注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:金银切莫恐慌性追单,日内先走反弹再回撤  

2015-01-05 09:23:42|  分类: 行情建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当金钱站起来说话时,所有的真理都沉默了,当行情动直来的时候,所有的沉默都消失了,投资为棋,我愿为卒,行动虽慢,可谁曾见我后退一步。交易最精彩的不是止盈的那一瞬间,而是回头看,那段漆黑看似没有尽头、苦苦摸索的过程。其实,我只是很在意,在意每一次博弈带来的刺激,过去的一年我们一起走过,未来的一年我们必将走过一切!

近日,临近年末假期频繁出现,金融市场交易时断时续,各资产表现本应风平浪静。不过,美元仍然在2015年初便迫不及待地给了市场惊喜,继续宣布着自己的“霸主地位”,再次刷新了91.83的高点,第七个月的上涨亮瞎所有人的眼,人气可以说早已爆棚!连连创新高,全球货币它成为了最大的亮点,而美元的强悍无疑对金银市场有着绝对性的牵制!让反弹往往昙花一现。

首先,非美币种落的全面颓势,金价格陷入暴涨暴跌的循环当中,尤其在2014年最后一个月表现的淋漓尽致,日线级别的大涨之后往往伴随的不是延续性上涨,也不是高位修正,而是一次暴跌,宽幅震荡意味浓重,周线再次报收阴K线,这也是1238下跌以来周K线三连阴,虽然是震荡式波动,但疲软的态势没有太大实质性的改变。屡次的反弹都虚晃一枪,草草了事,让那些刚刚被点燃的希望直接被浇灭,在12月份这已经是一种常态!

其次,新年首个交易日金融市场就一鸣惊人。美元旗开得胜,非美货币全线败北,希腊! 又是希腊……希腊问题似乎又成了欧元梦魇。欧元区政治和经济的不确定性再度上升,欧元短期内除了低通胀,似乎有多了一个难题。即便是在2014年的最后几个交易日,卢布仍然没有摆脱窘况的境地。市场似乎又看到了卢布崩盘的影子,即便其周中一度强劲反弹,大涨超过5%。总体而言,卢布年末的“过山车”行情,实在难以令其和“企稳”两个字联系在一起。其实市场无非就这些消息来回的影响,美国经济、就业变化,欧元区财政问题,货币市场其实就是实体市场的一个缩影。

不过,节日的假期就此作别,我们迎来了2015年。美元新年的表现仍旧亮眼,非美则延续颓势。2015年究竟是趋势延续还是更弦改辙,眼下金市即将步入2015年,纵观过去一年的表现,黄金最终没能收在2014年1203美元上方,稍稍有些令人失望。此外,不少分析师也是坚定看空明年金价的前景,究竟金价能否摆脱“恶咒”的命运?那么,首要关注的无非就是本周五的非农就业数据,无论之前数据对市场的影响多么的令你伤害,让你流泪,或使你气愤,但其对市场影响力将有绝对性。2015年美元将继续表现强劲,也就会对黄金继续施压。眼下黄金市场仍然显得比较看空,上周二黄金ETF再流出0.21%,总持有量至710.81吨,是6年新低。不过,短线预计将继续保持这种震荡式的波动行情,大起大落让恐慌无处不在。

顺境和逆境是凡夫分别出来的。如果你执着了,心动了,这就是逆境;如果你放下了,心不动,一切都是顺境。多看自己的缺点,才能改正自己的错误;多看别人的优点,才能学到别人的功德。让自己的心胸像天空一样广阔,像大海一样宽容,像大山一样稳定,看别人不顺眼,是自己的修行不够,看市场不顺心,是自己的能力还不够。很多时候你却想给市场一个“吻”,却经常被行情一巴掌!盈利对于你来说,像银行存款一样,少的可惜,而亏损和扛单对于你来说,像银行贷款一样,多的让你不敢面对,看看你的排名,就知道市场有多少人交易,曾经你成为了交易量的标杆,未来,你将成为翻倍的代表,投资者的焦点,永远不要把交易变得比上坟还痛苦!

黄金分析:


1:周线三连阴的下跌之后,交投于1170下方徘徊,而上方受压于20均线的位置,持续不断的震荡式下跌,而短期之后预计还将保持这种震荡的格局,多空都将难以有太大的延续性波动,而有一点需要注意,就是波动或震荡的空间比以往大家心中的概率要大,换位式的震荡其实最忌讳的就是追单操作,而是卡好区间内的操作。

2:日线级别自1238下跌以来,看似一波持续性的下跌,而当日的交易并非如此,大阳之后往往伴随大阴,上周五在美元的暴涨之下,黄金刷新了1167的新低,不过,晚间快速的反弹1195美元/盎司,今天早间开盘1188之后快速下滑,到达1178的位置,而这样的开盘下跌并非“好事”,早盘急跌无好事,只要在午后价格不再刷新1167的新低,那么,日内就很难再创新低,而是保持震荡。

3:4小时反弹主要还是新受压120均线的位置,下方则在1132、1143形成的趋势线,在此区间内波动,短线还将继续延续震荡上行,压力位置则在1195/98一线,必定周五大阳之后,成功形成了吞没形态的大阳K线,而附图指标MACD也同步金叉向上,早盘切莫追空操作,尤其在开盘快速下跌10美金之后的反弹。

总之:日内继续以震荡为主,不过,早盘急快下跌之后,一定不要去追空单,我多次讲过早盘下跌无好事,意思是早盘下跌难延续,而反弹对于做多的人来说未必不是好事,反弹的压力点则在1192、1198附近,不过,考虑到最近行情比较诡异,1192的位置可以先观察,但不建议入场,待靠近4小时120均线的位置再择机操作。

个人计划:

1:早间金价快速下跌1178之后反弹,建议亚盘以观察为主,上方压力点在1196/98的区域,下方支撑点则在1178、1162这两个位置,把操作时间点主要移至欧美盘。

白银分析:

1:周线自3413持续下跌,不过,近期支撑于3060的支撑点,屡次在此位置都没有失守,这也是本周需要关注的位置,首要压力则在5、10均线位置3160/3170一线,附图指标在0轴下方粘合,短线欲有反弹,尤其在周一开盘未破3060之前,不可追空操作,必定,这个位置已经多次没有失守。

2:日线上周五再次报收阴十字K形态,短线反弹压力点继续将依托60日均线压力下方震荡,下方则在3060的支撑点位置,不过,首要压力在20日均线3160/70的位置,不过,整体行情走势比较弱,但没有失守3060之前,尽量以靠近3160/3170再入场操作,或者失守3060的支撑点之后。

总之:日内预计先反弹再回撤,整体行情表现比较疲软,暂时将以区间波段操作,而非单边对待,预计亚盘将有一波反弹式的行情,与黄金同样,禁止追空操作,即使下跌,等待失守之后才可以操作。

个人计划:

1:早盘预计将依托3060的支撑点先走一波反弹,上方3160/3170首次触及可以开空,或者失守3060的支撑点,其他位置暂切不考虑做空,亚盘预计先有一波反弹。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017