注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:法国突袭避险升温,金价依托1080迎反弹  

2015-11-16 10:42:45|  分类: 行情建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  人生,第一次叫你爸妈的人往往是自己的爸妈在教你,投资,第一次带你盈利的人常常却不能陪你到终点。拐点往往在不经意,结束却有时在预料中,借法国袭击的这只“鸡”,却下了一个让黄金逆转的“蛋”。慢跌后的快速下探反抽,已经为这次的上涨夯实了底部,只是万事俱备只欠巴黎的东风而已。坚持,注定孤独彷徨,质疑嘲笑,也都无防,就算遍体鳞伤,也要撑起坚强!如今逗乐我们的一切都曾是某种危急关头,流潮光临的时候都是泳者,只有退潮才会知道谁在裸泳!黑夜给了你我黑色的鼠标,我们却用它游戏到天亮,市场给了你我筑底的一周,你们却在失守1080后有几个敢坚守的?

  上周,黄金市场先是以四天的慢跌为主,主要是依托1095压力点位置来回的弱势整理,尤其前三个交易日基本每一次到达1090上方就会在美盘迎来下跌,而这每一个下跌都被我们精准的抓住,周四反弹1089几乎最高点的空单迎来了金价下探1074的低点,而就是因为这一次的下探,让很多看空的开始疯狂看空,看多的已经倒向空头,这个时候周五李生却并不建议各位在1085下方去追多,而是靠近1078-80一线做多黄金,以及前期讲过的靠近1080以5%的仓位去中线布局,过去的上周无一损单,不仅是黄金,还是原油及白银。此时周一的跳空高开有人却措手不及,没有多单在手不知幸福在哪有,讲了一周的慢跌之后必然有一次快速的下探反抽,回顾一下7月21日之后的走势,自己去复一次盘,你会发现历史是如此惊人的相似。

  由于上周五巴黎爆发了恐怖袭击之后,市场的避险情绪再次升温,加之美国公布的零售及PPI数据也并不是很给力,让原本很有信心的12月美联储加息“被动”降温。此次法国巴黎的恐怖袭击人们把这称之为又一个美国9.11事件,近造成200人的死亡,法国战机在周日也就是15号向叙利亚发起了空袭,这一系列的事件会导致欧洲央行可能考虑更加宽松的货币政策,让全球瞬间进入了“避险模式”。

  然而,黄金的上涨,我认为不仅仅是这些战争的刺激,其实在战争没有发生之前上周四就已经完成了技术上的最后一跌,无论是过去的上涨还是下跌,人们会发现都在慢涨、慢跌当中有一个快速的下探和下跌,这个不仅是最后一次能量的释放,更重要的是能够回抽或者反抽,就证明下方的支撑及买盘足够集中和有力,黄金1070的支撑是除了1050之外的一个非常强有力的支点,在加息没有正式落地之前,我根本就不认为这里失会守,这就是为何笔者却一直强调各位去布局中线多的原因,而在1085没有失守之前也就是上周前四天,我没有一次做多很多人认为我扛着抄底的大旗,不干抄底的事,当周四破位周五横盘的时候已经没有人相信我说的话,因为前面四天的抄底让其彻底死了心,巴黎事件只是助推了这个已经安排到位的“草船借箭”罢了。

  同时,随着美国经济的不断走上平稳上升,已经有不少的官员开始支持12月加息事件,而法国的袭击事件无疑是半路杀出一个程咬金,不是不让美联储官员重新定义加息,这一周也会有10月的会议纪要,这或者给在袭击事件后的加息能否落地透露一些蛛丝马迹。上周五金价始终守在1080之后,即使周五反复的过山车也未能打破这种弱势中体现着强势的格局。未来长远来看加息这把悬在头上的剑,始终会给金价的上涨带来一定的压力,连续下跌近100多美元的黄金无论加息是否,急需要一波反弹来缓解这该死的情绪,即使我们精准的判断到了,但由于投资者的恐慌和不安往往很多时候已经对这个市场产生了恐惧,上周四天放空有人抄了四天的底,抵达1080下方本该是抄底的时候,已经没有了热情和勇气,这其实很多人过于注重技术或消息面,却往往除了这个最大的一个面是人性的面。

  最后,一起来看一下原油,五天的下跌无一多单,不仅如此,原油自48.20我记得是上上周公布美国原油EIA数据的时候,就已经开始做空黄金,应该是个周三,刚好我在某网站在做原油的路演,油价当时是在48.20,因为路演的时候数据还没有公布,我就给出了48.20/48.00的空单,很多人觉得我是乱喊,我是疯子,当时价格表现的非常强势,加之一个小时之后就公布EIA,现在回头看看当时的放空就是最高点的布局。而自那一天起到现在我们没有开过多,一路的放空原油,11月9号45.00的空、10号44.50/44.6的空、11号44.00的空、12号43.50的空最高43.33仅差0.17未成交,这一单比较可惜,但方向依旧精准。周五42.00的空。至始至终未有让各位有一次抄底的动作,这些文章都可以去查询,每一次都是亚盘横盘,欧盘冲高美盘走低,即使现在法国袭击事件也未能推动油价大幅跳空高开,而依旧是围绕在41.00的位置徘徊,大宗商品价格的低迷一样会挺累原油价格的上涨,短线没有站上42.00或者这种慢跌没有快速的下探,是很难见着底部的,油价,我认为现在依旧不是抄底的机会,周线来看最多会伴随着反弹,还有进一步下跌的空间,因为光头大阴后面若要想结束,就得有一次快速的像黄金上周四一样的下探反抽才能瓦解空头的能量。

  

李生论金:法国突袭避险升温,金价依托1080迎反弹 - 李生论金 - 李生论金
 

  黄金早盘直接跳空开盘,最低下探1086的位置,之后不断的走高直至1093日线MA10均线的压力点,而这一次的上涨是技术面与袭击事件双重的影响之后,首要关注的位置还是在10日均线以及前期1095上周一直徘徊的压力点位置,面对这样的消息,你若是早起的鸟儿那么肯定有虫吃,必定这次袭击事件是公开的秘密,只要是一个正常的投资者都知道对市场构成的影响是利多,而现在处在压力点位置,没有破位的情况之下,就没有必要去为了博短线的利润追单子,必定1095的位置是没有被突破,此次消息面影响之后,金价没有一次性击穿这个压力点,亚盘既然错过了就暂时先观望,没要必要去追单子,若是回撤依旧1080是个分水岭的点位,近期的上涨在加息之前是个反弹行情,但在这种下跌100美金以上迎来一波反弹也不足为奇,下方支撑点关注1085/86一线,在1090上方没有破1095之前,我是不计划带各位去追多的,风险远远大于利润,别被突袭事件搞乱了自己的步子即可。

  日内策略:

  1:黄金之前手里有多单的可以在1093-95的区域去做一个减仓的动作,止损点上移至1079,那么空仓的回撤1085/86可继续多,止损位置同上不变,短线需要关注1095压力位置的得失。

  2:白银短线回撤14.30-14.25轻仓多,日线来看仅仅是一个反弹向日线MA10靠拢的走势,压力关注在14.50-14.60,

  3:原油反弹41.25-41.50继续空单不变,止损点放在41.80即可,下方目标看至40.50-40.00,破位则持有,依旧保持之前的高空策略不变。

  评论这张
 
阅读(676)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017