注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:黄金亚欧不强抽,美盘才能顺势空  

2015-11-03 10:35:02|  分类: 行情建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  阴跌,这是近期行情最典型的表现,而弱势的下跌往往会产生担心反弹的情绪,不断的假设价格的反转这本就是交易中的大忌,顺势轻漂漂,逆势乱糟糟,这是人人得知的道理,所有人都明白顺势交易,而往往在交易中由于心理上的变化反而会淡化这样的交易意识,当行情过后才后悔不已。上涨的时候给下跌操碎了心,下跌的时候为反弹捏了一把汗,不是你的活你非得抢着干。

  最近,其实笔者在交易中也出现了类似的失误,有时候发现由于过分担忧保本离场的单子最后却成了顶底的最佳布局,10月初非农当晚安排了1105的多单,却担心非农利空黄金加息预期升温导致金价下跌,于1110非农布前1分钟就离场,最后暴涨的非农之夜就这样擦肩而过,之后,上周关于美联储会议当夜,也就是上周三亚欧盘强势自1160拉升上涨,笔者安排了一次1180/81的空单,市场一边倒的认不加息,认为黄金将突破1190甚至1200的高点,在下班之前1179最高点的空单再次选择了离场。

  此时,你会发现所有的交易都变成了惊弓之鸟,该坚持的都放弃了,该放弃的却坚持了,而自1190的下跌之后,价格温和的阴跌向下,在下跌行情当中最忌讳的两点:一:患得患失总是假设行情会上涨,总以为价格会突破,其实在下跌行情第一浪起跌之后,第三、五浪肯定是延续下跌,而这个过程当中就要找压力去空,宁愿顺势做空被止损,也不能逆势侥幸期待突然来的奇迹性上涨,比如1183下跌到1152之后的反弹,顶底转换的压力位置是在1160/62,哪怕1160做,也比回撤多要安全,后来的1145反弹到1150,亚欧盘一直在这里横盘不动,顶底转换压力在1152,而价格连1150都没有破,美盘续跌的概率加大。周一也是一样,反抽高点以及顶底转换的位置在1144/45,也就意味着没有破这里,尤其亚欧盘一直没反弹,美盘将重复着二次探底。

  回首过去,交易中往往会出现“看跌防反抽”和“看涨防回调”的交易,就是在下跌当中总觉得会一根大阳线起来。就会看到涨的时候不敢空,跌了再去追,一天就10美金的行情,跌了5美金了再半路追,到时候出不来又尴尬,有时候等待和观望是因为根本没有计划和目标瞎等,而真正的等待是因为合适的计划和策略,只等价格到位后果断入场,就好比周一早盘急跌无好事,后面走了反弹,但顶底转换的支撑没有突破,一直持续到了美盘,等待是为了到位之后的果断,或者按博文当中给的1133的多单 ,同样如果没到之前没计划性的安排,到了之后又是患得患失最后总是与利润说拜拜。

  下跌的行情以压力位空,直至价格反转止损最后一次的顺势单,否则就一路以反弹空,尤其是在波浪当中的1、3、5浪下跌中,反弹空是唯一的选择,五浪走完后的延伸浪就需要轻仓谨慎了。以支撑离场,而不是以支撑多,不以压力等突破,还有就是亚欧盘多观察,亚欧盘没有突破压力位置或者起跌点,美盘一般顺势延续的概率就会加大,往往不是行情看不懂,而是人心的迷失,是对自我的过度摇摆,没有计划的等就是浪费时间,浪费生命。上涨的行情往往希望跌的更深一点再多,不断的去放空博回调,下跌的时候总是怕大涨,看到反弹就激动,看到下跌就想抄底,其实回头看看真正涨起来了再去空还敢吗?

  可是,原油的交易漂亮极至,亚欧盘延续了回落的行情,最低到达45.60下方,而笔者在周一博文中强调了45.70的位置可以再去做多,入场多单瞬间1美金的波动,这就等于抓了一个小非农,美盘时段创下了46.73的高点,入场多单成功止盈。虽然在10月28大阳K线之后,一直在来回的阴阳切换,而李生多次的讲过依托45再入场多单,但不宜过分的看大涨,因为周线走的并不是太乐观,所以以波段交易为主,但也不能过于的恋战,必定是个高位震荡的行情,日线方面不能失守46,尤其收盘不能盘在这个位置下面,不然前面的反弹就只是个插曲,价格还会再次走弱,而反弹之后成功站上46.50将为后面挑战48会奠定一定的基础。

   

  黄金现在属于慢跌,周一快速下探之后一路阴跌,而这样的下跌往往会滋生不断手掌心反弹的念头,就是老怕价格反弹了怎么办,万一涨了如何是好?其实你仔细想想,反弹了再做回落做多呗,反弹了难道去上吊?但不还同有的反弹吗?总不能因为你认为跌的多,你因为跌的慢就要反弹吧?有时候决定交易的不是行情的方向,而是自己心里不断的暗示,明知道是弱势行情,明知道是扶不起的阿斗,比如:现在的价格自1143下跌之后,高点分别是1139、1136.5这两个位置,而你若一直想等大的反弹入场,比如1140、1150,那么到时候你觉得还是弱势吗?弱势不强抽,强抽不弱势。而价格反弹向上确认的时候,由于老是认为昨天1140都没空,今天在这里空是不是低了,然后看到反弹就回落多,还没有破位回落的多进去就没出来过,一路多,一路跌,每一根K线都撒上了你的现金,价格破了1140/43再回撤多,比在这里奢望地大阳线更实际一些。日内压力在1136-1139,支撑关注1128的位置即可。

  日内策略:

  1:黄金反弹1136/37空,止损1141,目标1130/28即可,慢跌行情不能期待过大的反弹。记着,这个行情突破了1141/43的区域就要放弃空,现在阴跌的行情谨防出现报复想反弹,但这种反弹没有出现之前尽量别过度幻想。

  2:白银昨日空单入场的最低15.258与预期的15.25完美吻合。反弹之后首次触及15.50-15.55轻仓短空,止损15.67,目标15.35-15.30.

  3:原油激进的在46.20/46多,止损45.80,短线看到46.60-47一线,稳健的等美盘看力度再安排。

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017