注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:原油终将跌至39,加息再次打“太极”  

2015-11-19 11:14:18|  分类: 现货黄金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  不经意的邂逅,不经意的别离,人生总是这样,很无奈,任凭你走过千山万水、走过白天黑夜,我坚信,你永远都会回到我心中的那片原野。我是棋盘,你是棋子,我们在一起就是一盘永远也下不完的棋。受伤的你投奔与我,我尽力让你过的不一样,曾经的不爽不想倾听,只想带给你不一样的未来,人生最大的成就莫过于有多少人跟随于你,你的过去我来不及参与,你的未来让我来布局,每一次你的动摇,不如多坚持一些,没有人会为你的坚持感动,但因为你的收获而自豪。

  周三,黄金市场出现了二次探底的走势,反弹依旧没有破坏1074的压力点位,笔者在盘中给到1071-2的空单,虽然行情波动的幅度没有让你变的那么阖,但却依旧在我预期的压力点下方筹备,在美联储会议纪要公布的时候,一直在1070下方徘徊,此次,市场看多的人数达到了59.4%,而二八的定律告诉你我,绝大多数的人是不正常的,因为大数人站在一边,未必有时候是一件好事,黄金反弹之后,力度和持续度比较差,很多时候人们数着下虚拟化的阴K线给抄底的行为打气,或者十次的抄底有一次是成功的,但换来的却是九次的失落,没必要、也不需要,当你发现顺势交易的时候,即使止损一次,整个行情会发生质的变化,而你却赢了九次,虽然失去了吹牛逼的机会,但利润是你来到市场唯一的需求。

  凌晨,会议纪要显示了支持12月加息的决策者将占了大多数,主要讨论的还是美国经济的长久性强弱,这也成为了加息前后的必然话题,若是急着加息就会导致市场开始担忧美国的经济能否跟得上,最后的结论就是将加息的预期再次向后推迟到了明年,这也是由于其他周边国家不断降息导致的一个必然结果,同时市场这一次预期会强化加息,给贵金属市场带来再次的下跌,而往往这个时候,市场就像当初1180一样的违背了大多数的意愿。

  此次,美联储的重点不是加不加息的问题,而是在措辞上面把一切的信号给到了12月,或许会推迟,但不像上次讲的那么肯定,说12月要加息,说者无心,听者有意,上一次一句肯定的12月加息把黄金推向了深渊,这一次不确认的加息又让金价物极必反,哪怕你骂美联储官员说话就像宋祖英的嘴,不知道下一个倒霉的是谁,这一次的会议纪要可以暂先视为“鹰派”,而市场的走势却似乎感觉有着不一样的解读,美国经济长期的不稳定与利率持续的上升之间会有着更加密切的联系,现在不仅是要看眼下是否适合加息,还要考虑未来更长的时间实体经济能不能支撑起加息。

  然而,除了讨论这些,交易中的问题才是关键,周三盘中金价反弹至1072-73一线,这也符合我们或者大多数人的预期,基本上周三在1071-72一线一边倒的做空,早盘的急探之后,终于给到了做空的机会,这也是周三唯一次可以交易的机会,一直持续到了美盘甚至凌晨,只是进场之最后大也就5-6美金的利润,不贪的在休息的时候早早了结,而由于周二在凌晨下跌的惯性,大多数人还是期待来一个大的下跌,弥补一下周二没有抓住下跌利润的损失或者心里缺憾。一直等到凌晨,等会议纪要带来不一样的结局,最后的结果是赚钱的单子没有出,一般的止损基本上是在1074-75早盘起点的位置,那么现在来看已经出局了,而且大家都明白,这个位置在下跌100多点之后你扛空单的下场是什么,没有人愿意成为最后上涨之后那个抱着底部空的人,所以经验告诉我们,以后遇到这种大的数据在不确定的情况之后,尤其是手里的单子有利润的情况之下,尽量的兑现或者减仓,这样可以不会为了不确定的利润而丧失了原有本该赚钱的机会。

  原油再一次让我们赚的盆满钵满,虽然点位给的不是太理想,41.50若是放空来看就是最高点,但必定我也不是神,不会掐也不会算,不然早在天桥下面带个墨镜去上班了(呵呵)。早盘就已经反复讲了反弹靠近5日均线41.30开仓做空,目标位置看至40.00,虽然亚欧盘反复的震荡,同时原油EIA库存数据公布之后市场投资者赶紧跟着做多,而我手里的空单一直没有动,直至早盘一看止盈1200美资金(1标准手),最低点就是39.91的位置,成功抵达了我预定的目标位置,刚好止盈,几乎是为你我安排的止盈线。下探之后就开始反弹,暂时小时线大阳k线顶端位置,也是日线MA5均线的位置41.00将成为现在关键的压力点,价格始终没有站上10日均线的压力,那么操作上我认为短期有望抵达39.00的位置,自48.20到现在无一损单,无一多单,一边倒的干空原油,今天也将不会例外,继续做空原油。

  

李生论金:原油终将跌至39,加息再次打“太极” - 李生论金 - 李生论金
 

  黄金早盘持续的走强,在1066上方整理之后,这也是月线半年线的支撑区域,直至1078的位置,上方的强压力位置是在1080/81一线,也就是前期的起跌位置或者日线10日均线的压力点,尤其亚盘这种看似强势的上涨,如果你错过了就尽量不急着追,只要强势欧盘肯定有一个诱空的动作,或者快速的回探,持续不断的上涨若是给到1081-80一线就可以博回撤,然后再看美盘的强弱跟随即可。现在还没有达到反转的时候,但1065的支撑昨天在博文中已经强调会有所反弹,只不过在黄金交易中周三过于贪,1071-72的空单在1066已经获利,但由于时间太晚没在电脑前,没有将利润及时的兑现,只下移了止损至1075,结果就是被淘汰,有时候贪婪是另一种死亡,有时候贪婪却是一种水平。今天的黄金我认为先反弹后回撤继续维系震荡为主,首次触及1080-81可以考虑博回撤,记着,是回撤就行,不能过于贪。

  日内策略:

  1:黄金反弹首次触及1080-81空,止损放在1085.5即可,下方目标看至1074-72一线,

  2:白银长线如TD/纸白银以20%建仓中长线思路不变,短线压力在14.31-14.33一线,遇到此压力可短线博回撤,空间有限自己把握。

  3:原油连续直接在41.00-41.20一线空,止损点放在41.60/41.80,也就是周三盘中反抽的高点上方,下方目标定在40.25-40.00,破位之后终极目标39.00

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017