注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:原油靠近36依旧空,黄金震荡阴霾依旧  

2015-12-14 10:45:42|  分类: 现货黄金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  投资时利益蒙蔽了双眼,总认为自己是个奇迹,亏损时责怪八方,把自己当成个例外,人们总为幻想中的暴富鼓足了劲,却从未给意外中的损失找个退路,很多投资人作为成年人,在只能接受赚钱而受不了投资亏损的过程中,似乎从不为自己的行为负责,当然也谈不上反思。理性和判断力是投资与建仓最基本的能力,酒并不颠倒人性,它只能撤去理性的岗哨。

  来了,这一次真的来了,这到底是狼的驾到,还是羊的光临,谈论了一年的加息这是今年最后一次落地的时候,外围国家都在降息降准的背景之下,美联储到底能不能一枝独秀,将加息成功“着陆”,过去一年的时间,加息是最大的主角,无论是美元的暴涨,还是黄金、白银持续不断的下跌,哪怕原油的下跌与加息有些牵强,但却也难脱干系,预期还没有演变成为事实,众多的货币因此被追捧或者绞杀,上涨与下跌都会积攒一定的人气,哪怕是悲观或乐观,本周将把所有的谜底揭晓,市场一致认为本周将实现首论加息。

  近期,由于加息时间的倒计时,黄金自非农的暴涨之后,显的有些有心无力,上周一直以非农高点1085为压力点,回浇至1062之后快速的反周,周五笔者安排了1062/63的多单成功在1075一线止盈,最高试探1080一线,不过,还是没有能突破12月4日高点位置,形成新一轮的上涨行情,这到底是给新的下跌酝酿,还是给反转蓄力,若是加息落进,那么料将黄金等贵金属价格会再次遭受抛压,形成新一轮的下跌行情,在加息的消息没有揭晓之前,建议还是以短线波段交易,别看到了上涨就想抄底,看到了下跌就想长线。

  虽然,下跌的步伐有所减弱,会再次燃起抄底者的欲望,上周一非农的暴涨之后笔者安排的1085的空单堪称经典,周五一路阴跌的时候1063的抄底再次成为神单,价格始终没有走出关键的点,多空双方都等着美联储主席耶伦“最后一讲”。很多时候市场都是“买预期、卖事实”或“卖预期、买事实”。当消息本身利多的时候,没有落地之前的上涨往往会实际消息更有推动力,下跌也是一样,加息是利空,还没有真正实话加息的的时候,黄金却近一年都在下跌当中度过,可真正的加息要是落地了,未必会引发新的空头,而更多的是市场担忧就业、失业以及通胀能否跟加息这个事实想匹配,从导引发对加息步伐以及相关联市场的担心,引发美元抛售以及借助购买黄金以规避这个不确定的风险,用一句经典的广告词来形态“你的能量,超乎你的想象”。交易当中无非就是“市场的预期超乎你的想象”。

  原油,不断的创下新低,只要你有一次抄底的想法,就会被市场收割,上周一次次击穿抄底者的心里防线,周五的时候笔者强调36.6-36.80将继续开仓做空,最高就是36.80一线,依托日线5日均线37.00只空不多,给到反弹的机会就建仓空单,每一次的建仓都将是一次翻倍的机会,而每一次的抄底都是翻车的开始,油价已经创下了2008年金融危机以来的最低点,虽然美元也从高位不断的下跌,油价却独来独往,并不为美元、黄金的波动而买单。我记得在9月1日曾经表《李生论金:原油急转仅是“婴儿底”,靠近50还有一空》一文中明确的指出,油价8月27日的反弹只是下跌当中的插曲,靠近50块还有一次破底的开始,现在已经下跌到了35.00,近15元的下跌不到三个月的时间,近期原油的策略一次次的精准无比,最起码,没有让各位去干多,没有找理由找支撑让你们去送死,不害人就是积德,我敢说原油11月4号这一轮的下跌,我救了太多的人,一个真正的好人不是成就多少的人,而是解救了多少的人,这一点在市场中再无二人。有人今天干空明天操心反弹,赶紧找个支撑做个多,不逆势就不能证明自己多牛,一次抄底的行为加上一个不设止损的交易,最终的结果就是断送投资者所有人金钱!

                          李生论金:原油靠近36依旧空,黄金震荡阴霾依旧 - 李生论金 - 李生论金

    黄金早上走了一个跳空低开,不过,这样的低开依旧不会直接向下,预计还是在1082下方走震荡的行情,下方1069/70一线的支撑是个关键,而上方的压力点则是在1088、1085形成的压力点位置1082一线,虽然上周五强势且快速的拉升,可是依旧难改这震荡的局面,现在的多空不用抱太多的希望,波段操作就可以,该放手让利润奔跑的时候,一定要学会放手,该收手让利润落袋为安的时候也不能手软,有人总是在行情不明朗的时候,想抱个单子一夜暴富,在单边的时候却赶紧平仓,更有人在逆势的时候截断利润,让亏损常常自己奔跑。美元的压力点还是在97.85,美元只要没有突破上周五98.10的压力点,还有慢跌回撤的风险,那么黄金短线的反弹就是成立的。白银在13.775形成的趋势线下轨位置形成支撑反弹,14.03依旧是一道坎。黄金日内依旧在1070-1082之间高抛低吸,目前上方1088、1085、下方1066、1063形成的通道还没有打破。

  日内策略:

  1:黄金回撤见1069/70一线多,止损点放在1064即可,上方目标看至1078/82,首次见到1082空,止损放在1086前高点上方即可,目标位置1076/5即可。

  2:原油反弹依旧以36.00为压力点做空为主,多空防守位置在36.60,日内反弹之后继续做空,入场位置主要集中在35.80-36.00,短线继续看破底下行,没有形成真正的拐点之前,不考虑任何多单。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017