的多单,瞬间的上涨到1071给上周画上了个句号。

  上周,期待了一年的美联储加息落地,周四大幅度的下跌也是对这恐怖事件的一次回应,可“卖预期、买事实”这是货币市场每回必玩的把握,无论是战争、经济数据都成为了心理变化的反应。十年以来首次加息,可谓是风水轮流转,即使一些周边国家仍然在实施降息,这一次的加息预计不会给市场带来太大的影响,真正的影响会推迟到明白加息的次数和周期上面来,恐慌的情绪因为加息真正的落地之后,将不再成为市场高悬在高上的利剑。

  周一,黄金关键的支撑点是在1062,这是上探1071周五高点起涨的一个位置,也就意味着在此位置上方,那么强势的行情将维系,回落至1062下方,就又将回归到弱势的震荡当中。日线已经三进宫了,一次是12月4日上涨1088,一次是周三加息之后的上涨1076,这一次就是上探1071,高点不断的下移,日线30日均线将成为至关重要的位置,周线方面多头算是垂死挣扎,自1046大举反攻1088之后,市场就不断的出现抄底的声音,可连续两周的下跌后反抽,都没有跨越1088的高点位置,这一周的关键还是在1080/85的区域,周一的反弹力度别看的太强,1069是第一个压力位置,其次则是1075一线。

  模仿,已经变成了一次潮流,学到的只是皮毛,悟不透的却是格局,各种各样的标题党,各式各式的自我标榜,朋友圈炫富成为了一种常态,投资界炫赚成为了一种模式,投资者看不到认真的分析,看到的只是对过去的自我赞扬,分析过去头头是道,讲解未来模棱两可,三分钟一趟分析,五分钟一个策略,其实不是行情变化太快,是人心过来于缺失,一个人越表现什么,反而越缺什么,自我的刷存在感而已。自居式的认为自己是耶稣,可以救人也可以教人,一个好为人师的人反而最缺的是被教。别用神的姿态来标榜自我,别用鬼的故事来引诱他人,做自己说过的,说自己做过的。这么多年就戴尔成功了,有些经验是不可模仿的,记着,模仿是永远无法超越对手,只有创新才可更上一层楼。

  原油,一次次的下跌,却无法让你感受到恐惧,总有人看到上涨想捞一把大的,明明下跌是个鸡腿,可也要为了反弹的鸡肋博一次,其实不是不怕下跌带来的损失,而更多的是幻想之后吹牛逼的风采,因为做空是顺势不能彰显自己的神功,只有抄底才能表现不一样的绝招,结果就是只要进场一次就被打一次脸,然后疗伤之后再次出击,直至有一天滚蛋走人,却从未提起自己当初何等的固执,只是说市场太妖不适合,或者某人分析策略害死人,可怜之人必有可恨之处,有些人,你想帮他,却不知道手在何处。

  美国,在18日正式解除长达40年对原油出口的禁令,在一百多的时候不解禁,却在了现在所谓的“地板油”的时候,或者“地沟油”的时候解禁,是不是应该要有更多的想象空间,现在全球的油市已经严重的出现了供需失衡的状态,即使油价现在跌到了绝大多数供给端的成本线之下,但还是没有看到任何供给端有主动减产原油的打算,都在忙着不断的增产,就像美国、伊朗还在加大产能的趋势,原油现在最大的担忧就是库存不断的增加,这就好比市场上服装一样,库存增加了无非就是降价大处理,油价依旧受美元强势的压制。

  

李生论金:原油解禁成“地板油”,黄金将以1062划界 - 李生论金 - 李生论金
 

  黄金,早盘回落没有失守1062之前,别急着做空,即使今天的上涨也只是一个反弹的延续,但大多数亚盘一般会跟随前一个交易日的行情方向,做一个延续的动作,真正决定方向的还是在午后时段,第一压力点在1069,其次则是在1075一线,防守位置就是在1080以及1062,所以今天的行情区间,我个人还是偏向在这个区域之内操作。日线的行情一直是两阳配一阴,那么今天主要还是看涨反弹,只要在1062上方,先看反弹,美盘再找压力做回落空单,由于近期的反复切换震荡,滋生了太多不设止损的人,而这些人只有在单边的时候才会记住今天交易上的错误,过去可能会被打止损的单子,由于不设止损反而成为了盈利的一个措词,日内区间1062/1075即可。

  日内策略:

  1:黄金回落1065/66多,止损点放在1062即可,目标看至1072/75,上方压力位置关注1075/1077.若破1062,反弹1065附近空,止损1070上即可,目标看至1058/1056.以1062作为多空分水岭。

  2:原油继续看空思路不变,反弹至36.30-36.50继续空,止损点在37.00上周五高点的位置即可,只要给到反弹就是做空的机会。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017