注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:沙特急救原油,黄金依旧弱势  

2015-11-24 10:55:37|  分类: 现货黄金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  别想一下造出大海,必须先由小河川开始,拥有了太多反而是负担,只拥有一块手表的人知道现在几点,一个拥有两块手表的人却很难确定现在的准确时间,太多的人想着改造这个市场,却从未试着改变自已。鸵鸟的幸福,只是一堆沙子,而投资的疯狂就是一波抓住并持有的行情。

  周一,一波早盘急跌的行情,看似非常的气势汹汹,却没有延续让急跌演变成为单边下跌,过去那句“早盘急跌无好事”不是讲给各位听一下,不断的事实证明急跌的行情不能追,无论是黄金下探1067,还是白银的破位14.00,或者原油暴跌至40.50,在美盘来看这一切只是一个序幕而已!

  其实,本身行情主要是对上周五下跌的一个延续而已,但这样的下调明显幅度已经过大,超出了回撤修正的范围了,从上周的1065反弹至1088,回撤其实不能超过1075那么这样的反弹才有意义,否则下跌还是个主调,反弹只是配角,急跌的行情别急着追,进去了之后确实也很难受,就好比周一博文策略中的1071多单入场之后,晚间虽然提示在1075-76离场,没走的1072保本出,一天的持仓确实让很多投资者开始心里没底,那空单也是一样,尤其在早上下跌之后急着在1071/70追空的,美盘前一个1075的反弹估计吓的差点坐地上。

  还有,市场天天在谈加息的事,仿佛一天不说一下加息就不高大上了,旧金山联储主席讲话,美国房市PMI,这些所有只要和加息能粘上边的事,都会被拿出来晒一晒,无论消息与数据如何演变,你只要记着一条,所有的消息,只要市场不买单,就分文不值,周一美盘的数据,行情价格没有波动,也就意味着这样的消息别太当回事,消息影响盘面,但行情包含一切。判断行情价格的有效支撑和阻力,当市场发生改变的时候,也就意味着数据起到了预期性的作用,只要加息没完事,后面关于它的故事还有太多,你若沉迷于此,就很难客观分析。

  周二,美国将公布第三季度GDP,这将成为关注的焦点,市场对美国经济的表现一直持乐观的态度,而实际上数据能否如预期般就关系到了美元能否站上百元大关的命运了,美元曾在100上方夭折,也曾在94下方雄起,这一次GDP却是最大的助力。面美元若成功站上100的关口,贵金属市场将再次被“空袭”。不过,我个人还是偏向于谨慎的态度来面对这次数据,无论是下周的下跌后反弹,还是今天早上的反弹,几乎都造就了太多的反弹空,这样的人越多反而越让我觉得有一丝不安,就好比上周五的反弹,1088敢看空的人真的不多,所谓回撤的多单大有人在,最后价格的下跌证明多数人的想法有偏差。美盘的数据可以关注,但别绝对性的依赖。

  原油,用疯狂两个字已经难以形容。因为沙特政府欲出手稳定油价市场,原油价格疯狂飙升,最低抵达了前期我曾扬言要到的40.50,同时这个位置是前期的低点,试探低点之后的快速拉升,几乎是所有人没有预料到的,最高触及上周五凌晨高点位置42.70一线,而这一切又似乎在我的把握当中,40.70入场多单,不过此单还有来得及让客户入场,就直接大幅的拉升了,上探之后并没有慌,计划着我的交易,交易着我的计划。42.30-42.40果断在大阳的时候入场空单,在41.40一线成功离场,兑现利润之后选择了休息,这次的反弹为下跌缓解了气氛,主要是政府的干预,可是在交易中别急着乐观,目前依旧还是摆脱不了震荡的命运。亚盘的压力点还是要关注42.40的位置,交易中尽量以短小交易,主要是集中精力美盘用力一击!

  

李生论金:沙特急救原油,黄金依旧弱势 - 李生论金 - 李生论金
 

  黄金早盘反弹之后,压力点在1072-74,价格处于5、10均线下方,现在的反弹实在力度有限,建议手里有多的最好离场,早间反弹之后在欧美盘延续下跌的概率依旧比较大,预计在1073-74就会有回落,不用期待能有太大的反转,亚盘我产不建议操作,主要是关注1075周一美盘高点的强弱程度,必定,这个位置靠近前低点,没有失守之前同样不能大意,1070的点位无论是入场多单还是空单,都需要大量时间上的煎熬,周一的行情无论是多还是空,其实都是不会亏钱的,只是保本或者小赚离场的问题,最麻烦的就是不断追单子的,一看1075的,赶紧下来1073-74追个多,再一看1067了,反弹1069-70整个空,一天别人都没事干,就他忙的像隔壁老王一样,结果就是花的大量的金钱买来一身的疲惫,进场的时候多问几个为什么,出场的时候多想几个然后。要么不入场,要么不跑路,最害怕那种进场之前想的很美,刚进还没捂热自己把自己说服投降了。

  日内策略:

  1:黄金反弹若见1074-75一线空,止损位置放在1079就行,下方暂还是看6-8美金。

  2:白银每在14.15-14.20可以空,周一虽然快速下探反向,但还有延续下跌的空间和动力,短线交易即可,长线TD、纸白银多不再重复强调。

  3:原油等待反弹首次触及42.40可以空,止损点放在42.80周一反抽高点上方即可,下方目标看至41.60-41.40.

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017